?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Малайзия выбирает легкий ударный вертолет
bmpd
Дружественный ресурс "Перископ.2" (periscope2.ru) сообщает, что Малайзия рассматривает возможность приобретения легких боевых вертолетов. Активизация деятельности малазийских повстанцев подчеркнула недостаточность ударных возможностей вертолетной авиации страны. Западная промышленность готова ответить на запрос на поставку, если он появится, полагает вертолетный ресурс Rotorhub.





Легкий боевой вертолет Boeing AH-6i Little Bird (c) shephardmedia.com

ВВС Малайзии обходятся без ударных вертолетов, полагаясь исключительно на реактивные истребители. На фоне террористических атак, происходящих по всей стране, не привязанных к какой-либо конкретной местности, правительство высказало желание приобрести такую платформу.

В ходе недавнего авиасалона в Сингапуре Аirbus helicopters, Bell Helicopter и Boeing выразили интерес к ожидаемому тендеру и сосредоточенно ждут соответствующего запроса. «Запрос еще в стадии формулирования», — сообщил изданию глава дирекции Boeing по программам ударного вертолета, Майк Берк.

12 февраля командующий ВС Малайзии совершил полет на вертолете Boeing AH-6i Little Bird, в ходе демонстрации возможностей вертолета. «Мы стремимся показать возможности ветолета», — сообщил представитель Boeing. — «Количество необходимых вертолетов, а также сроки их приобретения еще не согласованы; тем не менее ВС Малайзии подтвердили, что нуждаются в них. У них не было ударного вертолета, чтобы ответить повстанцам».

Boeing готов предложить малазийцам вертолет Little Bird, который, по словам Берка, оптимизирован для ведения разведки и огневой поддержки, а также может выполнять боевые задачи без захода в зону ПВО противника с расстояния в 2-3 мили. Его «старший брат» AH-64 Apache успешно поставлялся в другие страны региона — Японию,Сингапур и Южную Корею, в то время как Индонезия и Индия сейчас в процессе их закупки.

Тем временем представитель Bell Helicopter в АТР Боб Каррес сообщил, что Малайзия заинтересована в преобретении их вертолетов Bell UH-1Y и AH-1Z.

«Они соответствуют условиям данного региона и не требуют сложного технического обслуживания», — сказал он. — «Малайзия заинтересована в вертолете, но мы находимся на ранней стадии процесса. Мысленно они свой выбор уже сделали, но решение еще нужно огласить».

Airbus Helicopters в попытках выйти на малазийский рынок дважды возили свои вертолеты EC665 Tiger на авиашоу в Лангкави, а также выполняли в стране демонстрационные полеты. Глава отдела оперативного маркетинга компании Дэниел Коттард сказал, что радиус действия в зависимости от погодных условий составляет 8-10 км, что делает его эффективным в самых разных условиях.
«Tiger было решено сделать менее радиоизлучающим, чем оснащенный РЛС Apache. Ничего плохого в радаре нет, но Tiger — это вертолет, работающий в пассивном режиме.

«Если ты не конролируешь воздушное пространство — ты ничего не контролируешь. Малайзия ничем принципиально от других не отличается, адаптировать вертолет для местных условий не составляет труда».

Учитывая преобладание в Малайзии джунглей, бороться с повстанцами в таких условиях невероятно сложно, говорит Коттард, однако бесконечно сидеть в лесу невозможно.

«Иногда придется вылезать, и тогда вас заметят», — говорит он. Это высказывание подчеркивает роль разведывательных возможностей вертолета. «Главное – сочетать воздух, сушу и воду. Tiger отлично подойдет для местных условий».


  • 1
Ой я тебя Умаляю- не надо мне сувать вот эту хуйню- тепловизоры никогда не относились к оптическим средствам и всегда выносились в отдельную систему- потому что в тепловизоре нет ОПТИЧЕСКОГО КАНАЛА вообще- и они не передают видимое излучение..
ты принцип работы тепловизора понимаешь? чем они отличаются от ИК систем обнаружения например?

