Previous Entry Share Next Entry
Состояние вооруженных сил Украины
bmpd
Вооруженные Силы Украины приведены в полную боевую готовность, однако ситуация сложная, сообщил исполняющий обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх. Об этом говорится в сообщении агентства "Интерфакс-Украина".

"Мы привели все Вооруженные Силы в степень полной готовности. Все Вооруженные Силы заняли полигоны в соответствии с планом учений, как на восточном, так и на южном направлении, но результат неутешительный", - сказал он, выступая в парламенте в Киеве во вторник.

По словам И.Тенюха, общая численность Сухопутных войск Украины – 41 тысяч человек, из них в постоянной готовности должны находиться 20 тысяч, а по факту в состоянии готовности находятся 6 тысяч.

Он отметил, что ситуация чрезвычайно сложная, и правительство, а также Генштаб и Минобороны делают все возможное, чтобы решить данный вопрос.

И.Тенюх сообщил, что необходимо в кратчайшие сроки "создать группировку, которая может быть готова к тем или другим действиям как в южном направлении, так и на восточном".


4b2ba9711d998cc39a4eaed2a23

Погруженные для перевозки на железнодорожные платформы в Белой Церкви танки Т-64БВ из состава 72-й механизированной бригады (Белая Церковь) вооруженных сил Украины. 08.03.2014 (с) stbcaptain.livejournal.com

украина, остынь! у тебя ещё будут варианты испортить жизнь русскому медведю, а может заняться своей судьбой. оставив истерики и плачи ..

На Украине кроме как подгадить москалям другой мотивации нет?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Самым ржачным

был призыв к олигархам проспонсировать армию. Я так и представил, как Беня Коломойский отдаст отжатое непосильным трудом в честные лапки генералов:-)

Edited at 2014-03-11 09:58 pm (UTC)

Так он вроде за нал покупает бензин для выдвигающихся подразделений.

так и я про то. пора на пространстве бывшего ссср народам начать строить свою жизнь, пусть копию голландской, но свою. олегархи родные вроде уже наелись?

>>>копию голландской<<<
Всё с тобой понятно, ты любитель борделей, наркоты и пидорасов - гейропеец.

Edited at 2014-03-11 11:01 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
а наши в крыму танки не развертывали вроде еще?

Ходят какие-то слухи про Мсты, но ни одной фоточки.


Глава Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов считает, что в настоящее время украинские военные не способны оказать вооруженное сопротивление российской армии и, скорее всего, не будут этого делать.

«Украинская армия, созданная в 1992 году на развалинах СССР, имела огромную численность, лучшую технику, но на протяжении 22 лет она деградировала, — отметил он. — Моральный дух последовательно падал, лучшее оружие продавалось за границу, в ту же Грузию, поэтому сейчас никакой серьезной силы армия этой страны не имеет. Двумя последними факторами, окончательно похоронивших армию Украины как боевую силу, были начавшаяся в 2008 году российская военная реформа и прошлогодний переход на профессиональную основу самой украинской армии. В первом случае украинцы увидели, что пока они продолжают деградацию, в России начались масштабные денежные вливания в оборону, изменился сам подход к армии. Во второму случае вместо призывников армия Украины начала комплектоваться контрактниками. И теперь в Крыму служат не призывники из Львова, а местные крымские ребята, которые совершенно не собираются воевать с русскими».

Кроме того, эксперт отметил, что за последние 20 лет российская армия поучаствовала в нескольких вооруженных конфликтах, а их украинские коллеги не участвовали ни в одном из них.

«Украинская армия нигде не воевала, никакого военного строительства там не велось», — добавил Пухов.

Отчасти согласен. После развала Союза в Украине осталось боевая техника, вооружение и боеприпасы почти от трех военных округов. Говорю почти потому что часть Одесского округа осталась в Молдавии и Приднестровье. В течении 22 лет боевая техника и вооружение продавалось на экспорт из наличия вооруженных сил. Боеприпасы в Украине не производятся, они частично продавались на экспорт, частично использовались в ходе боевой подготовки, частично утилизировались. Так совпадало, что перед уходом президентов взрывались склады с боеприпасами. Перед уходом Кучмы взорвался склад в Новобогдановке, перед уходом Ющенко в Лозовой. Широко рекламировались компании по утилизации ПЗРК и противопехотных мин (возможно, утилизировали реально).
В общем, в течении 22 лет Украинскую армию сокращали, распродавали и разворовывали.
При этом практически ничего в нее не вкладывали.

