bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Германия приостановила контракт Rheinmetall по созданию полигона в Мулино

Как сообщило 19 марта 2014 года агентство Reuters со ссылкой на сообщение министерства экономики и технологий ФРГ, правительство Германии приняло решение приостановить дальнейшую реализацию контракта группы Rheinmetall AG стоимостью около 100 млн евро по строительству для Министерства обороны России тренажерного комплекса войскового учебного центра в Мулино (Нижегородская область). Выполнение контракта, заключенного Rheinmetall с ОАО "Рособоронсервис" в 2011 году, будет приостановлено до разрешения ситуации вокруг Крыма.

«Учитывая нынешние обстоятельства, немецкое правительство считает недопустимым экспорт тренажерного комплекса боя в в Россию», — говорится в заявлении министерства экономики и технологий ФРГ.

В настоящее время никаких поставок не планируется, но перед выполнением их следующего этапа, Rheinmetall должна поставить федеральные органы власти в известность, что бы они могли принять «необходимые шаги в зависимости от дальнейшего развития ситуации», подчеркивается в заявлении, - "Правительство находится в постоянном контакте с компанией".

Как ранее сообщал наш блог, строительство тренажерного комплекса в Мулино по данному контракту должно было быть завершено в июне 2014 года.




Перспективный центр боевой подготовки Сухопутных войск России, сооружаемый в Мулино по контракту с Rheinmetall Defence Electronics (с) Rheinmetall Defence
Tags: Германия, Россия, армия, военно-техническое сотрудничество, конфликт, электронные системы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →