?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Контракт на поставку 50 танков Т-64БВ1 в ДРК
bmpd
Как сообщает украинская государственная компания "Укрспецэкспорт", ГП «Укроборонсервис» заключило с иностранным заказчиком контракт на капитальный ремонт и поставку 50 основных боевых танков Т-64БВ1. Работы будут производиться на ГП «Харьковский бронетанковый завод».


DR Congo T72

Танк Т-72АВ вооруженных сил Демократической Республики Конго на военном параде в Киншасе в честь 50-летия независимости страны. 30.06.2010. В 2009 году Украина поставила ДРК 100 танков Т-72АВ и 30 танков Т-55МВ. Теперь ДРК приобретает на Украине с хранения 50 танков Т-64БВ1 (с) AP



«Подписание указанного контракта является серьезным шагом Концерна к выводу данного типа танка на мировые рынки вооружения. Т-64 считается танком стратегического прорыва и до настоящего времени за рубеж не поставлялся. По ряду тактико-технических характеристик, таких как огневая мощь, защищенность, проходимость, этот танк превосходит Т-72, а с элементами модернизации в версии Т-64БМ «Булат» - соответственно Т-90. Кроме того, по критерию «цена-качество» модернизированные Т-64 опережают зарубежные аналоги», - заявил директор дивизиона бронетанковой, автомобильной, инженерной и специальной техники ГК «Укроборонпром» Вадим Федосов. Он подчеркнул, что контракт заключен в рамках выполнения решения руководства Концерна относительно расширения поставок бронетанковой техники для потребностей иностранных заказчиков.

«При наличии большого количества единиц Т-64 в Украине их реализация на зарубежных рынках представляется, безусловно, более выгодной для страны, чем утилизация. Выполнение данного контракта позволяет загрузить украинские предприятия, увеличить прибыльность Концерна и отчисления в бюджет, а также создать в среднесрочной перспективе новые рабочие места. К примеру, поставка каждого танка Т-64 позволит создать на предприятии-подрядчике минимум одно рабочее место», – сказал В.Федосов.
Он отметил, что после подписания контракта на ремонт и поставку 50 танков Т-64БВ1 объемы производства ГП «Харьковский бронетанковый завод» будут увеличены почти до 100 млн. грн. Это создаст новые возможности для предприятия в 2014 году. Прежде всего, увеличится число рабочих мест: численность персонала на предприятии увеличится на 20% по сравнению с 2013 годом. Средняя заработная плата будет составлять 4350 грн., в том числе, у рабочих - 4644 грн., другого персонала - 4080 грн. До 5,1 млн. грн. увеличится сумма уплаты налогов в бюджет. Расчетная прибыль завода составит 4,5 млн. грн., что даст возможность обновить основные фонды предприятия, осуществить их ремонт и модернизацию.

Генеральный директор ГК «Укроборонпром» Сергей Громов заявил, что Концерн нацелен на расширение экспорта танков Т-64. «Ряд иностранных заказчиков, которые эксплуатируют технику советского производства, проявляет интерес к приобретению данных танков. У нас есть уверенность в успехе этого продукта», - сказал гендиректор Укроборонпрома.


Комментарий bmpd. По нашим данным, данный контракт был заключен накануне Нового года и предусматривает поставку 50 танков Т-64БВ1 из наличия министерства обороны Украины в Демократическую Республику Конго. Обращает внимание крайне небольшая стоимость контракта - в сообщении деликатно говорится, что "
после подписания контракта на ремонт и поставку 50 танков Т-64БВ-1 объемы производства ГП «Харьковский бронетанковый завод» будут увеличены почти до 100 млн. грн [то есть примерно до 11 млн долл]". И это вкупе с другими работами харьковского завода. Таким образом, стоимость одного танка по данному контракту в принципе не может превышать 200 тыс долл, а скорее всего, находится на более низком уровне (порядка 100 тыс долл, если не менее) - с учетом "капитального ремонта". Таким образом танки распродаются по цене металлолома.

Тем не менее, нельзя не отметить, что это первый "официальный" контракт на продажу на экспорт танков семейства Т-64. До настоящего времени танк Т-64 не поставлялся за рубеж (за пределы СССР/СНГ/Украины) - за исключением неподтвержденных сведений о продаже украинскими "спецэкспортерами" примерно 10 танков Т-64Б ангольскому оппозиционному движению UNITA в начале 2000-х годов.

