2. Бутырский Л., Ларин Д.,Шанкин Г. Криптографический фронт Великой Отечественной. М.: Гелиос АРВ, 2013.
3. Харук А. И. Истребители Первой Мировой. Более 100 типов боевых самолетов. М.: Эксмо, 2014.
4. Ларенков С. Война: эффект присутствия. СПб. Лениздат, 2014.

5. Литвиненко В. В. Цена войны. Людские потери на советско-германском фронте. М.: Вече, 2014.
6. Медведь А. Н., Хазанов Д. Б. "Фоккеры" против "Лавочкиных". Чьи истребители лучше? М.: Эксмо, Яуза, 2014.
7. Пянкевич В. Л. Люди жили слухами. Неформальное коммуникативное пространство блокадного Ленинграда. СПб. Владимир Даль, 2014.
8. Нойман П. Черный марш. Воспоминания офицера СС. 1938-1945. М.: Центрополиграф, 2014.
9. Журналы Особого Совещания для обсуждения и объединения мероприятий по обороне государства (Особое Совещание по обороне государства). 1915-1918: в 3 т. / Под ред. А.С. Грузинова. М.: РОССПЭН, 2013.

10. Рунов В. Легендарный Корнилов. "Не человек, а стихия". М: Эксмо, 2014.
11. Рыжиков А. Чрезвычайные комиссии Верхней Волги. 1918-1922 гг. М.: Кучково поле, 2013.

12. Ольшевский В. Красноармейцы и интернированные, умершие в лагере для военнопленных Стшалково в 1919-1921 гг. М.: Политическая энциклопедия, 2013.

13. Войны Наполеоновской Франции. Альбом. М. Кучково Поле, 2013.

14. Бэррэт Дж. Война за английский престол. Битва при Шрусбери (1403 г.). СПб. Евразия, ИД Клио. 2014.

15. Хилл П. Альфред Великий и война с викингами. СПб, М.: Евразия, ИД Клио. 2014.

16. Хейл Дж Властелины мира . М.: АСТ, 2014.

17. Йолтуховский В., Колесников Ю., Сулима В. Адмиралы и генералы Военно-Морского Флота СССР (1961-1975). Биографический справочник. СПб, 2013.

18. Ястребов Ю. О жизни и службе на флоте. СПб. Галею-Принт, 2013.

19. Никифор II Фока. Стратегика. СПб. Алетейя, 2014.
20. Климовский С. Крейсер "Забияка". Мидель-шпангоут, №36.
21. Взлет №3-2014
Выдержки из книги А. И. Спиридовича, Великая Война и Фев
Удивительно как точно повторяется история.
Выдержки из книги А. И. Спиридовича, Великая Война и Февральская Революция 1914-1917 годов
Поную версию читать на http://dobr-doc.blogspot.ru/
КНИГА I
ГЛАВА ПЕРВАЯ
1914 ГОД. — ВОЙНА. — ПЕРВЫЕ ДНИ ПОСЛЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ ВОЙНЫ — ВЗРЫВ ПАТРИОТИЗМА. — РАЗГРОМ НЕМЕЦКОГО ПОСОЛЬСТВА. — ПРИСОЕДИНЕНИЕ АНГЛИИ. — ОКОЛО В. ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО. — ПРИЕМ ГОСУДАРЕМ Г. СОВЕТА И Г. ДУМЫ. — СПЛЕТНИ О ШПИОНАХ. — АРЕСТЫ НЕМЦЕВ В ПЕТЕРГОФЕ. — ОТЪЕЗД ВЕРХ. ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО В АРМИЮ. — ПОЕЗДКА ЦАРСКОЙ СЕМЬИ В МОСКВУ. — НОВОЕ В ОХРАНЕ. — ЧТО ОМРАЧИЛО ПРЕБЫВАНИЕ ГОСУДАРЯ В МОСКВЕ? — ПОСЕЩЕНИЕ ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЫ. — ВОЗВРАЩЕНИЕ В Ц. СЕЛО. — ПЕРВЫЕ ХОРОШИЕ ВЕСТИ С ВОЙНЫ. — КАЗАК КУЗЬМА КРЮЧКОВ. — НАША НЕУДАЧА В РАЙОНЕ МДАВА — СОЛЬДАУ. — СПЛЕТНИ. — ПРИЕЗД ИЗ ЗАГРАНИЦЫ ГРАФА ВИТТЕ. — НАШИ ПОБЕДЫ В ГАЛИЦИИ И НОВЫЙ ВЗРЫВ ПАТРИОТИЗМА. ВОЗВРАЩЕНИЕ РАСПУТИНА. — ПРИГОТОВЛЕНИЯ К ПУТЕШЕСТВИЮ ГОСУДАРЯ. — ОРГАНИЗАЦИЯ ОХРАНЫ. — МОЯ ПОЕЗДКА В СТАВКУ ВЕРХ. ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО.
Взрывом патриотизма ответила Россия на объявление нам войны. Речь Государя в Зимнем дворце, как электрическая искра пронеслась по России и всколыхнула всех. Петербург кипел. В Петергофе было как-то особенно торжественно спокойно. Мой начальник, вернувшись из Зимнего дворца, затребовал сведения о составе императорских поездов. Государь думал лично стать во главе командования армией. Но Совет Министров отговорил Его Величество и Верховным Главнокомандующим был назначен В. Кн. Николай Николаевич (21 июля). В столице, в военных кругах, это назначение приняли как должное. Петербург еще больше забурлил. Объявление войны Францией вызвало манифестации перед французским посольством. Толпы народа всякого звания и положения ходили по улицам с царскими портретами и флагами и пели «Спаси Господи люди Твоя». Кричали бесконечное ура.
,,,,,,,,,,,,,,,,
Между тем с Юга, из Галиции, шли радостные слухи. Армии Юго-Западного фронта (3-я, под начальством ген. Рузского, 8-ая — Брусилова, 4-ая — Зальца и 5-ая — Плеве) под общим управлением ген. Иванова, начав наступление с 5 по 10 августа, успешно продвигались по Галиции. После упорных боев противник стал отступать. 20-го был взят Львов. 30-го Австро-Германская армия уже стала отступать по всему Юго-Западному фронту. Определилась решительная наша победа. Имена ген. Брусилова и Рузского, как главных виновников победы, повторялись всеми. Хорошо говорили о генералах Лечицком, Плеве, Эверте. Овладение искони русскими областями Галиции, откуда упорно изгонялось все русское и откуда насаждалось новое немецкое украинофильство, подняло вновь взрыв патриотизма среди правой интеллигенции. Вновь вспыхнуло недоброжелательство ко всему немецкому. Все немецкое порицалось. С. Петербург был переименован в Петроград. Некоторые стали менять немецкие фамилии на русские. Штюрмер сделался Паниным, хотя все продолжали именовать его Штюрмером.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Поную версию читать на http://dobr-doc.blogspot.ru/
Блестящая работа - очень рекомендую. Я выступал рецензентом на её защите на Научном совете, поэтому ответственно заявляю - новаторское исследование, основанное на новом, ранее не публиковавшемся и, фактически, случайно обнаруженном источнике - серии интервью, взятых у пилотов и техников покрышкинской дивизии в годы войны.
Странно, еще в октябре листал.
Хейл Дж Властелины мира