?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Германия отменила заказ на 37 истребителей Eurofighter Typhoon
bmpd
Как сообщает информационное агентство "Азиатский репортер" со ссылкой на "The Wall Street Journal", Германия отменила заказ на 37 истребителей Eurofighter Typhoon серии Tranhe 3B стоимостью 3,5 млрд евро (4,8 млрд долларов). Об этом заявил  в среду представитель парламента страны.

Заместитель министра обороны Германии Штефан Беемельманс заявил на встрече с комитетом по обороне нижней палаты парламента в среду, что Германия отменила поставку последних 37 истребителей серии Tranhe 3B из изначально заказанных 180, сообщил источник, присутствовавший на встрече.



Истребитель Eurofighter EF-2000 Typhoon ВВС Германии, 16.06.2012 (с) Jan Czonstke / airliners.net

Решение было принято в целях экономии расходов и в связи с отсутствием необходимости в этих дополнительных самолетах, указал источник.

Министерство отменило поставку от MTU Aero Engines, германского производителя двигателей, согласившись заплатить штраф в 54 млн евро.

В консорциум Eurofighter входят Airbus Group NV и итальянская Finmeccanica SpA.

Представитель оборонно-космического подразделения Airbus Group NV, обслуживающего немецкий контракт на Eurofighter, не смог прокомментировать изменения в данном заказе. По его словам, Германия сейчас эксплуатирует 107 истребителей Eurofighter и должна получить еще 36 единиц помимо тех 37, о которых сейчас идет речь. Ранее Германия планировала приобрести 180 единиц.


  • 1
Что, решили передать заказ на самолёту Украинскому авиапрому?

сколько он стоит?

Правильное решение. Кому он нужен при такой конской цене в контракте?
Проще тогда Германии присоединиться к проекту JSF и покупать F-35A по более низкой цене с полным фаршем лет через 5-6 так.

Edited at 2014-02-21 12:28 pm (UTC)

JSF это такой проект где участники его чего нить да производят и глотку перегрызут друг дружке если собственную часть работ передадут на сторону. там уже сторонние заказчики даже подключаясь выбивают себе локализацию. сколько вони было когда израиль для себя пытался пробить решение устанавливать собственные радары.

EADS Deutschland же производит для еврофайтера центральную часть фюзеляжа и весь центроплан. Кто то подвинется на такое для Германии в проекте Ф-35 ? :) вопрос риторический.

это тупо сокращение военного бюджета. просто всего будет меньше чем думали все. танков пушек самолетов и т.д.

++JSF это такой проект где участники его чего нить да производят и глотку перегрызут друг дружке если собственную часть работ передадут на сторону

Да я в целом в курсе ;) Да и sandermakoff не дает расслабляться.
Мнение свое насчет JSF изложил тут http://ruforces.livejournal.com/44866.html, чтобы оффтоп не разводить.

Я и не предлагал Германии вливаться в проект JSF, а вот присоединиться к программе закупки самолетов вместо EF-2000 им никто не мешает. Южная Корея и Япония в программе JSF не участвовали, но самолеты закупят. За счет масштабов производства и большой серии в конечном итоге цена на F-35A будет экономически привлекательнее.


все понятно

сдулись немчики.
надо думать, маркетинг концерна "Еврофайтер" очень им благодарен.

Re: все понятно

Ничего, зато саудовцы будут за него переплачивать, как сообщают

Re: все понятно

издержки тут носят скорее репутационный характер. Все же ФРГ - один из "якорных" клиентов...

Так уже давно об этом известно. Еще в планах 2011 года нашлось место только для 143 ЕФ и 85 Торнадо.

  • 1