?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сбитие египетского вертолета
bmpd
25 января 2014 года на севере Синайского полуострова исламские боевики, применив переносной ЗРК, сбили вертолет ВВС Египта (предположительно, типа Ми-8 или ми-17). Все пятеро находившихся на борту вертолета египетских военнослужащих (в офицерских званиях) погибли. Согласно сообщению исламистов, был использован китайский ПЗРК FN-6.



 


  • 1
Нью-Йорк Таймс считает, что ракета российская.
A senior American official said preliminary evidence indicated that the helicopter had been shot down by a shoulder-fired missile, probably of the type that Russians call a Strela 2 and NATO calls an SA-7.
http://www.nytimes.com/2014/01/27/world/middleeast/militants-down-egyptian-helicopter-killing-5-soldiers.html?_r=0


Тогда из ливийских запасов?

(Deleted comment)
Отстрела ловушек небыло?

Вот это уже ОЧЕНЬ серьезно. Повод для тотальной зачистки Синая от бедуинов.

Я думаю наши военные , да и американские наверно , сейчас завидуют китайцам . Те имеют шикарную возможность оценивать эффективность своих изделий . Испытания конечно хорошо , но пока на поле боя из оружия не постреляешь , многого так и не поймешь .
Слушайте , я вот если честно не спец по ПЗРК но всегда думал , что попадание подобной ракеты должно быть как то весомее что ли . А тут вертолет вроде как только задымил . И вспышки не было . Может конечно ее и не должно быть , я точно не знаю , но что то там ведь должно было бы взорваться ? А динамический удар что такой не сильный ?

Edited at 2014-01-27 08:55 pm (UTC)

Меньше третисорные киношки смотрите.

(Deleted comment)
"... зато на египетских курортах безопасно. Летайте самолетами..."

Это да. Похоже, что тут только вопрос времени

Да уж. Даешь Президент-С (условно) на каждый гражданский самолет, летающий в Египет.

Как бы ваше Даешь на все авиакомпании мира скоро не распространилось .ПЗРК по нонешним временам не такая уж и сложная штука . Теже китайцы ради бабок могут и по частям их продавать . А уж собирать такие изделия худо бедно но люди найдутся .
Я вообще не понимаю , почему ПЗРК не делают например в КНДР и не поставляют все желающим . Да и сами арабы могли бы нанять людей и сваять подобный агрегат . Пусть и примитивный , ну так можно и количеством взять .

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
они так радуются, как будто это их собственная вундервафля и перемога, а на заднем дворе собственной постройки заводик стоит по их производству.
А по факту - шайтан труба по летающим целям с неведомыми принципами действия. Но новый хозяин пока дает поиграться, разрешая мечтать о всемирном халифате необразованных рабов.

(Deleted comment)
Звёздно-полосатый там уже не очень при делах. Саудиты хотят больше власти и денег.

Какой тип ПЗРК - по видео не видно, замазано вместе с мордой ваххабита. Стрелы-2 в Египет до 1973 года поставляли в промышленных количествах, вроде как даже потом сами египтяне их производили под названием "Айн Сакр". Только по моему, на видео не "Стрела", там у ракеты энергетика поменьше, при пуске стрелка так отдачей не колбасит... Видимо, и правда китайское изделие из запасов армии Судана.

У них уже давно гарантийные сроки хранения должны были выйти.

Это только начало

Думаю дальше будет хуже,и про курорты Египта на определенное время можно забыть

Если "по сообщениям исламистов" это кХетайская машинка, нахер в кадре замазывать не просто лицо пускунА, а и весь контур ПЗРК? Аффторы видео явно не хотели чтобы модель опознали. Так что это запросто наброс журналяторов может быть, а уж "по сообщениям исламистов" вообще прямая ложь.

А это точно Ми-8?

У египтян вертушек хватает...

Спонсор видео - курорты Краснодарского края.

  • 1