?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Контракт на поставку 50 танков Т-64БВ1 в ДРК
bmpd
Как сообщает украинская государственная компания "Укрспецэкспорт", ГП «Укроборонсервис» заключило с иностранным заказчиком контракт на капитальный ремонт и поставку 50 основных боевых танков Т-64БВ1. Работы будут производиться на ГП «Харьковский бронетанковый завод».


DR Congo T72

Танк Т-72АВ вооруженных сил Демократической Республики Конго на военном параде в Киншасе в честь 50-летия независимости страны. 30.06.2010. В 2009 году Украина поставила ДРК 100 танков Т-72АВ и 30 танков Т-55МВ. Теперь ДРК приобретает на Украине с хранения 50 танков Т-64БВ1 (с) AP



«Подписание указанного контракта является серьезным шагом Концерна к выводу данного типа танка на мировые рынки вооружения. Т-64 считается танком стратегического прорыва и до настоящего времени за рубеж не поставлялся. По ряду тактико-технических характеристик, таких как огневая мощь, защищенность, проходимость, этот танк превосходит Т-72, а с элементами модернизации в версии Т-64БМ «Булат» - соответственно Т-90. Кроме того, по критерию «цена-качество» модернизированные Т-64 опережают зарубежные аналоги», - заявил директор дивизиона бронетанковой, автомобильной, инженерной и специальной техники ГК «Укроборонпром» Вадим Федосов. Он подчеркнул, что контракт заключен в рамках выполнения решения руководства Концерна относительно расширения поставок бронетанковой техники для потребностей иностранных заказчиков.

«При наличии большого количества единиц Т-64 в Украине их реализация на зарубежных рынках представляется, безусловно, более выгодной для страны, чем утилизация. Выполнение данного контракта позволяет загрузить украинские предприятия, увеличить прибыльность Концерна и отчисления в бюджет, а также создать в среднесрочной перспективе новые рабочие места. К примеру, поставка каждого танка Т-64 позволит создать на предприятии-подрядчике минимум одно рабочее место», – сказал В.Федосов.
Он отметил, что после подписания контракта на ремонт и поставку 50 танков Т-64БВ1 объемы производства ГП «Харьковский бронетанковый завод» будут увеличены почти до 100 млн. грн. Это создаст новые возможности для предприятия в 2014 году. Прежде всего, увеличится число рабочих мест: численность персонала на предприятии увеличится на 20% по сравнению с 2013 годом. Средняя заработная плата будет составлять 4350 грн., в том числе, у рабочих - 4644 грн., другого персонала - 4080 грн. До 5,1 млн. грн. увеличится сумма уплаты налогов в бюджет. Расчетная прибыль завода составит 4,5 млн. грн., что даст возможность обновить основные фонды предприятия, осуществить их ремонт и модернизацию.

Генеральный директор ГК «Укроборонпром» Сергей Громов заявил, что Концерн нацелен на расширение экспорта танков Т-64. «Ряд иностранных заказчиков, которые эксплуатируют технику советского производства, проявляет интерес к приобретению данных танков. У нас есть уверенность в успехе этого продукта», - сказал гендиректор Укроборонпрома.


Комментарий bmpd. По нашим данным, данный контракт был заключен накануне Нового года и предусматривает поставку 50 танков Т-64БВ1 из наличия министерства обороны Украины в Демократическую Республику Конго. Обращает внимание крайне небольшая стоимость контракта - в сообщении деликатно говорится, что "
после подписания контракта на ремонт и поставку 50 танков Т-64БВ-1 объемы производства ГП «Харьковский бронетанковый завод» будут увеличены почти до 100 млн. грн [то есть примерно до 11 млн долл]". И это вкупе с другими работами харьковского завода. Таким образом, стоимость одного танка по данному контракту в принципе не может превышать 200 тыс долл, а скорее всего, находится на более низком уровне (порядка 100 тыс долл, если не менее) - с учетом "капитального ремонта". Таким образом танки распродаются по цене металлолома.

Тем не менее, нельзя не отметить, что это первый "официальный" контракт на продажу на экспорт танков семейства Т-64. До настоящего времени танк Т-64 не поставлялся за рубеж (за пределы СССР/СНГ/Украины) - за исключением неподтвержденных сведений о продаже украинскими "спецэкспортерами" примерно 10 танков Т-64Б ангольскому оппозиционному движению UNITA в начале 2000-х годов.

.


(Deleted comment)
бессеребреники... :-) святые люди, не изуродованные алчностью и стяжательством ;-)

(Deleted comment)
Там нет никакой модернизации, там только капремонт на харьковском БТРЗ, который таким образом осчастливлен.
И по известной практике продажи Украиной танков б/у там остаточная стоимость вообще ничтожная. Доходило до продажи комплектных и приведенных в порядок Т-72АВ в одну известную страну за 25 тыс долл штука.
Так что "остаточной стоимостью" можно пренебречь.

Интересно зачем эт танковое разнообразие ДРК. Большие танковые потери или Т 72 в мире закончились?