.


  • 1

Re: Ээээхх! Пропаганда она такая )))

Потому что их активно используют в боевой подготовке.

Re: Ээээхх! Пропаганда она такая )))

Активнее США и стран НАТО, может там найдете примеры подобного, хоть одно фото - http://andrei-bt.livejournal.com/194508.html

Re: Ээээхх! Пропаганда она такая )))

Видать не принято у них светить подобные случаи. И все.
Так вы так и не ответили - что взорвалось у пушки? )))
Почему прогрессивные украинские оружейники скопировали "взрывающуюся" арт систему?)))
PS по каждому такому случаю проводится расследование, назначаются виновные. И ни разу виновным не был назначен УВЗ, во всех случаях грубое нарушение правил эксплуатации, либо использование некондиционных выстрелов.

Re: Ээээхх! Пропаганда она такая )))

Если действительно дефект орудия - по идее должно перепасть Заводу №9. Может ещё кому в приёмке.

Re: Ээээхх! Пропаганда она такая )))

Конечно, если дефект орудия - прилетит девятке. Но она тоже входит в корпорацию УВЗ ;-)
Но вы вчитайтесь в эту фразу :

----Они осмотрели поврежденную машину и по их данным причиной взрыва стал дефект ствола - трещина в казенной части. В пользу этой версии говорит и тот факт, что во время проведения следственных действий был найден неповрежденный затвор орудия танка. "Значит, экипаж его не открывал вовсе. И дело не в нарушении инструкций.----

Это же наркомания в чистом виде! Если они нашли клин вне пушки - то значит от детонации снаряда в стволе его выбило, тогда трещины понятны, если клин не выбило - то зачем его искать? Если экипаж не открывал клин вовсе, то как зарядил пушку? И вообще при чем тут клин, если ствол с трещинами???

И вот опираться на эту "отрыжку" журналиЗда, чтобы сделать хоть какие-то выводы, может только человек весьма недалекий... Ну или Барон и его банда ))))

Re: Ээээхх! Пропаганда она такая )))

Так я и пишу - если.

Re: Ээээхх! Пропаганда она такая )))

Активнее чем 10-15 лет назад.
Фото не попадалось (хотя это не значит что их нет, возможно по американским форумам и прессе такие фото ходят). А новости подобного рода - пжалста:

В США солдат морской пехоты заживо сгорел в танке во время учений
18 сентября'13 15:14
В понедельник на военно-морской базе Туэнтинайн-Палмс в Калифорнии во время учений погиб 21-летний морпех Николас Джеймс Сэлл, сообщает местное издание Hi-Desert Star.
Как сообщили в руководстве военного подразделения, где проходил службу погибший, трагедия случилась во время танковых учений. Внутри танка, где находился Сэлл, произошло возгорание. При пожаре пострадали еще четверо морских пехотинцев.
Один из раненых военнослужащих остается в госпитале в стабильном состоянии, троим была оказана медицинская помощь на территории военной базы.
О причинах возгорания в настоящее время не сообщается.

Re: Ээээхх! Пропаганда она такая )))

Эх Иван, не читайте эти гозеты дурацкие. Почитайте оригинал - when the amphibious assault vehicle he was inside caught fire
http://www.hidesertstar.com/the_desert_trail/news/article_78824f9c-1fc9-11e3-8fca-0019bb2963f4.html
что такое amphibious assault vehicle знаете?

Re: Ээээхх! Пропаганда она такая )))

Журналисты, такие журналисты... :( AAV7? Но все равно - инциденты встречаются в любой стране. Но у них нет такого как у нас смакования любого происшествия "общественностью" с криками и последующими репостами картинки везде где только можно. :(

Re: Ээээхх! Пропаганда она такая )))

Если бы в США взрывались в мирное время каждый год танки там бы было разбирательство на уровне конгресса и полное освещение в СМИ.

Re: Ээээхх! Пропаганда она такая )))

Доказательства есть или очередной вброс?

Re: Ээээхх! Пропаганда она такая )))

В закрытом режиме - может быть. Так что насчет СМИ есть сомнения.

Re: Ээээхх! Пропаганда она такая )))

Америка заметает следы ! http://www.youtube.com/watch?v=DlSHHeRt9to

Re: Ээээхх! Пропаганда она такая )))

)))

  • 1