bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Германия отменила заказ на 37 истребителей Eurofighter Typhoon

Как сообщает информационное агентство "Азиатский репортер" со ссылкой на "The Wall Street Journal", Германия отменила заказ на 37 истребителей Eurofighter Typhoon серии Tranhe 3B стоимостью 3,5 млрд евро (4,8 млрд долларов). Об этом заявил  в среду представитель парламента страны.

Заместитель министра обороны Германии Штефан Беемельманс заявил на встрече с комитетом по обороне нижней палаты парламента в среду, что Германия отменила поставку последних 37 истребителей серии Tranhe 3B из изначально заказанных 180, сообщил источник, присутствовавший на встрече.



Истребитель Eurofighter EF-2000 Typhoon ВВС Германии, 16.06.2012 (с) Jan Czonstke / airliners.net

Решение было принято в целях экономии расходов и в связи с отсутствием необходимости в этих дополнительных самолетах, указал источник.

Министерство отменило поставку от MTU Aero Engines, германского производителя двигателей, согласившись заплатить штраф в 54 млн евро.

В консорциум Eurofighter входят Airbus Group NV и итальянская Finmeccanica SpA.

Представитель оборонно-космического подразделения Airbus Group NV, обслуживающего немецкий контракт на Eurofighter, не смог прокомментировать изменения в данном заказе. По его словам, Германия сейчас эксплуатирует 107 истребителей Eurofighter и должна получить еще 36 единиц помимо тех 37, о которых сейчас идет речь. Ранее Германия планировала приобрести 180 единиц.
Tags: eurofighter, Германия, авиация, двигатели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments