bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Заказ на новый украинский Ан-72

Оригинал взят у коллеги alexeyvvo в Заказ на новый украинский Ан-72
   
Федеральное государственное унитарное предприятие федеральный научно-производственный центр "Научно-исследовательский институт измерительных систем им.Ю.Е.Седакова" объявило о начале проведения тендера на самолета-лаборатории на базе транспортного самолета Ан-72. По условиям закупки самолет должен быть новым, изготовленным в 2014 году. В 2015 году планируется провести его дооборудование в самолет-лабораторию с последующими испытаниями. Начальная цена аукциона определена в 1,089 млрд. руб.

Компоновка самолета должна обеспечивать смешанные грузопассажирские  перевозки (18 служебных пассажиров + 4.5 тонны груза). Вместо груза в салоне самолета возможно размещение радиоприемных устройств в варианте четырех измерительных съемных пультов либо съемных рабочих столов с радиоприемными устройствами. Снаружи фюзеляжа в хвостовой части должны устанавливаться до восьми антенно-фидерных систем МАФС-01.
Новый точечный рисунок
     Один из вариантов компоновки самолета-лаборатории Ан-72. Взято в тендерной документации ФГУП "НИИИС"


      В настоящее время летно-испытательная станция ФГУП «НИИИС» эксплуатирует два Ан-26, выпущенных в 1980 и 1982 годах (регистрационные номера 26092 и 26691).


П.С. В свете событий на Украине подобный заказ исполнения вызывают определенное удивление, как и реальность его исполнения…
Tags: Ан-72, Россия, Украина, авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments