bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Противоречия между КНР и Индонезией в связи с передачей технологий производства ПКР

Дружественный ресурс "Перископ.2" (periscope2.ru) сообщает, что, по данным тайваньского издания "Want China Times", в ходе недавних переговоров с участием начальника Генерального штаба Народно-освободительной армии Китая Фан Фэнхуэя и командующего вооруженными силами Индонезии генерала Мулдоко (Moeldoko) был поднят вопрос об изменении условий лицензионного производства в Индонезии китайских противокорабельных ракет C-705 в связи с тем, что индонезийцы, по китайским данным, начали предлагать эти ракеты на экспорт в третьи страны.




Китайская противокорабельная ракета С-705 (с) fyjs.cn


Соглашение о лицензионном производстве в Индонезии ракет C-705 было подписано КНР и Индонезией в начале 2012 г., при этом производство ракет на мощностях индонезийской авиапромышленной компании PT Dirgantara Indonesia планировалось развернуть в 2017-2018 гг. Ракеты должны стать основным оружием ракетных катеров KCP-40, при этом индонезийцы закупили в КНР 40 готовых ракет.

После начала серийного производства по данным Want China Times Индонезия будет сохранять зависимость от поставок из КНР отдельных наиболее сложных компонентов ракеты. Очевидно, что китайцам стало известно о планах Индонезии экспортировать ракеты в третьи страны и они потребовали пересмотра финансовых условий лицензионного соглашения.

По данным Want China Times, ранее китайцы предоставили Индонезии лицензию на производство противокорабельных ракет C-805 (YJ-85) с правом экспорта в третьи страны.


Подготовил Василий Кашин
Tags: Индонезия, Китай, ПКР, военно-техническое сотрудничество, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments