Previous Entry Share Next Entry
В России проходят испытания бронеавтомобили PVP и VBL
bmpd
Как сообщает со ссылкой на официальное французское лицо газета "Defense News", "пару недель назад" в Россию для испытаний в интересах российского Министерства внутренних дел были доставлены четыре легкие колесные бронированные машины производства французской компании Renault Trucks Defense (часть объединения Renault Trucks, контролируемого Volvo Group) - две машины PVP и две VBL (как можно понять - модификации Mk 2). Машины проходят испытания на полигоне "на Кавказе у Сочи". Утверждается, что интерес к бронемашине PVP проявляет также Российская армия, хотя Renault Trucks Defense официально опровергла, что машины были посланы для испытаний военными.

Упомянутое официальное лицо сообщило, что речь идет о возможности закупки Россией "нескольких сот" машин VBL непосредственно во Франции.




Бронеавтомобиль Renault Trucks Defense (Panhard) VBL Mk 2 в экспозиции выставки "Интерполитех-2011" в Москве (с) bmpd



Газета в своей публикации проходит по ряду других реализуемых в настоящее время проектов в области закупок Россией продукции военного назначения в странах Западной Европы. Так, представитель французского судостроительного объединения DCNS заявил, что программы постройки для России двух универсальных десантных кораблей типа Mistral и поставки оборудования для них (РЛС и АСБУ SENIT) "идут вперед, как и ожидалось". Представитель министерства обороны Франции Пьер Бейль сказал: "Есть Украина, с одной стороны, и есть франко-русское сотрудничество с другой.".

В заявлении, опубликованном 7 марта, германский концерн Rheinmetall заявил, что выполняет свои обязательства по отношению к российской стороне по соглашению 2011 года стоимостью 100 млн евро о строительстве учебного центра Министерства обороны России в Мулино. "Он находится в стадии доставки и, как предполагается, вступит в строй в этом году. ... Мы не хотим спекулировать о возможных последствиях дальнейшего ухудшения политического климата с Россией ", - указал Rheinmetall. - "В принципе, Rheinmetall продолжает видеть хороший потенциал на российском рынке. Тем не менее, в настоящее время нет никаких конкретных тендеров, в которых мы участвуем."

Что касается сделки по закупке Россией в Италии 358 легких бронированных машин Iveco LMV, то она буксует уже некоторое время, причем, по мнению итальянского источника, по российским внутриполитическим причинам из-за давления российских производителей. Согласно этому источнику, только 57 машин были полностью укомплектованы в России, где они находились на стоянке и не использовались в течение года. Еще 126 машин были поставлены, но без части узлов, которые находятся в Италии готовыми к отправке. Остальные машины готовы к отправке в Россию. По словам источника, темп российской приемки машин замедлился,-  возможно, из-за растущего давления в пользу закупки машин российского производства.

неужто ещё один откат Франции за поддержку?
и чем он лучше Тигров или Скорпионов, Ивеко хоть реально защищённей была

Edited at 2014-03-09 12:39 am (UTC)

Тем, что это легкая машина другого класса нежели 7,5 тонный Тигр, не?

А где Ивеко-Рысь?

в статье указанно,что програма ивеко рысь замедлилась,сборка практически не ведется,хотя часть комплектов готова к поставке.

(Deleted comment)
Похож на те турецкие машины, которые наши раздолбали в Осетии.

Машины довольно интересные,по моему аналогичных в России нет,хороши для разведки. Но для целей разведки их много не надо. Тигр гораздо больше и тяжелей,медведь еще больше по размерам. Разве что Скорпион сходен.

Министерству внутренних дел что разведывать?

ну и правильно, тигры в Крыму круто смотрятся.

ну так боевых действий в Крыму то и нет.
так что смотрятся действительно неплохо, особенно красиво выглдяит пулемётчик, не прикрытый элементарным бронещитком

Тигр по массе почти как БРДМ. Ему еще дистанционную турель с агс и корд.

Да это же Дастер!

В Тагиле-2013 был также показан Панар


Edited at 2014-03-09 06:00 am (UTC)

вбл адаптированный для РФ?

Помойму вблка плавать умеет если так то была хорошая замена брдм.

Потому, что наша страна - прямой наследник СССР. НАТО не за дружбу, а против. Если не будет России, то и НАТО никому не нужен будет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"для испытаний в интересах российского Министерства внутренних дел"

Готовятся к русским майданам?


Да скорее всего просто с нашими торгуются =)
Вряд ли сейчас будут такую фигню у французов брать.

Встречался с представителем предприятия, который готовит "Мистрали" для нашего флота, и они хотят зацепиться за наш рынок. Не вижу здесь ни чего плохого, а наоборот приветствую.

Фремм пусть дают :)

Вместе с Panhard должен был еще прибыть MIDS для испытаний

MIDS для испытаний

придет,заинтересованность есть(если уже не пришел)



на политехе была немного другая версия в зеленом цвете



Edited at 2014-03-09 08:25 am (UTC)

..здесь дежурная шутка про "PVP или зассал?" %)

Машина стоит на вооружение в основном в Африканских странах)))

Неужели Российская оборонка не способна осилить, что-то подобное?

Edited at 2014-03-09 03:21 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account