bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Китайский авиапром осваивает 3D печать

Дружественный ресурс "Перископ 2" ("periscope2") сообщает о внедрении 3D печати в работу китайской авиационной промышленности.

Согласно публикации газеты «Чжунго ханкун бао» от 17 марта, китайская авиационно-промышленная корпорация AVIC добилась «прорыва» в деле внедрения технологий 3D печати в производство отдельных компонентов для авиационной продукции, что привело, наряду с применением других передовых методов и технологий производства, к снижению трудоемкости в производстве и времени обработки этих деталей на 80%. Проведенные эксперименты открывают пути для новых вариантов использования технологий 3D печати в авиационной промышленности.

chinanews.com

chinanews.com

В последние два года технологии 3D печати приобрели особенно высокое значение в промышленной политике развитых стран мира, особенно США, отмечается в статье. В связи с этим некий «НИИ автоматизированного управления», внимательно отслеживающий мировые тенденции в данной сфере, добился успеха в использовании 3D печати при производстве обтекателя для некоей передающей антенны, имевшего сложную форму, а в 2014 году приступил к производству при помощи 3D печати корпусов инерциальных навигационных систем. Вслед за этим была создана отдельная рабочая группа, которая ищет участки производства, куда можно внедрить 3D печать и предлагает варианты такого внедрения. В результате использования 3D печати и решения других технических вопросов время изготовления корпусов инерциальных навигационных систем сократилось до 28 часов, что составляет примерно 20% от затрат времени при использовании традиционных технологий.

Подготовил Василий Кашин

Tags: Китай, авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments