bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Ракетный катер китайской постройки для Пакистана


22 сентября 2011 года на судостроительном предприятии Tianjin Xinggang Shipyard (входящем в состав корпорации China Shipbuilding Industry Corporation - CSIC) в китайском Тяньцзине состоялся спуск построенного для ВМС Пакистана большого ракетного катера P 1013 Azmat.
Контракт на проектирование и постройку двух катеров этого типа был заключен Пакистаном с китайским объединением China Shipbuilding & Offshore International Company (CSOC, внешнеторговая компания в составе CSIC) в декабре 2010 года. Катер Azmat был заложен в Тяньцзине в марте 2011 года. Выход катера на испытания ожидается в октябре 2011 года, а переедача заказчику - в апреле 2012 года. Второй однотипный катер (название пока не сообщалось) строится при китайском содействии в Карачи на пакистанской военно-морской верфи Karachi Shipyard & Engineering Works.
Характеристики заказанных катеров не сообщались, но полное водоизмещение Azmat оценивается в 600 тонн. Катер имеет трехвальную дизельную энергетическую установку и, как считается, будет иметь вооружение из восьми китайских противокорабельных ракет С-802А и всего одной 25-мм спаренной артиллерийской установки типа 61 (копия старой советской 2М-3М). Катер имеет высокую степень автоматизации, вследствие чего его экипаж якобы составит всего 12-14 человек.  




Спуск на воду ракетного катера ВМС Пакистана P 1013 Azmat на Tianjin Xinggang Shipyard (c) www.bohaibbs.org









Спуск на воду ракетного катера ВМС Пакистана P 1013 Azmat на Tianjin Xinggang Shipyard (c) www.bohaibbs.org

Tags: Китай, Пакистан, катера, флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment