?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Заказ артиллерийских комплексов Millenium для украинского корвета ?
bmpd
Германская группа Rheinmetall AG 11 февраля 2014 года сообщила о заключении контракта стоимостью 12 млн евро с "европейским флотом" на поставку двух 35-мм корабельных артиллерийских комплексов Rheinmetall Millenium MDG-35 "для одного из надводных кораблей". Поставка должна быть произведена в 2015 году.

Официально заказчик не назван, но, предположительно, им является Украина, и две заказанные артсистемы Millenium предназначены для установки на головной строящийся для ВМС Украины на Черноморском судостроительном заводе в Николаеве корвет проекта 58250 «Володимир Великий». Проект 58250 с самого начала предусматривал установку двух артустановок Millenium побортно на кормовой надстройке корабля.

Корабельный ЗАК Millenium MDG-35 был разработан входящим в состав Rheinmetall Defence подразделением Rheinmetall Air Defence (бывшая известная швейцарская компания Oerlikon Contraves Defence, приобретенная Rheinmetall в 2000 году) и использует одноствольную 35-мм револьверную пушку Oerlikon KDG35/1000 (GDM-008) скорострельностью 1000 выстрелов в минуту, стреляющую снарядами AHEAD с программируемым взрывателем. Украина, видимо, стала четвертым заказчиком ЗАК Millenium после Дании (получившей семь арткомплексов, установленных на двух многоцелевых кораблях типа Absalon и трех фрегатах типа Iver Huitfeldt), Венесуэлы (четыре установки, размещаемых на четырех патрульных кораблях типа Guaicamacuto, последний из которых еще строится) и Тайваня (заказавшего минимум две установки для строящегося корабля комплексного снабжения Panshih).  Комплекс Millenium проходил в 2005 году оценочные испытания в ВМС США, которым продвигался Rheinmetall совместно с Lockheed Martin, но был отвергнут.

Артиллерийская система Oerlikon KDG35/1000 используется также в ряде наземных комплексов разработки Rheinmetall Defence - ЗСУ Skyranger (поставленных Саудовской Аравии) и в полустационарных ЗАК MANTIS (в количестве двух батарей приобретенном ВВС Германии) и Skyshield 35 AHEAD (заказанном ВВС Индонезии). В релизе от 11 февраля 2014 года Rheinmetall заявила также о получении нового дополнительного заказа стоимостью 38 млн евро от Индонезии на сухопутный ЗАК Skyshield 35 AHEAD.


UkrKorv

Артиллерийские установки 35-мм корабельного артиллерийского комплекса Rheinmetall Millenium MDG-35 (выделены красным, на кормовой части надстройки) на официальной модели украинского корвета проекта 58250 (вариант проекта с полностью западным вооружением, 2012 год) (с) vk.com/OdessaCTRS 


<Комплекс Millenium проходил в 2005 году оценочные испытания в ВМС США, которым продвигался Rheinmetall совместно с Lockheed Martin, но был отвергнут.>> Скорострельность не устроила?

По слухам - эффективность по малоразмерным морским целям

Небось всем майданом наскребали, общак пожертвовали. -)

Нет, просто не заплатят.
А скорее всего и до поставки дело не дойдет, учитывая то, что они ОДИН корвет уже года три построить не могут, даже на пожертвования.

Нет повести печальнее на свете...

...чем о ВМС Украины. Жаль их судостроение =/

Edited at 2014-02-15 08:43 pm (UTC)

Re: Нет повести печальнее на свете...

жаль до слез?
или жаль до уровня 110 рублей?

и счас будет великий хохлосрач на тему возможностей великой промышленности Украины и реального положения вещей. Делайте Ваши ставки господа на пизд....х..........
1) место федор франк., 2) котобод...........
3):-)

Котобод забанен

(Deleted comment)
(Deleted comment)
хехе а вот с вертолетам закосячили, эвропейский аналог не нашли такой чтобы залез

Ну и хорошо . Может спустят наконец этот корвет.

(Deleted comment)
Нету и не предвидится! Морской ЗАК должен подрывать БЧ ПКР своими снарядами. Для этого стреляют БПСами. Для гоняния впопуасов хватит 76-100 мм артсистем и тумбовых 12.7 пулеметов.
Разрывы снарядов сей пукалки только краску на Граните или Ониксе поцарапают.

Пушка эта для морских систем является шизой и попилом бабла. Причина выше.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Что-то в сумму не верится. Это что же они за такой ресторан строили? И главное перечисли миллион баксов, а отсудили 15. Круто, я тоже так хочу зарабатывать )))

Вертушку кстати походу дела для перемоги придется у эуропейцев заказывать,Линкс вполне подойдет.

Не подойдет по тому что на них нельзя поставить лучшие в мире двигатели от МоторСич.

Перемоге все никак корпус сварить не могут,секции пылятся в цеху(явно давно к ним не касаются),а вот начинают вооружения собирать. Будут тоже на складе пылью покрываться,если еще деньги найдут оплатить,а то из-за майдана дефолт не за горами.

Тогда уж пусть весь корвет им европейцы делают. А то еще будет как с "суперджетом" - комплектующие вроде из развитых стран, но на выходе все равно тяжелое наследие советского авиапрома.

Ты забавный уебок :)

Амбиции до добра не доведут. Украине нужны сторожевые корабли для контроля экономической зоны, а они о каких-то корветах мечтают. Подводную лодку зачем-то отреставрировали, наверное для музея :)

Давно об этом говорил. Пяток корабликов уровня "коастал гард" за глаза хватит ВМСУ. Ну и катеров десяток.

Грозный Човен Жопорижжя никакой не музей! Это грозная вундервафля сумеречного гения укров,под видом старой лохани скрывается суперновая подлодка с воздухонезависимой силовой установкой работающей на энергии шкварок.

Ага, а в море она пока не выходит потому, что никак не пройдет испытания вспомогательная силовая установка на бакланьем помете)

Торчащие спаренные ракетные ПУ главного калибра выглядят лютым анахронизмом в эпоху УКСК.
На наших первых 20380 они хотя бы фальшбортами прикрыты, а с 20385 вообще переходят на ВПУ.

> а с 20385 вообще переходят на ВПУ.
И по странному совпадению именно на этом чудо-проекте терпение ВМФ к безудержному росту цен корветов - лопнуло.
Никакого особого анахронизма в наклонном старте нет.