?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Полеты с "Адмирала Кузнецова" в Средиземном море
bmpd



Как сообщила пресс-служба Западного военного округа, 24 января 2014 года летчики 279-го отдельного корабельного истребительного авиационного полка морской авиации Северного флота (СФ) приступили к проведению полетов с борта тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» в Средиземном море.

Полеты проводятся по маршруту дальнейшего перехода корабельной авианосной группы (КАГ) южнее Балеарских островов. В воздухе лётчики СФ отрабатывают элементы ведения учебного воздушного боя, перехвата скоростных целей, а также совершенствуют навыки выполнения фигур высшего и сложного пилотажа. В ходе выполнения летных смен планируется провести более 20 вылетов корабельных истребителей Су-33, всего в воздухе летчики авиагруппы ТАВКР будут находиться около 24 часов.

Во время предыдущей лётной смены, которая состоялась в Атлантике, подполковник Юрий Суслов совершил свою 100-ю посадку на палубу корабля. Опыт более 100 посадок на палубу авианесущего крейсера имеют еще три летчика, находящихся на борту ТАВКР. Это Герой России полковник Игорь Матковский, подполковники Павел Подгузов и Павел Прядко.

Дальний поход корабельной авианосной группы Северного флота начался 17 декабря 2013 г. Помимо ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», в состав КАГ входят большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко», большой десантный корабль «Оленегорский горняк» и суда обеспечения.


hms_furious_1st_landing



  • 1
Картинка вместо тега "курьёзы"

Перемога прямо. Бойся мир!

И есть чего бояться. Во-первых, Кузю с потухшими котлами может выкинуть куда-нибудь на населенный пункт. Во-вторых, он еще вдобавок там все мазутом засрет. Экологическая катастрофа будет.

Я и то не такую злобную картинку запостил, а просто с eggplan'ом Су-33)

Вот зачем нам этот неполноценный авианосец? И даже, если бы был полноценным, то все равно зачем? Содержание этого корабля влетает в копеечку, потратились на создание собственной нитки в Ейске, отвалили кучу денег за 24 МиГ-29, а если представить сколько еще отгрохают за модернизацию самого авианосца, то вообще страшно становится! Авианесущая составляющая нашему флоту нужна меньше всего. Авианосцы для нас это еще большая глупость, чем модернизация 1144. Для России с ее географией абсолютным приоритетом должен быть атомный подводный флот. В меньшей степени корветы и фрегаты - современные, технологичные, унифицированные, а главное серийные. А то плавает эта фиговина, а зачем непонятно. Практических-то боевых задач никаких выполнить не сможет... только флаг демонстрировать...

Зато какой результат - работу дали строителям - раз, регулярный ремонт - два, сколько народа в армии живет на существовании этого корабля, включая штабных - три!
А если его модернизировать... или даже новый строить... тут не хуже Олимпиады будет, а учитывая меньшее число причастных, так вообще просто сказка))

Кстати мысль в фото есть, почему бы для патрульных функций с ТАВКР не использовать более экономные и дешевые поршневые самолеты? Для демонстрации присутствия вполне хватит. Можно по частям на западе купить Super Tucano. Хотя бюджет хромает, а потому для пущей экономии и рекламного выхлопа можно просто к АН-2(3) пороховых ускорителей и пару пулеметов с подвесками присобачить.

Ага... лучше сразу Fairey Swordfish

"Суда обеспечения" - это два танкера и спасательный буксир СБ-131 "Николай Чикер".

И чо? Ты думешь у американцев буксиров и танкеров нет? Все есть с тем отличием, что у них по всему миру базы с кораблями поддержки. танкера кстати тоже в ордере идут - с топливом для самолетов. Как раз на перекачке ентого топлива их российские самолеты и корабли разведчики постоянно подлавливают.

Продадут его, "последний авианосец пропьют"

Модернизация будет "предпродажной"

Re: Продадут его, "последний авианосец пропьют"

Было бы хорошо, но боюсь, что себе оставим...

а в шышыша полно лётчиков которые имеют 1000 посадок...а у нас центурионов по пальцам

Ну не полно конечно, но все же больше чем у нас с сотнями)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
БМПД жжет. Вторая троллинговая картинка подряд - это перебор :D

кОртинка зачОт!

Хе-хе. ;)

Edited at 2014-01-25 10:15 am (UTC)

  • 1