Previous Entry Share Next Entry
Российская артиллерия в Керчи
bmpd
Как сообщает интернет-портал "kerch.com.ua", на улицах Керчи были замечены военный автотранспорт и буксируемые артиллерийские системы. Среди них можно опознать артиллерийский тягач КАМАЗ-6350 с бронированной кабиной и обитаемым отсеком для расчета, а также буксируемое орудие 2А65 "Мста-Б".

35879_002
(с) kerch.com.ua


35879_003
(с) kerch.com.ua

35879_005
(с) kerch.com.ua

  • 1
1. Уведомить - это да, не означает ждать разрешения.
2. Заявили три, прилетело одиннадцать

И да, я не знаю, были или нет последующие уведомления.
Но, когда пуссин с кужугетовичем заявили, что российских войск в Крыму нет, наверняка украинцы выкатили бы в ответ всю кину уведомлений на пролет-проход-проезд. А их не было.

2. цифра заявленных оглашена небыла, пограничники огласили что разрешили только 3 вертолета, а пролетело 10... а потом даже это заявление украинские СМИ перестали цитировать, а число вертолетов как вы пишите выросло до 11.

Во первых было заявлено что российских войск нет на улицах Крыма и на блокпостах... А так в Крыму навалом войск, и естественно что они перемещаются по дорогам Крыма. В начале марта СМИ тиражировали фотки колонны БТР морпехов черноморских, и даже были вбросы что мол "БТРы ломают ворота воинских частей", "БТРы ездят по военному аэродрому"... однако по факту БТРы морпехов так и не засветились ни на блокпостах, ни на улицах, ну у украинских военных гарнизонов, только в колонах на дорогах.

2. Украинские пограничники сказали, что уведомление было на три вертолета. Прилетело, судя по видео, 10-11 (уже не помню точно).

Во-первых, если их там нет, кто эти люди на специфической российской технике и в специфической российской экипировке?
Во-вторых, по соглашению, перемещаться они могут не по всему Крыму, а только между объектами ЧФ ВМФ РФ.
В-третьих, техника с 90-м "регионом" на номере засветилась, таки, на блокпостах. Но это ладно, 90-й "регион" - это части черноморского флота россии в Крыму. А вот в той же Балаклаве засветились ГАЗ-Тигр с номером Южного Военного Округа, которых, по идее, в Крыму быть вообще не должно без уведомления.

2. я помню что речь шла о разрешении на пересечение границы, об уведомлениях речи вообще не шло.

1 скорее всего частная или корпоративная охрана (читай армия), плюс местная самооборона.
2 они же не телепортируються между объектами ЧФ, они едут по дорогам Крыма. А объектов ЧФ там достаточно что бы ехать в любом направлении. После завершения олимпиады было вполне официально массовое перемещение войск ЧФ которые были задействованы на охране
3 автомобили, но не БТР которыми пугали в начале марта. Про уведомления я уже писал - мы не знаем были ли какие либо уведомления или их не было. СМИ верить вообще сейчас невозможно, истерика раздувается на пустом месте ежедневно, просто что бы она (истерика) шла не прекращаясь.

1. Частная или корпоративная охрана физически не имеет возможности экипироваться бронеавтомобилями ГАЗ-Тигр, пулеметами Корд и пиксельной формой новейшего образца.
2. В Балаклаве, например, российских объектов нет и в помине. Аэродром Бельбек чисто украинский объект.
3. Бронированный ГАЗ-Тигр журналамеры вполне могли обозвать БТР-ом, например.

1. А они то и не знают. Цитата:
...С лета 2007 года акционерные компании "Транснефть" и "Газпром" получили разрешение на формирование собственных вооруженных подразделений, оснащенных армейским оружием - вплоть до гранат и пулеметов...
Тигры и форма вообще предметы двойного назначения и свободно продаются.
2. Там и не было никаких БТРов, по отношении к "вежливым людям" я по прежнему считаю что это частная армия и самооборона. Опять же разнообразные навесы на оружие по первости живо обсуждаемые в ЖЖ совсем не характерны для обычных войск.
3. В отличии от журналистких домыслов есть фото и видео материалы, на них не было никаких таранов (ворота даже не поцарапаны).

1. Это было сделано исключительно для Транснефти и Газпрома. Всем остальным по прежнему запрещено.
Бронированные Тигры свободно не продаются. Там более, в таком количестве - Арзамасский завод элементарно не осилит выпуск такого количества.
"Пикселка" нового образца только-только начала выпускаться и поступать в российскую армию - в свободной продаже её нет.
2. Навесы на оружие - это фича профессионального спецназа - им разрешено покупать то, что им удобнее.
Не говоря уже о рациях, которые Калужский завод только начал выпускать и которые в свободную продажу вообще не поступают.
3. А кто говорит про тараны?

1. не только, там потом добавили и росатом и роснефть и не исключаю что и еще есть фигуранты. Пикселка выпускаеться уже год, начало 2014 года было крайним сроком переодевания армии. Еще на летних учениях в пикселке бегали. Тигр продает автоспецтехника. Тигры продаються уже много лет, гражданскую версию еще в 2008 начали выпускать, не думаю что большая проблема с парой десятков автомобилей. Их поставляют почти в десяток стран.
2. навесы это фича любых любителей оружия, а в "зеленый" 18 летний спецназ и верю с трудом. И действительно в регулярной армии оно не приветствуется, а в ЧОПах к этому относятся либерально. Про рации давайте подробнее, посмотрим что за новинка такая.
3. Новости истерили: БТРом (была версия и автобусом) таранили ворота войсковой части. Вот только на следующий день были опубликованы фотки где нет даже царапин.

Edited at 2014-03-16 10:14 am (UTC)

1. И тем ни менее, список ЧОПов, которым разрешено иметь нарезное автоматическое оружие, строго ограничен.
Бронированные Тигры поставляются только в армию.
Пикселки нового образца (с "липучкой" на карманах), начали поставляться в российскую армию только в конце 2013 года. В свободной продаже их нет.
2. Нештатные "навесы" в российской армии разрешены только профессиональному спецназу. И на первых фотографиях "вежливых людей" им явно не по 18 лет.
Про рации - посмотрите фотографии и зайдите на сайт Калужского завода. Впрочем, здесь, в жжурнале, это уже обсуждалось.

1. Возможно у вас есть какие то пруфы насчет "только в армию", я такого нигде не встречал. Наоборот в 2010 участвовал в обсуждении темы на автофоруме где мужик хотел купить бронированный тигр, ему все популярно объяснили где и как (эта самая автоспецтехника, и что ее как спецтехнику придется ставить на учет в военкомат, и что скорее всего придеться оформлять на юридическое лицо), но никто не написал мол "только в армию". Наша армия давно уже не привилегированный клиент ВПК, сплошь и рядом военная или двойная техника идет гражданским или на экспорт, и лишь потом в армию. Пикселку видел в больших количествах на фотках с летних учений, про липучки не скажу.
2. Вообще то устав не делает никаких исключений, не 18 лет только у тех кто блокировал парламент Крыма, потом сплошная зелень. Про рации не видел, жаль... искать не буду. Но опять же крайне сомнительно насчет "только в армию".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account