?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
120-мм самоходное орудие на шасси "Волка"
bmpd
В корпоративном видеоролике, посвященном итогам деятельности нижегородского "ОАО "ЦНИИ "Буревестник" в 2013 году, помимо прочего, "засветился" макетный образец разрабатываемого "Буревестником" в инициативном порядке 120-мм самоходного орудия на шасси колесной (6х6) бронированной машины ВПК-39373 "Волк-3" (разработчик шасси - ООО «Военно-инженерный центр» "Военно-промышленной компании" холдинга «Русские машины»). Как можно судить, 120-мм орудие данной системы представляет собой модифицированную качающуюся часть 120-мм буксируемого орудия 2Б16 "Нона-К".


jZNe7

Макетный образец разрабатываемого ОАО "ЦНИИ "Буревестник" 120-мм самоходного орудия на шасси колесной (6х6) бронированной машины ВПК-39373 "Волк-3" (с) ОАО "ЦНИИ "Буревестник"



SKDe0C42LM8

Макетный образец разрабатываемого ОАО "ЦНИИ "Буревестник" 120-мм самоходного орудия на шасси колесной (6х6) бронированной машины ВПК-39373 "Волк-3" (с) ОАО "ЦНИИ "Буревестник"




(с) "ОАО "ЦНИИ "Буревестник"


Если я правильно понимаю - могу ошибаться - у этого самоходного орудия нет системы автоматического заряжания.
То есть экипаж должен выйти из-под брони и положить санаряд в лоток?

Ну, как и практически у всех колесных САУ калибра 105-122 мм. Им что, Archer там городить что ли?

сама САУ конечно хрень(явно на экспорт ориентирована), а вот Волк-3 порадовал

Чего в ней хренового?
Сау как сау.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Для ВДВ и ВВ вполне пойдет

Да, симпатичная машинка.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
120-мм самоходное орудие

Уважаю...

Интересная машина. Что забыли (и всегда забывают) спорившик выше -- стоимость и экспортный потенциал. Стоимость похоже должна быть немного больше грузовика, мобильность грузовика (все дороги и мосты открыты), экспортный потенциал очевиден -- простая и доступная самоходная гаубица для современной мятежевойны и войны в городе.

кому ты будешь продавать ? У тех у кого есть деньга, возмут нормальную САУ, а гопники, и на эту не наскребут, если только как при совке - дарить друзьям-обезьянам в Африке

Как всегда нашлись специалисты и сравнили божий дар с яишницей.
Эту самоходку надо сравнивать с минометом в его классическом варианте - грузовик с повозкой или перевозимый в кузове миномет. В данном варианте за небольшую денежку (стоимость станины и пары гидроприводов) получили фактически буксируемый миномет с расширенными возможностями по огневой мощи, с малым временем на разворачивание и подготовку позиции к стрельбе в габаритах тягача. Еще и аэромобильный - для легких бригад самое то. Если военные заинтересуются то приделать к нему приводы наводки и подключить к АСУ сложностей не составит при современных то технологиях. Снаряды к нему не много весят, так что скорострельность ему можно обеспечить не слабую - главное что бы ствол по тепловому режиму выдержал.

Какие еще гидроприводы наводки. Там две ручки для точной наводки. Подъем судя по штоку гидравлический. В АСУ ее никто не мешает включить, достаточно милитари ноутбука и радиостанции, которая наверняка есть.

Меня два вопроса интересует:
1. Какой у него расчет и где он размещается, так как кроме передней кабины ни хрена не видно?
2. Какой у него БК?
Точнее три вопроса:
3. Почему не делают сразу батарейный комплект на едином шасси?

У волка есть и десантный модуль. так что думаю это не проблема тем более их аж 2 варианта. Но лично я за камазовский броневик. Как то он мне симпотичней чтоли. Да и модульность в нем изначально вложена.

Кстате, разработка инициативная ( по крайней мере в фильме так сказано), если военные заинтересуются то я думаю будет батарейный комплект.
По поводу же автоматического заряжания,то ни в НОНЕ-с, ни в -СВК и в ВЕНе/Хосте почему-то нет автоматического заряжания, есть только досылатель в НОНЕ-С точно.Почему кстате?
И еще, всегда интересно было, а как в этой НОНЕ-Б ( арт часть я так понял оттуда)на больших углах заряжание осуществляется, по логике должен быть какой никакой досылатель.
Кстате в фильме там не БО Колаиции-С мелькает?

>как в этой НОНЕ-Б ( арт часть я так понял оттуда)на больших углах заряжание осуществляется, по логике должен быть какой никакой досылатель.

Да, там работает самый настоященский досылатель. Быстро работает.

http://youtu.be/13kjn1ohy1Q?t=10m40s

Edited at 2014-01-20 07:23 am (UTC)

Хм, на это-же бы шасси спарку "Васильков" и БМДУ, ну хоть-бы с ПКТ "Адунок" в качестве оружия самообороны - и в паре с приведённой установкой неплохая машина огневой поддержки будет для ВВ по горам всяких "бородатых" гонять. Особенно если добавить в состав батареи носитель БПЛА-корректировщика с тепловизором.
И да, у нас всё-же делают КРАСИВУЮ технику.

Edited at 2014-01-20 05:54 am (UTC)

Дались вам эти бородатые в горах ))), Там артиллерию использовали от бедности в основном. Была бы хорошая авиаподдержка, то никто бы туда не гонял бы ни Грады, ни гаубицы.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну как никому не нужно. На вооружении Нона-Б стоит. Есть в войска. Правда в каких кол-вах не ясно в ЗВО под питером вроде есть. Во вторую Чеченскую её точно использовали. сам по НТВ и РТР видел репортажи. В частности в горах их использовали. Вообще орудие интересное, как и все семейство Нон.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот я про тоже это по логике повествования в фильме похоже коалиция-с. Её там с нескольких сторон показывали. Но ни разу близко и на весь экран. Вот только этот кадр.

На таких вот трофейных тачанках довольно таки живописно будут смотреться вооруженные джигиты в пропыленных халатах.

Edited at 2014-01-20 09:52 am (UTC)

Ну ты и уебок.

Edited at 2014-01-20 12:26 pm (UTC)

Думаю, такую САУ можно будет выдавать СПН для усиления при борьбе с бородачами в гористой местности. Особенно если к ней в боекомплект будут входить корректируемые боеприпасы.

Думаю, такую САУ можно будет выдавать СПН для усиления при борьбе с бородачами в гористой местности. Особенно если к ней в боекомплект будут входить корректируемые боеприпасы.


В редчайших случаях.Пример боевых действий 6й роты 106 пдп 76 вдд.Не спецназ,но выглядит выпукло-убедительно.Дороги в горах будут приведены в негодность,командование джигитов(не только бородатые,но и усатые,бритые),о состоянии дорог позаботится.Добавлю будут серьезные искуственно созданные трудности с обеспечением ГСМ эти тачанок.На шайтан-арбу она никак не похожа.

Edited at 2014-01-20 10:04 am (UTC)

Почему в достаточно аккуратном и современном ангаре такой срач? У них там сто мешков цемента порвалось? :)

А машине этой в армии РФ места нет. Это для папуасов каких-то. Лучше бы написали про другие интересные разработки из того видео.

Пылесос пропили))

Подарочная упаковка для очень неплохой арт.части. Хорошо, что предприятие делает инициативные разработки. Это очень радует.