?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Закупка Су-30СМ и Як-130 для Морской авиации ВМФ России и проблемы с Су-35С
bmpd
Заместитель министра обороны России Юрий Борисов подтвердил журналистам, что в декабре 2013 года Министерство обороны подписало контракт с ОАО "Корпорация "Иркут" о закупке для Морской авиации ВМФ России первых партий многофункциональных истребителей Су-30СМ и учебно-боевых самолетов Як-130. Это заявление было сделано Борисовым 16 января 2014 года на пресс-конференции в Министерстве обороны России. На данной пресс-конференции Ю. Борисов, другой заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков, а также начальник департамента госзаказчика капстроительства Роман Филимонов рассказали об итогах выполнения гособоронзаказа в 2013 году.

По информации bmpd, было законтрактовано пять самолетов Су-30СМ и пять самолетов Як-130, причем в дальнейшем возможна закупка для Морской авиации еще нескольких десятков Су-30СМ и некоторого количества Як-130.

 Юрий Борисов также сообщил, что контракт на закупку у ОАО "РСК "МиГ" 18 истребителей МиГ-29СМТ для ВВС России, о котором сообщалось ранее, будет заключен в первом квартале 2014 года, а задержка с его подписанием была вызвана необходимостью оформить РСК "МиГ" как единственного поставщика Министерства обороны.

Борисов коснулся также проблем, возникших при испытаниях истребителя Су-35С. По словам заместителя министра, летчики считают этот самолет "лучшим в мире", а управление им для летчика примерно аналогично управлению истребителем пятого поколения Т-50, поэтому в Министерстве обороны считают необходимым подойти тщательно к испытаниям и преодолению детских болезней машины. Поэтому в военном ведомстве не торопились с формальным принятием очередной партии из 12 Су-35С, произведенных в прошлом году по контракту с ВВС, продлив сроки исполнения поставки на один квартал. По сообщению Борисова, в ходе испытаний самолета были выявлены недостатки с заземлением его БРЭО, которые приводили к мерцанию многофункциональных индикаторов при прохождении грозовых облаков, а также проблемы с двигателем. Чтобы исправить эти недостатки, Министерство обороны настояло на дополнительных испытаниях двух машин, которые должны были без замечаний налетать по 40 часов. Первая из них отлетала это время еще в ноябре прошлого года, а у второй на 26-часу "отлетела заклепка" в двигателе, что, по заключению ЦАГИ, было вызвано производственным, а не конструкторским дефектом. Однако и второй самолет (на котором, очевидно, отрабатывали устранение недостатков, выявленных в двигательной установке) вчера успешно налетал 40 часов. В результате в начале февраля вся партия произведенных в прошлом году Су-35 будет принята Министерством обороны, причем в церемонии примет, если это позволит рабочий график, лично министр обороны России Сергей Шойгу.
 

  • 1
МиГ всё ещё трепыхается?
В смысле, в Луховицах ещё что то строят?

Edited at 2014-01-16 01:16 pm (UTC)

да конечно, нет, что ты... всё развалилось. там только аппараты из картона и гудрона летают, а-ля братья райт во все поля. и на килях навальный нарисован.

короче, всё не так страшно с 35ми, как говорит приснопамятный котобуд. ну и хорошо. ну и правильно. больше, больше новых самолётиков нужно)

У Су-34 тоже проблемы были и с каждым новым самолётом их устраняли и дорабатывали на уже поставленных и самолёт становился лучше, точно так же на Як-130, это нормальная ситуация ничего тут необычного нет.

Любое новое оружие будет сырым пока его собственная армия не испытает и производители его не доработают, в Украине в случае БТР-4 этот этап полностью перепрыгнули и погнали сырое оружие на экспорт, это не могло кончится хорошо.

было законтрактовано пять самолетов Су-30СМ и пять само

интересно в чём сакральный смысл партии в 5 самолётов Су-30СМ?
это даже не половина эскадрильи

к тому же нафига морской авиации Як-130? у них что собственные учебные центры появились..

Re: было законтрактовано пять самолетов Су-30СМ и пять са

Для Ейска это

не понятно зачем Миг-29смт при Миг-29К(35) или есть еще задел? И зачем морской авиации су-30, не нужнее ли ей су-34?

К Су-30 прикрутили Ониксы.

Re: CM jr0 Expand
Re: CM jr0 Expand
Re: CM jr0 Expand
Re: CM jr0 Expand
За Су-35 я намекал ... и еще буду

Вы такой весь загадочный...

То есть предполагаемые проблемы с РЛС у Су-35 не подтвердились? Ирбис работает нормально?

То есть Борисов сказал только то, что хотел сказать :-)

Здорово если бы мигу легкий истребитель 5 поколения поручили бы разрабатывать.

Хорошего понемногу, пусть сперва МиГ-35 до ума доведут.

РСК "МиГ" как единственного поставщика Министерства обороны
Повеселило... Что "Су" уже разогнали?
Забавно, что действительные поставщики уникальных систем хрен такой статус могут получить и имеют кучу геморроя при "подписной компании".
Да, "порядок в танковых войсках".

Статус "единственного поставщика" такой-то продукции позволяет предприятию напрямую, минуя обязательный конкурс, заключать контракт на поставку этой продукции. Значительно экономится время и ресурсы.

Видимо Морская Авиация хочет заменить свои истребители Су-27 и штурмовики Су-24 и Су-24М на Су-30СМ.

Морская авиация хочет пулять брамосы :)

(Deleted comment)

Re: никчемные цифИрьки

"Беру на все (что остались)" :-)

"Ведомости" про 50 Су-30СМ за $2G

http://www.vedomosti.ru/politics/news/21448481/sushki-dlya-flota

Re: "Ведомости" про 50 Су-30СМ за $2G

Ага. Лента.ру тоже пишет о 50-ти, а не 5-ти. И о десяти Як-130. Кто прав?

Вот пиз***ол этот борисов, никаких проблем с двигателем нет!

  • 1