bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Перспективная программа ОАО "Авиационный комплекс им.Ильюшина"

17 марта 2014 года генеральный директор - генеральный конструктор ОАО "Авиационный комплекс имени Ильюшина"  Виктор Ливанов, докладывая вице-премьеру Правительства России Дмитрию Рогозину, сообщил, что потенциальный портфель заказов предприятия оценивается более чем в 510 млрд рублей, Об этом передает информационное агентство "Интерфакс-АВН".

"Если посчитать весь объем заказов вместе с серийными поставками, то его можно оценить до 2020 года примерно в 515 млрд рублей. Это - потенциальный портфель заказов для ОАО "Авиационный комплекс им.Ильюшина", - сказал глава предприятия.

\
Схема самолета Ил-112В (с) Техническое описание. ОАК, буклет, 2010 г. via militaryrussia.ru



Особенный интерес представляет следующее заявление.


По серийным заказам предприятие до 2020 года должно, в частности, произвести 12 самолетов Ил-112В, 39 - Ил-76МД-90А, три самолета-заправщика Ил-78М, а также около 16 российско-индийских самолетов МТС.

"По Ил-112В пока контракта нет, по Ил-76 контракт подписан на 39 машин, по Ил-78 мы сейчас выполняем опытно-конструкторские работы, серийный контракт пока не подписан. По МТС контракта, на сегодня, тоже нет", - сказал В.Ливанов.

Кроме того, предприятие до 2015 года должно провести модернизацию четырех самолетов Ил-96 в комплектации воздушного пункта управления, пункта управления и совмещенного узла связи (финансирование проекта 882,91 млн рублей).

"Ни для кого не секрет, что руководители нашего государства продолжают летать на Ил-96 и управление делами президента продолжает заказывать самолеты и производить их модернизацию", - сказал директор предприятия о планах модернизации самолетов Ил-96.
Tags: Ил-112В, Ил-76, Ил-78, Ил-96, Роcсия, Рогозин, авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments