?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Контракт на поставку 50 танков Т-64БВ1 в ДРК
bmpd
Как сообщает украинская государственная компания "Укрспецэкспорт", ГП «Укроборонсервис» заключило с иностранным заказчиком контракт на капитальный ремонт и поставку 50 основных боевых танков Т-64БВ1. Работы будут производиться на ГП «Харьковский бронетанковый завод».


DR Congo T72

Танк Т-72АВ вооруженных сил Демократической Республики Конго на военном параде в Киншасе в честь 50-летия независимости страны. 30.06.2010. В 2009 году Украина поставила ДРК 100 танков Т-72АВ и 30 танков Т-55МВ. Теперь ДРК приобретает на Украине с хранения 50 танков Т-64БВ1 (с) AP



«Подписание указанного контракта является серьезным шагом Концерна к выводу данного типа танка на мировые рынки вооружения. Т-64 считается танком стратегического прорыва и до настоящего времени за рубеж не поставлялся. По ряду тактико-технических характеристик, таких как огневая мощь, защищенность, проходимость, этот танк превосходит Т-72, а с элементами модернизации в версии Т-64БМ «Булат» - соответственно Т-90. Кроме того, по критерию «цена-качество» модернизированные Т-64 опережают зарубежные аналоги», - заявил директор дивизиона бронетанковой, автомобильной, инженерной и специальной техники ГК «Укроборонпром» Вадим Федосов. Он подчеркнул, что контракт заключен в рамках выполнения решения руководства Концерна относительно расширения поставок бронетанковой техники для потребностей иностранных заказчиков.

«При наличии большого количества единиц Т-64 в Украине их реализация на зарубежных рынках представляется, безусловно, более выгодной для страны, чем утилизация. Выполнение данного контракта позволяет загрузить украинские предприятия, увеличить прибыльность Концерна и отчисления в бюджет, а также создать в среднесрочной перспективе новые рабочие места. К примеру, поставка каждого танка Т-64 позволит создать на предприятии-подрядчике минимум одно рабочее место», – сказал В.Федосов.
Он отметил, что после подписания контракта на ремонт и поставку 50 танков Т-64БВ1 объемы производства ГП «Харьковский бронетанковый завод» будут увеличены почти до 100 млн. грн. Это создаст новые возможности для предприятия в 2014 году. Прежде всего, увеличится число рабочих мест: численность персонала на предприятии увеличится на 20% по сравнению с 2013 годом. Средняя заработная плата будет составлять 4350 грн., в том числе, у рабочих - 4644 грн., другого персонала - 4080 грн. До 5,1 млн. грн. увеличится сумма уплаты налогов в бюджет. Расчетная прибыль завода составит 4,5 млн. грн., что даст возможность обновить основные фонды предприятия, осуществить их ремонт и модернизацию.

Генеральный директор ГК «Укроборонпром» Сергей Громов заявил, что Концерн нацелен на расширение экспорта танков Т-64. «Ряд иностранных заказчиков, которые эксплуатируют технику советского производства, проявляет интерес к приобретению данных танков. У нас есть уверенность в успехе этого продукта», - сказал гендиректор Укроборонпрома.


Комментарий bmpd. По нашим данным, данный контракт был заключен накануне Нового года и предусматривает поставку 50 танков Т-64БВ1 из наличия министерства обороны Украины в Демократическую Республику Конго. Обращает внимание крайне небольшая стоимость контракта - в сообщении деликатно говорится, что "
после подписания контракта на ремонт и поставку 50 танков Т-64БВ-1 объемы производства ГП «Харьковский бронетанковый завод» будут увеличены почти до 100 млн. грн [то есть примерно до 11 млн долл]". И это вкупе с другими работами харьковского завода. Таким образом, стоимость одного танка по данному контракту в принципе не может превышать 200 тыс долл, а скорее всего, находится на более низком уровне (порядка 100 тыс долл, если не менее) - с учетом "капитального ремонта". Таким образом танки распродаются по цене металлолома.

Тем не менее, нельзя не отметить, что это первый "официальный" контракт на продажу на экспорт танков семейства Т-64. До настоящего времени танк Т-64 не поставлялся за рубеж (за пределы СССР/СНГ/Украины) - за исключением неподтвержденных сведений о продаже украинскими "спецэкспортерами" примерно 10 танков Т-64Б ангольскому оппозиционному движению UNITA в начале 2000-х годов.

.


  • 1
Интересно зачем эт танковое разнообразие ДРК. Большие танковые потери или Т 72 в мире закончились?

Скорее всего, причем в первую очередь по двигателям. То есть Т-64 сейчас сплавлять дешевле, чем капиталить Т-72 и добывать для них двигатели.

Одесский привоз - "гоша гадает" )))

А что гадать,есть валовая цена и есть количество машин.

Собственно говоря хохлостану скоро есть все шансы исчезнуть как единое государство,события нарамтают медленно но верно.

(Deleted comment)
Как будни бандеровца,готовишся вешать и жечь?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
В стиле котика пишете, барон. Безумие заразительно?

Просто прикольно, эти деятели только что писали, что контракты на Т-64 маловероятны, а сейчас пишут ,что знают об этом уже месяц )))

Те кто пишет что контракты маловероятны, обычно подразумевают контракты по нормальной цене, а не по цене металлолома.

НУ это же называется анализ, на современном языке. Или хочешь чтобы тебе начали тыкать в нос "контракт выполняется по плану"?
Я вообще бы не рассматривал бы этот контракт, как информационный факт. Таких контрактов на Украине в 90-е в неделю 10 заключали. Распродажа просто. Распродажа с мелким ремонтом.

Вы это тыкайте Укрспецэкспорту и укроборонпрому.
И если на одной и той же неделе у одних и тех же аналитиков "контракт на Т-64 маловероятен" ... а теперь "мы уже месяц как знаем", то эти аналитики не иначе как гадателями являются.

Просто никто не ждал такой лажи от незалежних. Но они все же продали 50 танков за чупа-чупс. Как нормальный аналитик такое предугадает?

предпродажный капремонт

Уважаемый bmpd, не могу понять:
разве на продаваемых Т-64 (в отличии от продаваемых Т-72) капремонт не делают?
если делают, то почему он дешевле, чем у Т-72 ?, ведь Т-64 старше лет на 10, разве не так?
и еще: почему для Т-72 двигатели добывать надо, а для Т-64 не надо?

  • 1