?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сокращения в боеприпасном подразделении финской Patria
bmpd
Дружественный ресурс "Перископ 2" ("periscope2") сообщает о сложностях, с которыми столкнулся финский оборонный холдинг Patria.

Финская Patria ведет переговоры о сокращении 23 сотрудников принадлежащего ей завода Sastamala в связи с подготовкой к уменьшению гособоронзаказа на боеприпасы.

Sastamala — подразделение Patria, специализирующееся на тяжелых боеприпасах. Как сообщают в компании, заказов хватит только на полгода.

«Поскольку вооруженные силы Финляндии сильно сократили заказы, весь портфель будет исполнен до конца лета», — говорится в официальном заявлении.

«В худшем случае переговоры могут привести к закрытию завода Sastamala и увольнению всех сотрудников».

Новости о потенциальном сокращении на заводе появились на фоне еще не утихших разговоров о возможном сокращении 230 сотрудников в других отделениях Patria, Systems и Aerostructures, о которых сообщалось в середине февраля .

Продажи, связанные с оборонным сектором, составляют около 85% выручки Patria. Компания серьезно пострадала от секвестра оборонного бюджета Финляндии. В 2013 г. представители Patria предупреждали о возможных организационных изменениях, если оборонный бюджет страны не перестанет сокращатся.

Подготовил Максим Яковлев


  • 1
бляяяя.... походу финнам понравился крымский опыт.... и нафига на свою армию тратиться?)))

с Финляндией у нас вполне хорошие отношения.
они сохраняют нейтралитет и не собираются водить в НАТО для них это вполне достаточно чтобы не беспокоиться за свою безопасность

Edited at 2014-03-22 09:06 pm (UTC)

думаю им (финнам) очень сильно надоело бухать в Питер ездить - далеко и долго.. и только на выходные...
А так вступили в Россию и оп-пля!))) боюсь упорятся водкой досмерти, не... нельзя их принимать в состав РФ... из гуманистических соображений)))

умаю им (финнам) очень сильно надоело бухать в Питер ездить - далеко и долго.. и только на выходные...


Бухают не пересекая границы.Питеркалинские,петрозаводские и мурманские челноки многотысячные бесперебойно и круглосуточно обеспечивают финских соседей выпивкой.Да и после вступления в ЕС,цены на спиртное немного снизились.

так там же тоже русские тоже проживают, опять кого небуть лишат материнства, Путин и заступится..

Ну дык щас на Крым посмотрят - и отыграют взад.

Edited at 2014-03-23 08:12 am (UTC)

С учётом того что англичане к примеру отозвали лицензию на снайперскую винтовку, плюс ещё кое-кто из ЕС сворачивает военное сотрудничество с нами - то финские новости выглядят просто как приглашение со стороны Финнов к полновесному и всеобъемлющему... :)

Edited at 2014-03-23 05:45 am (UTC)

ага скоро Финская область в составе единой и неделимой..

Все Финляндия давай нагулялась ты, пора домой... Ждем.)))))))

  • 1