bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Сокращения в боеприпасном подразделении финской Patria

Дружественный ресурс "Перископ 2" ("periscope2") сообщает о сложностях, с которыми столкнулся финский оборонный холдинг Patria.

Финская Patria ведет переговоры о сокращении 23 сотрудников принадлежащего ей завода Sastamala в связи с подготовкой к уменьшению гособоронзаказа на боеприпасы.

Sastamala — подразделение Patria, специализирующееся на тяжелых боеприпасах. Как сообщают в компании, заказов хватит только на полгода.

«Поскольку вооруженные силы Финляндии сильно сократили заказы, весь портфель будет исполнен до конца лета», — говорится в официальном заявлении.

«В худшем случае переговоры могут привести к закрытию завода Sastamala и увольнению всех сотрудников».

Новости о потенциальном сокращении на заводе появились на фоне еще не утихших разговоров о возможном сокращении 230 сотрудников в других отделениях Patria, Systems и Aerostructures, о которых сообщалось в середине февраля .

Продажи, связанные с оборонным сектором, составляют около 85% выручки Patria. Компания серьезно пострадала от секвестра оборонного бюджета Финляндии. В 2013 г. представители Patria предупреждали о возможных организационных изменениях, если оборонный бюджет страны не перестанет сокращатся.

Подготовил Максим Яковлев

Tags: Финляндия, боеприпасы, бюджет, наземное вооружение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments