?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Контракт на поставку 50 танков Т-64БВ1 в ДРК
bmpd
Как сообщает украинская государственная компания "Укрспецэкспорт", ГП «Укроборонсервис» заключило с иностранным заказчиком контракт на капитальный ремонт и поставку 50 основных боевых танков Т-64БВ1. Работы будут производиться на ГП «Харьковский бронетанковый завод».


DR Congo T72

Танк Т-72АВ вооруженных сил Демократической Республики Конго на военном параде в Киншасе в честь 50-летия независимости страны. 30.06.2010. В 2009 году Украина поставила ДРК 100 танков Т-72АВ и 30 танков Т-55МВ. Теперь ДРК приобретает на Украине с хранения 50 танков Т-64БВ1 (с) AP



«Подписание указанного контракта является серьезным шагом Концерна к выводу данного типа танка на мировые рынки вооружения. Т-64 считается танком стратегического прорыва и до настоящего времени за рубеж не поставлялся. По ряду тактико-технических характеристик, таких как огневая мощь, защищенность, проходимость, этот танк превосходит Т-72, а с элементами модернизации в версии Т-64БМ «Булат» - соответственно Т-90. Кроме того, по критерию «цена-качество» модернизированные Т-64 опережают зарубежные аналоги», - заявил директор дивизиона бронетанковой, автомобильной, инженерной и специальной техники ГК «Укроборонпром» Вадим Федосов. Он подчеркнул, что контракт заключен в рамках выполнения решения руководства Концерна относительно расширения поставок бронетанковой техники для потребностей иностранных заказчиков.

«При наличии большого количества единиц Т-64 в Украине их реализация на зарубежных рынках представляется, безусловно, более выгодной для страны, чем утилизация. Выполнение данного контракта позволяет загрузить украинские предприятия, увеличить прибыльность Концерна и отчисления в бюджет, а также создать в среднесрочной перспективе новые рабочие места. К примеру, поставка каждого танка Т-64 позволит создать на предприятии-подрядчике минимум одно рабочее место», – сказал В.Федосов.
Он отметил, что после подписания контракта на ремонт и поставку 50 танков Т-64БВ1 объемы производства ГП «Харьковский бронетанковый завод» будут увеличены почти до 100 млн. грн. Это создаст новые возможности для предприятия в 2014 году. Прежде всего, увеличится число рабочих мест: численность персонала на предприятии увеличится на 20% по сравнению с 2013 годом. Средняя заработная плата будет составлять 4350 грн., в том числе, у рабочих - 4644 грн., другого персонала - 4080 грн. До 5,1 млн. грн. увеличится сумма уплаты налогов в бюджет. Расчетная прибыль завода составит 4,5 млн. грн., что даст возможность обновить основные фонды предприятия, осуществить их ремонт и модернизацию.

Генеральный директор ГК «Укроборонпром» Сергей Громов заявил, что Концерн нацелен на расширение экспорта танков Т-64. «Ряд иностранных заказчиков, которые эксплуатируют технику советского производства, проявляет интерес к приобретению данных танков. У нас есть уверенность в успехе этого продукта», - сказал гендиректор Укроборонпрома.


Комментарий bmpd. По нашим данным, данный контракт был заключен накануне Нового года и предусматривает поставку 50 танков Т-64БВ1 из наличия министерства обороны Украины в Демократическую Республику Конго. Обращает внимание крайне небольшая стоимость контракта - в сообщении деликатно говорится, что "
после подписания контракта на ремонт и поставку 50 танков Т-64БВ-1 объемы производства ГП «Харьковский бронетанковый завод» будут увеличены почти до 100 млн. грн [то есть примерно до 11 млн долл]". И это вкупе с другими работами харьковского завода. Таким образом, стоимость одного танка по данному контракту в принципе не может превышать 200 тыс долл, а скорее всего, находится на более низком уровне (порядка 100 тыс долл, если не менее) - с учетом "капитального ремонта". Таким образом танки распродаются по цене металлолома.

