bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Тульское КБП завершило поставки ЗРПК “Панцирь” в ОАЭ и Алжир

НЬЮ-ДЕЛИ, 8 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Антипов, Николай Новичков, Любовь Милованова/. ОАО “Конструкторское бюро приборостроение” (КБП) из Тулы завершило поставки зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) “Панцирь” в Объединенные Арабские Эмираты. КБП совместно с “Рособоронэкспортом” заключило еще один контракт и ведет переговоры с Бразилией. Об этом на выставке “ДЕФЭКСПО-2014” сообщил ИТАР-ТАСС заместитель управляющего директора КБП Юрий Хозяинов.

“Выполнили контракт с ОАЭ и Алжиром, последние поставки были сделаны осенью 2013 года. И через “Рособоронэкспорт” подписали еще один контракт в прошлом году примерно на 2,5 млрд долларов, в середине года пойдут поставки”, – сказал Хозяинов, не называя заказчика.

Что касается Бразилии, то с этой страной продолжаются переговоры о поставках “Панцирей”, сообщил замглавы КБП. “Пока Бразилия планирует три батареи, или 18 боевых машин, с выполнением офсетной программы. Конечно, для КБП – это небольшой объем, но с политической точки зрения важный – это открытие нового рынка”, – добавил он.

По словам Хозяинова, запросы на ЗРПК “Панцирь” поступают в “Рособоронэкспорт”. Среди потенциальных заказчиков появляются страны африканского региона, в частности, Камерун.


dtnl718

ЗРПК "Панцирь-С1" на шасси MAN в варианте, поставляемом в Объединенные Арабские Эмираты (с) Рустам Богаудинов

Tags: Алжир, Бразилия, ЗРК, ОАЭ, ПВО, Панцирь, Россия, военно-техническое сотрудничество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments