?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первый Ил-78 с Украины для Китая
bmpd
На аэродроме Кульбакино (Николаев, Украина) 25 марта 2014 года состоялся первый полет после ремонта подготовленного к поставке для ВВС КНР самолета-заправщика Ил-78 из наличия ВВС Украины. Самолет (серийный номер 59-10, заводской номер 0073478359, прежняя советская/украинская регистрация СССР/UR-76744) прошел капитально-восстановительный ремонт на ГП «Николаевский авиаремонтный завод «НАРП», получив новую светлую окраску, но пока что не несет никаких опознавательных знаков и номеров. Этот самолет-заправщик является первым из трех, планируемых к поставке в Китай по контракту 2011 года.

Данный самолет-заправщик Ил-78 был изготовлен в 1987 году на Ташкентском авиационном производственном объединении имени В.П. Чкалова и эксплуатировался в 409-м авиационном полку самолётов-заправщиков 105-й тяжелой бомбардировочной авиационной дивизии Дальней авиации ВВС СССР в Узине. Вместе с полком в 1992 году самолет перешел под юрисдикцию Украиы, и с 1993 года использовался в коммерческих целях с демонтированным заправочным оборудованием. С 2001 года самолет находился на хранении ВВС Украины на аэродроме Мелитополь.

В декабре 2011 года КНР заключила контракт с ГК "Укроборонпром" стоимостью 44,7 млн долл на приобретение трех самолетов-заправщиков Ил-78 с хранения с проведением их восстановительного ремонта в качестве заправщиков, с последующей поставкой их ВВС НОАК. Украинские СМИ в связи с этим сообщали, что контракт был заключен украинской стороной по заведомо заниженной цене, и что рентабельность контракта достигается только при стоимости 52,5 млн долл., и что в результате работы по Ил-78 для КНР на НАРП являются убыточными для завода.

До настоящего времени ВВС НОАК не эксплуатировали самолеты-заправщики семейства Ил-78.


133274

Первый подготовленный к поставке в Китай с Украины самолет-заправщик Ил-78 (серийный номер 59-10, заводской номер 0073478359, прежняя советская/украинская регистрация СССР/UR-76744). Кульбакино (Николаев), 25.03.2014 (с) Андрей Ракул / russianplanes.net ( ссылка )






Первый подготовленный к поставке в Китай с Украины самолет-заправщик Ил-78 (серийный номер 59-10, заводской номер 0073478359, прежняя советская/украинская регистрация СССР/UR-76744). Кульбакино (Николаев), 25.03.2014 (с) Андрей Ракул / russianplanes.net ( ссылка )

  • 1
-Этот самолет-заправщик является первым из трех, планируемых к поставке в Китай по контракту 2011 года.


А где оставшиеся два в данный момент?

На заводе должны быть. Хотя номера пока неясны.

Да, работать в убыток это такой тренд Украины. Причем во всем, что бы они не делали все превращается в убыток: БТР, самолеты. Государство наконец...

Надо полагать, остаток с китайцев налом взяли.

А кто же будет захищати нэньку?

А вы думаете что в ВВС Украины есть хоть один летчик кто сможет дозаправиться от Ил-78?

Блин,жалко то как!Я надеялся,что они нам достанутся,блин не успеваем,бендоровцы все самое ценное распродают(((.Сколько на Украине еще 78х осталось интересно?

похрен на хлам, построим.
людей жалко, ебнулись

Они еще не всю армию распродали? Сколько же им добра от СССР досталось.

Судя по реестру, ещё пару заправщиков могут кому-нибудь попробовать продать.

Все на продажу! Корабли - продали, танки и БМП - продали, самолеты - продали, осталось людей еще продать и норм.

Землю ещё можно продать... вместе с людьми.

Проклятое наследние советских оккупантов успешно позволяет набивать карманы украинской элите последние двадцать лет.. только все хорошее когда-нибудь заканчивается. Через пару-тройку лет продавать уже будет нечего.

А с учетом таких умников в партиях типа УДАР или Батькивщина, на размещение заказов в РФ может расчитывать только очень наивный. Кстати, привет избирателям из Юго-Восточных регионов Украины, вас в очередной раз решили послать далеко в пешее эротическое путешествие.

"Удар" требует от правительства в ближайшее время пересмотреть военную доктрину Украины и четко прописать главную угрозу для Украины – агрессора Российскую Федерацию, об этом заявила нардеп от "Удара" Ирина Геращенко во время выступления с трибуны Верховной Рады, сообщает пресс-служба партии. "Сегодня наш фронт - экономический и информационный. Только так мы можем победить страну-агрессора. Сегодня вся страна готова мобилизоваться и что-то отдать для возвращения Крыма, который является украинским", - сказала она. Геращенко подчеркнула, что предприятия, которые занимаются производством военной техники и оборудования, в том числе и для экспорта в Российскую Федерацию, должны разорвать любые контракты с РФ. "Новая власть должна обратиться - и мы готовы к этому приобщиться - в страны Европейского Союза с просьбой технической помощи и компенсации для тех предприятий, которые должны прервать любые военные контракты с Российской Федерацией. Любые наши контакты с Россией сегодня должны начинаться с тезиса, что мы не признаем аннексию Крыма. Особенно это касается политики народных депутатов Украины", - отметила Геращенко.
Больше читайте здесь: http://112.ua/politika/udar-trebuet-ot-kabmina-peresmotret-voennuyu-doktrinu-ukrainy-i-nazvat-rf-glavnym-agressorom-strany-40205.html

Edited at 2014-03-26 10:59 am (UTC)

Ну Вы же понимаете, что это бред. И горлопаны из удара и батьковщины - хоть и тупые уроды, но понимают, что если разорвать все контракты с Россией - России будет неприятно, но Украине-то просто придёт пипец. И, насколько я знаю, есть особая установка никаких контрактов не разрывать. Читал недавно, не помню где. Так что вопли с трибун - это для возбуждения планктона, ой, простите, я хотел сказать стимуляции электората, чтобы проголосовал правильно.

А если бы прокатил у ВВП коварный план воссоединения народа русского в "extended edition", самооборона Николаева захватила бы аэродром 24 марта, и самолет стал бы наш... Эх, Меркель, Меркель, не дала нам разойтись, стерва...

Николаев вовсю борется с сепаратизмом

http://novosti-n.org/news/read/67264.html
и с незаконным "выполнением судостроительных работ во время производства военных кораблей в г.Зеленодольске" http://novosti-n.org/news/read/67248.html

Edited at 2014-03-26 07:40 pm (UTC)

25-я Московская гвардейская бригада транспортной авиации (в/ч А-3840)г. Мелитополь!
Информация по этому борту http://russianplanes.net/reginfo/1807
Все продали суки, а какая мощь была, там находилось около 70 Ил-76МД, Ил-78!!!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я сейчас новости по РБК смотрел - оказывается украина один из крупнейших поставщиков конопли на мировом рынке - пендосы у них решили ее в промышленных масштабах закупать....... А я то все думал - что у них с рассудком произошло???......

Фен варить научились..

не под угрозой ли этот контракт?

Ведь обычно на Украине убытки по важныым контрактам по ВТС покрывались бюджетными дотациями. А сейчас их наверное МВФ запретит

А у Ил-78 конуса подойдут к китайским самолётам, которые планируют от них заправляться?

Да. Они их у СССР/России передрали.

  • 1