Вы забыли упомянуть, что у украинских войск по мнению министра есть "высокий боевой дух и тактика".
Это важно!

Только у правосеков есть "высокий боевой дух", тактика - ни у кого там.

БЕЛАЯ АФРИКА

41 тысяча - это как в Бурунди, 6 тысяч - это Буркина-Фасо.

Re: БЕЛАЯ АФРИКА

грошей немае.

Для войны нужны 3 вещи: деньги, деньги и деньги. У Украины нет ни того, ни другого, ни третьего.

Собираются собирать пожертвования,что бы кормить армию.Это просто пи..ц.

Съисть-то он съисть, да кто-ж ему дасть

6 тисяч это сухопутные войска готовые уже воевать. Кроме того есть 40000 Военно-воздушных сил с мощной ПВО. вам русским придется уничтожить ПВО точковими ударами ракет. Но ПВО двигается постоянно. Так что будете бомбить наши войска своими самолетами и гибнуть от С-300 и буков. А если будете наступать сухопутными войсками то наши самолеты вас будут обстреливать.

Да не переживайте вы так, сказали же уже-войны не будет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Котэ, выходь из схрона. Твоих коментов явно не хватает:-)

Нельзя. Он резерв главнокомандующего , на тот случай если сосков такие танки прорвутся.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
>И.Тенюх сообщил, что необходимо в кратчайшие сроки "создать группировку, которая может быть готова к тем или другим действиям как в южном направлении, так и на восточном".

В ставке гитлера все малохольные (с)

Казаки начали точить противоракетные шашки

А гарно-хлопцы с Сагайдачего и,думаю, не только с него, созваниваться с родителями, чтобы не забыли из армии по скорее забрать.

Re: Казаки начали точить противоракетные шашки,

и разучивать противовоздушный гопак.

Правоохранители конфисковали у компаний Курченко 60 ты

Правоохранители конфисковали у компаний Курченко 60 тысяч тонн горючего
Следователи в рамках 11 уголовных производств, начатых по результатам проверки компаний, подконтрольных Сергею Курченко , наложили аресты примерно на 60 тыс. тонн горюче-смазочных материалов, передав их для хранения в государственные органы,

Об этом сообщает управление по связям с общественностью МВД Украины в понедельник, 10 марта, передает Цензор.НЕТ.

"Проводится работа по недопущению незаконного перехода права собственности на ПАО "Одесский НПЗ" и ООО "Всеукраинский промышленный союз" к другим субъектам хозяйствования, перед которыми якобы есть кредиторская задолженность", - отмечается в документе.

Глава МВД Арсен Аваков 6 марта сообщил, что группа компаний "ВЕТЭК" Курченко* в 2012-2013 годах нанесла государственному бюджету Украины около 7 млрд грн убытков путем ввоза нефтепродуктов и незаконной их реализации на рынке страны.

По словам министра, в ходе обысков было изъято 13 тыс. тонн нефтепродуктов, бухгалтерские документы и компьютерная техника, проводится ревизия остатков на Одесском НПЗ. Кроме того, в Киеве открыто уголовное производство по факту нанесения группой компаний "ВЕТЭК" убытков НАК "Нафтогаз Украины" на сумму 1,6 млрд грн.

В то же время Курченко назвал себя честным бизнесменом и заявил, что уголовные дела против группы "ВЕТЭК" отсутствуют.

"ВЕТЭК" специализируется на торговле нефтепродуктами, сжиженным и природным газом. По данным группы, она эксплуатирует около 150 АЗС в Украине, реализует сжиженный газ через 30 собственных и 50 партнерских АГЗС в Украине, 170 собственных АГЗС (под брендом Sparschwein) в Германии.

"ВЕТЭК" владеет Одесским НПЗ, Херсонским нефтеперевалочным комплексом ("Всеукраинский промышленный союз"), медиагруппой UMH.

Re: Правоохранители конфисковали у компаний Курченко 60

Теперь надо еще какого нибудь олигарха раскулачить на авиационный керосин.

У чеченцов вообще армии не было ни ВМФ.

в Крыму ситуация совсем другая

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account