Тепловизоры ВСЕГДА относились к оптическим системам, просто ты не знаешь определения слова ОПТИКА.
"О́птика (от др.-греч. ὀπτική, optike' появление или взгляд) — раздел физики, рассматривающий явления, связанные с распространением электромагнитных волн преимущественно видимого и близких к нему диапазонов (инфракрасное и ультрафиолетовое излучение)."
Соответственно все системы работающие с этим диапазоном оптические, также как и работающие в радиодиапазоне имеют приставку "радио". А ты просто путаешь визирный канал, который иногда называют оптическим (direct-view optics) с определением оптических систем.

По последнему вопросу - физически ничем :)

" ВСЕГДА относились к оптическим системам, просто ты не знаешь определения слова ОПТИКА"
Хрен то там - никогда тепловизоры не относились Оптике)) и не относятся до сих пор - как и ИК - к оптике не относятся..
а то ак же можно к оптике отнести и РЛС- поскольку там тоже невидимые волны которые можно с помощью прибора интерпретировать..

Всегда относились. Кстати, а какая по твоему разница между тепловизорами и ИК? :)
РЛС к оптике отнести нельзя, там другой диапазон. Подучи матчасть http://dic.academic.ru/pictures/enc_physics/ehlektromagnitnye_volny1.jpg

Никогда не относились- тепловизоры в отличие от ИК формируют ВИДИМЫЙ образ за счет излучения тепла самих объектов и сответвено контрастов поэтому даже при равной температуре объектов они на тепловизоре видимы - ик - приборы- видят только контуры ифракрасного сигнала по типу "больше меньше"- и поэтому полную видимую картину не составляют -
То что РЛС к оптике нельзя причислять- то я и без тебе знаю- или ты не понял о чем я тебе пишу- и не надо мне статейки сувать для придания себе статуса значимого- я тоже так могу делать с учетом ширины и глубины интернета..

ик - приборы- видят только контуры ифракрасного сигнала по типу "больше меньше"- и поэтому полную видимую картину не составляют -
---------------------------------------------------------
Круто. Сам придумал? Приведи хоть один пример такой конструкции.
По сути ты описал что-то вроде теплопеленгатора. Но который также является тепловизором по физике своего действия.

Не путай товарищь- это очень важно-головка ИК ГСН - вообще видит только некое абстратное пятно высокой температуры- а тепловизор визуализирует до возможности определния видимых образо вещей- т.е. не в виде каких то точек или символов а именно как образ предмета ..
а ИК камера- дает только тепловые пятна - например обозреть природу на ИК ситеме невозможно ..

О господи. На, учи матчасть, не мучай народ library.nstu.ru/getfile/?id=1293‎
тут тебе и про узел оптико-механического сканирования в тепловизорах и про фотоприемные ИК устройства.

Можешь погуглить "ИК ФПУ поколения"

И что? -
ИК ФПУ поколения- только ВЕДУТЬСЯ разработки- фактически ИХ НЕТ))

Далее- то что в этой ссылке написано-в чем там есть моя не правота?


ВедуТся. Ведутся с 60-х годов, сейчас уже 3 поколение повсеместно используется, 4-е подходит. Что такое КРТ-матрицы , болометрические матрицы думаю ты даже не слышал?

Ржу не могу)))
Не надо с умным видом мне жевать то что ты сам только что узнал- про матрицы, хуятрицы- поскольку ИК ФПУ - не разработано- а про то что уже поколений 3 штуки- так это у всех поколения есть и у ЭОП тоже))
в чем моя не правота- своими словами можешь разжевать то? - без привлечения неких вещей которых ты не знаешь сам?

Я узнал??? Да я тебе про это разжевываю с утра, а то ту пургу что ты нес читать невозможно.
Дурашка, ИК ФПУ разработано в 60-х годах. "поскольку ИК ФПУ - не разработано" это тупой тролинг, поэтому кормить тебя больше не буду.

Конечно- ты сам недавно про это узнал- и к тому же путаешь ИК термограф с тепловизором))
Разжовывает он мне с утра то что сам полчаса назад сумел прочитать - и везде- про ИК ФПУ написано что он не разработан- в твоей же кстати сылке..


Не понял- ты меня освобождаешь?
или приказываешь?
или констатируешь?

  • 1