Тем не менее, нельзя не отметить, что это первый "официальный" контракт на продажу на экспорт танков семейства Т-64. До настоящего времени танк Т-64 не поставлялся за рубеж (за пределы СССР/СНГ/Украины) - за исключением неподтвержденных сведений о продаже украинскими "спецэкспортерами" примерно 10 танков Т-64Б ангольскому оппозиционному движению UNITA в начале 2000-х годов.

.


  • 1
Придется еще раз почитать, так как вы похоже ничего не поняли. А по ссылкам - постарайтесь хоть сайт ХКБМ нагкглить, думаю, не сложно будет.

Не хотел говорить, но с 98 года занимался оптическими обзорно прицельными системами, и комплексами вооружения на практике. Правда авиационными, но там еще сложнее. По сути, перефразируя, ты пишешь, нам датчики положения орудия показывают, что системы гиростабилизации орудия отрабатывают с точностью в 1,5 раза выше. Подтверждений нет (двух сторон, а не заявлений). Ок. Датчики какого типа применяются на пушке, позволяют ли они реально оценить такие цифры? На сколько синхронно работают СКТ связи прицела, т.е. линии визирования наводчика и стабилизатора пушки, не превышают ли там эти погрешности намного больше этих десятых миллирадиана? Ты готов на это ответить? По сути ты просто манипулируешь цифрами. И делаешь громкие заявления про в "полтора раза точнее".

Повторяю еще раз - все по ссылке написано.
Про источники - гугл в помощь, все есть в сети.

Походу ты вообще не понимаешь о чем речь :) Рекомендую тебе почитать по теме сельсины, СКТ-генераторы, синхронные связи прежде чем бросаться громкими фразами.
ПЫсы
Кстати у тебя в блоге крайняя тема вполне в духе котобода. Ссылаться на Комсомольскую Правду давно не комильфо. По тексту "Они осмотрели поврежденную машину и по их данным причиной взрыва стал дефект ствола - трещина в казенной части". Ну это для любого кто работал по рекламациям, не говоря уж о расследовании происшествия с человеческими жертвами просто показатель уровня автора. Очень низкого уровня. Если интересно как проводится исследования отказа(брака) на самом деле, то предлагаю продолжить у тебя, только разбань сначала :))

Вы не интересный собеседник и ничего интересного не принесете. Даже 2 страницы про стабилизатор и прицелы БУлата не осилили.

Все понятно. Фраза автора "Усовершенствованный прицел наводчика 1Г46М обеспечивает повышенную точность стабилизации и автоматическую компенсацию увода линии визирования." говорит о многом. О копипасте и не понимании процесса :) На Украине любят писать малоизвестные термины в расчете на лохов, не знающих , что компенсация увода это лишь перерасчет и визуализация прицельной марки с баллистической поправкой, а вот про списание дрейфов , которое среди специалистов называется списание уводов и понятия не имеют )))

вы уже утомили рассуждениями по теме в которой не разбираетесь. Посмотрите Тест 11 ...Тест 16 -

Тест 11 Проведение стрельбы на точность

Дальность 2000 м. Цель - неподвижный щит 2,3 х 2,3 м. Стрельба с места - 10 выстрелов, снаряд-бронебойный.

Танк Т-80У тест выполнил в полном объеме, процент поражения - 80%, при этом 2 попадания в центр мишени, 6 попаданий в правый нижний край мишени. После проведения стрельбы выявлен увод марки прицела 1Г46 по устройству встроенного контроля выверки на 0,25 т.д. Произведена корректировка выверки прицела 1Г46 по УВКВ.К сожалению, бывает…



Тест 12 Проведение стрельбы на точность в движении

Дальность 2000 м. Цель - неподвижный .щит 2,3 х 2,3 м. Стрельба танка в движении V= 40 км/ч - 10 выстрелов, снаряд – бронебойный.

Полученньй результат - процент поражения - 30%, (требования комитета-80%). После проведения стрельбы увод марки прицела 1Г46 по УВКВ на 0,25 вправо вверх. Произведена корректировка выверки прицела 1Г46 по УВКВ. Выполнение теста повторно произведено русским экипажем. Процент поражения - 20%. После проведения стрельбы увод марки прицела 1Г46 по УВКВ на 0,25 вправо вверх.

По согласованию с комитетом разрешено повторное проведение теста, но из-за отказа ГОП не выполнялось.

