bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Развитие программы создания двигателя АЛ-55И

НПО "Сатурн" выполнило требования индийского заказчика по ресурсу воздушно-реактивного двигателя АЛ-55 для однодвигательного учебного самолета HJT-36, сообщил управляющий директор объединения Илья Федоров.

"Двигатель создан, у него есть 300 часов, они подтверждены в испытаниях. Мы прекрасно понимаем, как сделать 600 часов и 1200 часов. Там есть запас до 6400 часов по холодной части и 4000 - по горячей части. Это то, что просит индийская сторона", - сказал И.Федоров журналистам на международном технологическом форуме "Инновации. Технологии. Производство", открывшемся в Рыбинске во вторник.


Двигатель АЛ-55И (с) Объединенная двигателестроительная корпорация

По его словам, выполнен контракт на опытно-конструкторскую работу, в рамках которой предполагалось увеличение ресурса двигателя до 300 часов и поставка определенного количества изделий.

"Сегодня двигатель для индийской стороны есть, мы готовы сотрудничать, будет проведен ряд переговоров с индийскими заказчиками, которые наметят дальнейшие пути развития этого двигателя. Они хотят этот двигатель и после переговоров станет ясно, что делать дальше", - сказал И.Федоров.

Об этом сообщает информационное агентство "Интерфакс-АВН"
Tags: Индия, Роcсия, авиация, военно-техническое сотрудничество, двигатели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments