?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Корабельные РЛС разработки "Фазотрона"
bmpd

ОАО "Корпорация "Фазотрон-НИИР" в номере №2 за 2011 год своего корпоративного журнала "Фазотрон" раскрывает некоторые подробности анонсированных предприятием некоторое время назад проектов корабельных многофункциональных РЛС с активными фазированными антенными решетками (АФАР).
Одним из проектов является корабельная РЛС "Арбалет-Д" с четырьмя неподвижными АФАР L-диапазона, предназначенная для кораблей малого и среднего водоизмещения.
Другим проектом выступает интегрированная многофункциональная корабельная РЛС, предназначенная для более крупных боевых кораблей. Данная МФИ РЛС состоит из объединенных в одной структуре двух самостоятельных активных радиолокационных систем – X и L-диапазонов и одного пассивного канала Х-диапазона. Основными элементами этой МФИ РЛС являются восемь АФАР (2х4 в каждом частотном диапазоне, по числу граней апертуры). АФАР Х-диапазона интегрированы с ФАР пассивного канала. Основная обработка данных производится в единой вычислительной системе РЛС. Таким образом, МФИ РЛС состоит из РЛС с АФАР, включая РЛС L-диапазона, активную РЛС и канал пассивной радиолокации Х-диапазона, системы РТР и аппаратуры передачи данных
Разработчиком заявляется, что "что цикл создания первого образца РЛС с АФАР составляет два года с момента выдачи технического задания и выплаты аванса. Он включает этапы разработки конструкторской документации, создания опытного образца и предварительных испытаний".

 



Изображение корабельной РЛС "Арбалет-Д" с четырьмя неподвижными АФАР L-диапазона (с) ОФО "Корпорация "Фазотрон-НИИР" 











Многофункциональная корабельная интегрированная РЛС с АФАР Х и L-диапазонов (с) ОАО "Корпорация "Фазотрон-НИИР" 


Материал целиком - http://www.media-phazotron.ru/?p=171


  • 1
Судя по картинке, "Арбалет-Д" предназначается для замены "Фуркэ" на пр. 20385?

  • 1