После возвращения танка в парк произведена проверка монтажа пушки и прицела, а также проверка стабилизатора. По результатам проверки установлено:

произведена подтяжка клиньев крепления пушки;

невозвратный люфт прицела 1Г46 составляет до 0,5 тд вправо;

после остывания ствола и тяг параллелограмного привода 1Г46 марка прицела по УВКВ возвращается в исходное положение.

Тест 13 Вероятность поражения цели первым выстрелом ночью

Дальность 1000 м. Цель - неподвижный щит 2,3 х 2,3 м. Стрельба с места - один выстрел, снаряд — бронебойный.

Танк Т-80У тест выполнил в полном объеме, процент поражения-100%.



Тест 14 Поражение неподвижной цели в движении ночью

Дальность 1000 м. Цель - неподвижный щит 2,3 х 2,3 м. Стрельба танка в движении V = 40 км/ч - один выстрел, снаряд - бронебойный.

Полученный результат - процент поражения - 0%.

Андрей! Мое личное достижение ночью (И это в режиме Дубль»):

- через Агаву-2 - 8 из 9; через Агат 9 из 9. Д ср = 1340м. Цель – реальная БМП-2.



Тест 15 Проведение стрельбы на точность ночью

Дальность 1500м. Цель - неподвижный щит 2,3 х 2,3 м. Стрельба с места - 10 выстрелов, снаряд - бронебойный.

Полученный результат - процент поражения-80% (требования комитета-90%).



Тест 16 Проведение стрельбы на точность

Дальность 1500 м. Цель - неподвижный щит 2,3 х 2.3 м. Стрельба танка в движении V = 40 км/ч - 10 выстрелов, снаряд – бронебойный.

Полученный результат - процент поражения 50% (требования комитета - 90%).

По заявлению греческого экипажа наводчик при стрельбе в движении испытывает трудности в обнаружении цели, измерении дальности до цели, в точной наводке на цель (стрельбы производились в режимах 4,5 и 18).В режиме 4,5 на дистанции более 1500 м размеры цели соизмеримы с толщиной линий визирования. Из-за зависимой стабилизации при заряжании и колебаниях пушки при движении танка наводчик теряет цель. Лопух!

Произведен анализ работы системы управления огнем по результатам выполнения стрельб.



Тестами 12 и 16 и установлено:

при производстве стрельбы наблюдается стабильный увод, выверки по УВКВ вправо вверх на величину 0,25 тд на каждые 10 выстрелов. После остывания ствола и тяг привода 1Г46 положение выверки по УВКВ возвращается в исходное положение;

Если ушел «электрический ноль» - СУО дерьмо, если сбилась выверка – 1Г-46 дерьмо.

То что ты привел это обычное дело на каждом комплексе пушка-прицел. Я лично это делал десятки раз. И юстировку осей, и сведение в разных полях зрения в ТВ и ТПВ режиме. Собственно к твоему заявлению и посту не имеет никакого отношения. Опять многабукаф для людей которые не понимают. Но как я понял ты тоже :)
В общем слабо ты в этом разбираешься. Уверен, что на Т-64 все будет намного хуже. Знаю по опыту работы с комплексами производства 80-х годов и кручением потенциометров часовой отверточкой.

Ну вот. что и требовалось доказать. Привел вам "Отчет об участии Т-80У в тендере на поставку основного танка для вооруженных сил Греции" вы опять не поняли ничего. не беспокойте меня больше, вы безнадежный.

Ты никакой аналитик. То что я написал это есть обычная работа вооруженца. А вот ты сделал как всегда неправильные выводы. Ты лучше не трогай эту тему, а то я не поленюсь и напишу обзор твоих безграмотных балалаек с высосанными цитатами про "точность в полтора раза выше"

пишите пишите, только ко мне с вашей ахинеей не приставайте. вы как собеседник - 0.

Угу, и про ресурс двиглов в условиях лессовой запыленности добавлю :)))

Можешь не оправдываться.

Ты главное напиши, няша.

Мы тебя не забудем :3

Кстати с удовольствием почитаем, если вдруг напишете.

И вообще, всякие неочевидные вклады в "конечную меткость" комплекса всегда интересны.

  • 1