?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Небольшой фоторепортаж с "Щегловского вала"
bmpd
Небольшой фоторепортаж, сделанный 20 января 2014 года одним из журналистов, сопровождавших Президента России В.В. Путина при посещении последним тульского ОАО "Щегловский вал" - серийного завода ОАО "Конструкторское бюро приборостроения" (КБП).


KBP6-2

Только что завершенные изготовлением боевые машины зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С/С1" в цеху ОАО "Щегловский вал" - производственной площадки КБП (с) bmpd



KBP1-2

KBP2-2

KBP3-2


KBP4-2

К вопросу о боевых модулях разработки и производства КБП (с) bmpd



KBP5-2


KBP7-2

KBP8-2

В цеху ОАО "Щегловский вал"  находятся девять подготовленных к финальной сборке боевых машин зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1", предназначенных для Алжира (с) bmpd


  • 1
А зачем красить в камуфляж резину?

???? это где такое?

Жаль что эпоху только к 20му году ждать стоит.

Главное, чтобы платформы к этому времени уже были. А устанавливать на них потом можно хоть Эпоху, хоть какую другую вундервафлю.

Арктический камуфляж интересный. Раньше подобный применялся у нас?

Это фантастиш

Неужели все решили сделать с умом, как у людей?
Понимаю что изображения Бума/Курга/Арматы частично "условно условные", но все же хочется написать как последний интернет-дрот "NOM NOM NOM" :)

То есть, то что Хлопотов называл БМ Эпоха, на самом деле не то "Бумеранг-БМ" не то БМ "Курганец", судя по плакатам. Что такое БМ Эпоха тогда?

Тоже самое, только с 57мм пушкой гранатометной баллистики.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Тарасенко хоть какой-то контент теперь может разместить на своем блоге за последнюю неделю, даже с какой-то там критикой.

Edited at 2014-01-20 10:32 pm (UTC)

тарасенко правильно пишет- прицелы не защищены, гранатомёта нет, пушка старая

Безопасники КБПшные-мя радуют :)

так проясняем раз и навсегда - Эпоха это название модуля. Курганец-25 - это платформа.


по поводу Панцирей якобы для Алжира:

Да не для Алжира это,а для Ирака -обьясняю:

-в песочном цвете на шасси Камаз,КБП поставлял Сирии и первые партии для Алжира с РЛС о РС1-1Е,с 12 года в Алжир идут в зеленом цвете РЛМ СОЦ S-диапазона

на видео - 0-45,1-00,1-14 -потом идет уже сборная солянка включая панцири ОАЭ на шасси МАН

-если с 12 года в Алжир идут Панцири в зеленом окрасе,а для Сирии поставки давно завершены,а ОАЭ выбрал на шасси МАН,то остаеться Ирак,ведь он заказал Панцири в 12 году -больше с тех краев заказов на Панцири не заключалось,пока.



Edited at 2014-01-21 07:41 am (UTC)

Re: Безопасники КБПшные-мя радуют :)

про Алжир мне замдиректора КБП Н.И.Хохлов сказал. Мог конечно сказать неверно, никто там никого не обязывал правду говорить.
Интересно, что пять песочных шассии MANов стояли на улице. На вопрос что это такое, Н.И.Хохлов сказал, что хотя контракт с ОАЭ выполнен, они приезжают для техобслуживания и ремонта, и эти шасси якобы от них. При этом в цеху окончательной сборке пять валяющихся песочных модулей замечено не было, но их можно еще где-то хранить конечно.
А может Ирак купил на MANовской базе?

Непонятно почему АГС решили использовать. Может кто-нибудь аргументированно обосновать преимущества АГС перед автопушкой со снарядами с управляемым подрывом (например бушмастер 30мм).

Просто АГС уже есть, а бушмастера или L70 с управляемым подрывом - нет)

  • 1