?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Второй "Зубр" ("Бизон") спешно отправлен в Китай
bmpd
1 марта 2014 года с территории ОАО "Феодосийская судостроительная компания "Море" в Феодосии (Крым) был спешно отправлен в Китай второй построенный для этой страны малый десантный корабль на воздушной подушке проекта 958 «Бизон» ("украинская" вариация проекта 12322 "Зубр"). Десантный корабль был введен буксирами в Феодосийский порт, где погружен на понтон, откуда проследовал в сторону Босфора и далее в Китай. Сообщается, что корабль "был спешно вывезен из феодосийской бухты заказчику в Китай, - под угрозой возможного захвата или повреждения в следствии вероятных боевых действий". Судя по всему, второй корабль не прошел всю положенную программу испытаний,

Корабль был построен в соответствии с заключенным в 2009 году контрактом стоимостью 315 млн долл. между ГК "Укрспецэкспорт" и министерством обороны КНР на поставку последнему двух малых десантных кораблей проекта 12322 постройки ФСК "Море" и на последующее лицензионное строительство еще двух таких кораблей в Китае на основе документации, передаваемой украинской стороной и с участием украинских специалистов.

Ввиду того, что авторские права на проект 12322 принадлежат российскому разработчику (санкт-петербургскому ОАО "ЦМКБ "Алмаз"), то украинская сторона для реализации данного контракта прибегла к "перекраске", заявив, что корабли строятся по якобы "украинскому" проекту 958 (шифр "Бизон"). Головной корабль проекта 12322 (958) для Китая был заложен на ФСК "Море" в сентябре 2010 года, спуск был произведен 25 сентября 2012 года, а заводские ходовые испытания были начаты 15 октября 2012 года. Головной корабль был передан китайской стороне 12 апреля 2013 года.

1393764667_3

Спешная буксировка второго построенного для Китая малого десантного корабля на воздушной подушке проекта 958 «Бизон» ("украинская" вариация проекта 12322 "Зубр") в Феодосийский порт для последующей отправки в КНР. 01.03.2014 (с) Павел Анфимов / phistory.info



2602

Второй построенный для Китая малый десантный корабль на воздушной подушке проекта 958 «Бизон» ("украинская" вариация проекта 12322 "Зубр") на ОАО "Феодосийская судостроительная компания "Море". Февраль 2014 года (с) Ne formal / forums.airbase.ru


  • 1
Перед РФ бы так свои обязательства выполняли.

Молодцы, что сохранили производство! Скоро начнётся кораблестроительный бум, на Чёрном море!

Молодцы, что сохранили производство! Скоро начнётся кораблестроительный бум, на Чёрном море!


Вот прямо так и начнется?Об землю и в атаку?

http://lenta.ru/news/2014/03/03/zubr/ цитируют вас

Лента и Взгляд особые почитатели постов бмпд

а источником в начале были мы )

"Казна пуста" сказал Арсений,
Но Зубр(Бизон) нам нужен, только купим пушку.
И здесь не может быть сомнений.
Народ ты против? - значит ты титушка.

А деньги за него уже перевели интересно?
Думаю кетайцы платить не будут, им и так должны намного больше за пшеницу.

У китайцев проблемы с первым Зубром

что то их не устроило с мореходностью. Он до сих пор не принят в боевой состав флота, хотя возможно его перевооружают.

Насчет пшеницы возможно брехня.

Хз. За газ не платят, уверен и другие контракты могли посрываться.
Кстати, в прошлый раз его везли спецсудном, какой еще понтон имеется в виду. Что за сказки. Понтон до Босфора.

Тут с пшеницей могла приключится история как с БТРами для Ирака. Но я видел опровержение , вот где уж не помню. Нету предъявы от китайцев ( я все таки в лучшее верю ).

А какая предъява. Сказали в Лондоский арбитраж подали. Они же не идиоты с карикатурным правительством ехать договариваться.

(Deleted comment)
В переводе на нормальный язык. Китайцы выделили Украине кредит в 2.85 млрд баксов. Украинцы со своей стороны гасят этот кредит зерном по установленной заранее цене. На данный момент все "зерновые платежи" просрочены . Китайцы "обиделись" и подали в арбитраж.
Я все правильно понял?

(Deleted comment)
По идее торгуемся за цену зерна. Под Китайские товары , регистрируем фирму рога и копыта вернее лучше сразу ищем готового импортера китайского барахла на Украине (с опытом). Через него толкаем китайскй товар уже по мелкооптовым ценам. Возможно покупаем не только барахло но и трактора бульдозеры. В краткосрочной перспективе это конечно не так выгодно как тупо кредит разворовать. Зато есть гарантированный рынок сбыта на долгие годы. В конце концов думаю с Китайцами можно было бы договорится о некотором снижении доли "товарного обеспечения" , со временем естественно.

Если бы хотели давно все арестовали, конспираторы хреновы.

Второй "Зубр" ("Бизон") спешно отправлен на сало

  • 1