bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Русский Крым, санкции ЕС и ситуация на Украине

Обобщим новости последних суток.

Крым.
Всем все понятно. 93 процента есть 93 процента.


Позиция России.

МИД РФ выступил с заявлением о необходимости создания Группы поддержки Украины. В переводе с языка дипломатии, требования России к киевской хунте – федерализация Украины, предоставление русскому языку статуса второго государственного, отказ государства от вмешательства в межконфессиональные отношения, расследование актов насилия в декабре-феврале в Киеве, признание результатов крымского референдума.

Источник

http://mid.ru/brp_4.nsf/newsline/49766426492B6E9644257C9E0036B79A

Санкции в отношении России.

Евросоюз согласовал санкции в отношении российских официальных лиц и руководства Крыма (13 жителей центральной России, 8 крымчан, итого 21 россиянин), причастных к действиям, нарушающим территориальную целостность Украины. Речь идет о замораживании средств на территории Евросоюза и запрете на въезд в страны сообщества. Помимо предсказуемых персоналий, вроде Глазьева или Рогозина, туда попал, например, главком Черноморского флота РФ вице-адмирал Александр Витко. США также обнародовали санкционный список против ряда российских и украинских официальных лиц (народу в списке поменьше - 7 лиц).
Таким образом, санкции ЕС и США пока носят по сути персональный характер. Оружейного эмбарго, о возможности введения которого заявил накануне глава литовского МИДа, пока нет.

Ситуация на Украине.

Объявлена частичная мобилизация. В течение 45 (?) суток во всех областях страны пройдут сборы военнообязанных и граждан с военными профессиями. Объявлено о том, что охрану газотранспортной системы страны (которая является наиболее важным стратегическим объектом украинского государства в настоящее время) будут осуществлять служба безопасности Украины и национальная гвардия при МВД.
ВС Украины продолжают передислокацию в восточные области страны для подавления сопротивления русскоязычного населения. Немного видео на этот счет (кое-что баян уже, но может кто не видел).

БМД давят народ в Донбассе




Тоже Донецкая область



Танки под Харьковом



БМП и танки под Луганском



Tags: Россия, Украина, конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 464 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →