?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
28 модернизированных противолодочных самолетов Ил-38Н к 2020 году
bmpd
Оригинал взят у коллеги djoker_lj в Минобороны РФ получит 28 модернизированных противолодочных самолетов Ил-38 к 2020 году




МОСКВА, 18 марта. (АРМС-ТАСС). Авиационный комплекс имени Ильюшина в интересах Минобороны РФ модернизирует почти три десятка противолодочных самолетов Ил-38 к 2020 г. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор - генеральный конструктор ОАО "Ил" Виктор Ливанов.

"Минобороны России мы должны сделать (модернизировать) до 2020 г. 28 таких самолетов", - рассказал Ливанов. Он добавил, что программа модернизации этих самолетов уже идет, отказавшись уточнить ее параметры.

"Машина абсолютно секретная", - отметил глава "Ильюшина", говоря о модернизированном варианте Ил-38.

http://armstass.su/?page=article&aid=126426&cid=25


  • 1
Ну наконец-то!!!! А что с новыми противолодочными? А то этот раритет скоро упрётся в потолок возможностей для модернизации.

ВВС США использующие B-52H, смотрят на ваше заявление с удивлением.

Кому-то Посейдоны, а кому-то рухлядь с Новеллой :)

А есть ли информация, почему первый Ил-38Н так долго стоял без дела?

На фоне Посейдона, конечно архаично, но все же лучше, чем ничего...
Думаю, что новый противолодочник будут создавать на базе МС-21, когда тот дойдет до крупной серии с ПД-14. Первенец лет через 10 появится, не ранеше...

на базе ту-204 нет планов аналога посейдона?

ОБС докладывало об приспособлении SSJ под военные нужды в том числе и под ПЛО. Мопед не мой.

Хотя согласен на базе Ту-204СМ было бы не плохо. правда не понятно насколько большие переделки бы потребовались бы для устройства бомболюка.

Edited at 2014-03-19 05:43 am (UTC)

а насколько ту-204 серийный. он как бы не выпускается. доделывали имеющийся задел. да и под устарел он несколько.хотя новый противолодочник был бы логичным на базе массовой гражданской мащины. в одной из камун уже обсуждали этот вопрос и некоторые товарищи вроде как со знанием дела утверждали что у ил-38 ресурса планера ещё вполне достаточно. вот только электронный борт по нынешним временам слабый.

(Deleted comment)
Не тормози. Это же не новые машины, их количество всем давно известно. Секретен комплекс устанавливаемый. Да и количество все равно указывается в документах по госзаказу ))

Маловато будет для закрытия северов и востока, нужно не 28 а хотя бы 50-60...

На севере он разве что патрульный, и очень мало противолодочный. Сквозь лед как подлодку увидеть?

(Deleted comment)
Для -Новеллы- нет тренажеров,негде и не на чем готовить операторов.Обычное дело.Придется модернизировать ангары для Ил-38,так как жидкокристаллические мониторы не выдерживают низких температур.Создатели этого комплекса больше беспокоились об успешности сбагривания его в индийским ВМС.

А диаграмму влияния сортира в полку на подготовку экипажей приведете?

И в каких ангарах хранятся все остальные самолеты у нас? Или у Ил-38 кристаллы в экранах такие жидкие, что при нуле колом встают? :)

Сегодня День российского подводника.Слава российскому подплаву!Ни один ура-патриот про подводников РФ не вспомнил.

Зато усёпропало-пидорас освежил нам память.

  • 1