Скорее всего, причем в первую очередь по двигателям. То есть Т-64 сейчас сплавлять дешевле, чем капиталить Т-72 и добывать для них двигатели.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Демократическая Республика Конго. Самая бедная страна мира согласно исследованиям МВФ за 2012 год. Фауна представлена широко: слоны, львы, леопарды, шимпанзе, гориллы, жирафы, окапи, зебры, волки. Реки изобилуют крокодилами и бегемотами, а саванна — африканскими буйволами, антилопами и другими травоядными копытными. Также встречаются и множество различных змей, из которых особо выделяется мамба (одна из самых ядовитых змей в мире). Среди птиц: фламинго, пеликан, попугай, цапля, нектарница, африканский шпорцевый чибис. Большое количество насекомых, в том числе малярийный комар и муха цеце, переносящая сонную болезнь.

Edited at 2014-02-12 10:05 pm (UTC)

там вялое мочилово идёт с 1996-го, уже 5.5 млн. якобы убито

Edited at 2014-02-13 12:04 am (UTC)

Что будет продавать Украина когда все запасы закончатся?)))))))))))))))

А что сейчас Таждикистан экспортирует? Таджиков...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну... За технику! по пиисят...

У хохлостана куча танков на ремзаводе гниют под открытым небом,любая цена продажи там в плюс идет. Как раз нищим государствам и продавать,заодно узнаем как в бою себя покажут шестьдесятчетверки.

$200000 за т-64 дорого, двигатель вышел из строя - можно танк выбрасывать

Таким образом танки распродаются по цене металлолома.

Укры продают последние портки. Собственно напоминает бомжа-алкаша, который тащит из дома любую дребедень за копейки, лишь бы было на что бухнуть и пожрать.

Вообще-то так поступают ну очень многие. Дешевле сплавлять бронетехнику тем, кого она устраивает, чем хранить а потом разделывать. Примеров- море. Начиная с лидера мирового экспорта вооружений- США. Иногда всё что нужно- заплатить за перевозку, остальное бесплатно.

А зачем Украине танки, когда всего 3000 гопников и бомжей смогли взять Киев?!

Edited at 2014-02-13 04:23 am (UTC)

Доводилось бывать в Демократической Республике Конго и большей жопы я в своей жизни не видел. Для примера скажу, что 12млн. столица страны Киншасса прекрасно обходится без электричества, а основной источник дохода местных нищебродов - коррупция, генерируемая самым большим в мире контингентом войск ООН.
Это страна голодранцев и сейчас мы наблюдаем классическую картину: украинцы пытаются сбыть старьё с консервации по цене хоть немного выше стоимости металлолома, а конголезцы изображают, что у них есть деньги т.к. взятки негры берут с удовольствием и ответственным с обоих сторон очень-очень хочется попилить на этих поставках. По факту очень скоро выяснится, что у официального правительства денег нет и аванс был первым и единственным платежом, который сгинул на счетах посредниках во французских банках где-то по дороге В на Украину, что не учтены особенности и стоимость логистики в ДРК (там практически нет нормальных дорог, а от единственного морского порта в глубь страны эти танки ещё как-то надо дотащить), что командировки специалистов и советников возможны только через Францию, авиабилеты стоят космических денег и прочее и прочее... Классическая драма: "суровая украинская перемога реальность" разворачивается на наших глазах. Занимайте места в зрительном зале, запасайтесь попкорном. Миру ещё предстоит услышать феерические истории о выявленном браке, некомплектных поставках, скончавшихся от малярии советников, сомнительных схемах расчетов алмазами, сгинувших во время транспортировки единицах бронетехники, скандалах с местными проститутками и сомнительной роли украинских сотрудников воинского контингента ООН находящихся в тех местах. Пожелаем же удачи украм в их нелегком деле.
p.s. Когда одна сторона пытается продать дерьмо, а вторая пытается выдать дерьмо за деньги, то эпилогом является ситуация когда обе стороны наедятся дерьма вдоволь. Не стоит им мешать в этом процессе. Украина впердевперёд!

В ДРК не был

но то что Вы пишете очень похоже на правду, грустно, что Ирак ничему никого не научил.

Почему Т-64 ранее не поставлялся на экспорт? В чём причина?

А кому он нафиг нужен.

Если все соответствует действительности, то это успех Укроборонпрома. Главное - чтобы стороны контракта не обделались. В том числе ДРК, как плательщик. У них военные расходы в год всего $115 млн.

В принципе верно. Эти танки черти сколько уже гниют стоят, давно пора было что-то с ними придумать.

Однако если бы разрезали на металл - интернеты бы наполнились болью о том что подлые хохлы УНИЧТОЖАЮТ последние остатки былой мощи (им до сих пор ту-160 припоминают), а сейчас, на фоне продажи танков, будут вопли о том что хохлы РАСПРОДАЮТ остатки наследства.

Никак им не выкрутиться с этим металлоломом -)


Edited at 2014-02-13 05:52 am (UTC)

По цене металлолома.

Цена металлолома-2400 гривень за тонну. Сорок тонн умножить на 2400-ба, девяносто шесть тысяч гривень. Разделить на восемь с половиной-ОДИННАДЦАТЬ ТЫСЯЧ долларов.

Упрямая штука-математика.



Re: По цене металлолома.

Это к тому, что $200 000 - неплохая цена за танк?

(Deleted comment)
Украине всё равно не нужно столько танков (ввиду отсутствия серьёзных внешних угроз), зато нужны деньги. Так что если есть возможность выручить хоть что-то за машины, которые иначе будут просто ржаветь, - почему бы и нет?

Еще один пример того, как "проклятый совок", почивший 23 года назад до сих пор умудряется кормить Незалежную.