?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подписан контракт на разработку ПАК ДА
bmpd
Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Министерство обороны России подписало контракт с компанией "Туполев" на разработку перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА), сообщил директор департамента авиационной промышленности Минпромторга РФ Андрей Богинский.

"Знаковое событие - это заключение контракта с Министерством обороны по ПАК ДА на эскизно-техническое проектирование", - сказал Богинский журналистам на проходящей в Сингапуре международной авиационной выставке "Сингапур Аэрошоу-2014".

По его словам, такой контракт был заключен с компанией "Туполев" в прошлом году, финансирование началось. Перспективный авиационный комплекс дальней авиации войдет в государственную программу вооружений 2016 - 2025 годов.

ПАК ДА - российский стратегический бомбардировщик-ракетоносец нового поколения, разрабатывается компанией "Туполев". В августе 2009 г. Минобороны и компания "Туполев" подписало контракт на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию нового самолета сроком на три года. Проект был утвержден в марте 2013 года.


  • 1
боюсь запорят, работать не помещения в аренду сдавать..

На Туполь-плаза намечается капремонт?

Надо же, даже не Суховцам отдали...

Вспоминая мегаидею туполевцев по дозаправке пассажирского самолета в воздухе,начинаешь думать "А может зря не отдали суховцам"?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ах ты пархатый либероид!!!!111 Чё заработал свои печеньки?

На сколько лет этот этап?

Т.е. НИОКР закончены? Теперь в металл?

Т.е. НИОКР закончены?

"ПАК ДА на эскизно-техническое проектирование"
Эскиз - это вообще-то рисуночки на бумаге. Даже не чертежи.

Вопрос знатокам: закончатся 31-е МИГи, где будем брать перехватчиков? Или такой тип самолёта не нужен? Или МИГов должно хватит ещё лет на 50?

интересно, уймутся они теперь по поводу суперджета?

Вряд ли. Если пойдут задержки сроков или вовсе срыв выполнения, опять всплывет тема про "погубленный Ту-334 и разваленную школу".

Интересно , а кто был еще на тендере.

Сегодня у кого то в Америке праздник . Теперь этой новостью можно тыкать в нас местным сенаторам и конгрессменам и просить МНОГО МНОГО МНОГО денег .
Не удивлюсь если наши и американские военные согласовывают между собой такие новости , что бы подгадывать их к конкретным датам обсуждения тех или иных вопросов .

а ум это точно ум?

(Deleted comment)
Ну, средства как-нибудь освоят. А вот в остальном есть сомнения.

(Deleted comment)
посмотрим, но что-то пока в объединенные туполев-капо не очень много денег идет.

Даже не беря в расчет, что многие отрасли знакомятся с секвестром, остается тот же вопрос, что и с проектами авианосцев или арктических танков - зачем это вообще нужно?

а что там про арктические танки?

А как вы это прокомментируете

http://vz.ru/news/2014/2/14/672513.html
«Мы смотрим на семью «Сухого» с двух сторон: как с точки развития самого SSJ-100, так и с точки развития семейства «Сухого», которая включает SSJ-100, МС-21, широкофюзеляжный самолет», – добавил Погосян.
Замечу, что ранее Погосян уже говорил о возможности объединения всей линейки авиалайнеров ОАК под единым брэндом. Приведённое заявление выглядит как недвусмысленный пробный шар к тому, что таковым брэндом будет SUKHOI.

Edited at 2014-02-14 11:55 am (UTC)

Re: А как вы это прокомментируете

Не виду чем пример Боинга плох.

лель) супір жіт пилять, пук фак також тепер пук да... очікую на пук нєт)

  • 1