?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Планы сокращения бронированных машин класса MRAP армии США
bmpd
Как сообщает газета "Defense News", армия США модернизирует и оставит на вооружении 8585 бронированных машин класса MRAP из имеющихся сейчас в ее распоряжении. Остальные 7456 машин MRAP американской армии будут списаны.

Всего вооруженные силы США (включая Корпус морской пехоты и Командование специального назначения) с 2006 года приобрели более 25 тысяч бронемашин класса MRAP на общую сумму порядка 50 млрд долл.

Из планируемых к оставлению в армии США 8585 машин MRAP только 2476 машин будут оставлены на оснащении линейных частей. Еще 1073 машины будут использоваться в качестве учебных, а остальные 5036 - заскладированы на различных базах за рубежом. При этом планируется сохранить машины MRAP только трех типов - 5651 "облегченную" машину Oshkosh M-ATV (из 8700 закупленных Пентагоном с 2009 года), 2633 машины Navistar MaxxPro Dash и 301 машину MaxxPro в медицинском варианте.

На ремонт и модернизацию оставляемых машин планируется выделить дополнительно 1,7 млрд долл в течении 2014-2016 годов по линии финансирования Оverseas Сontingency Оperations (OCO). Сами работы будут производиться в течении трех лет на двух предприятиях - армейском арсенале Ред-Ривер (Техас), где стоимость работ составит 150 тыс. долл на машину, и в Ливорно (Италия), где стоимость работ оценивается в 87 тыс долл на машину. В то же время не исключено, что финансирование проекта будет растянуто на более длительный срок. В 2014 финансовом году на программу "реновации" остающегося парка машин MRAP выделен 321 млн долл по линии ОСО, а на 2015 финансовый год предварительно запрашивается еще 306 млн долл.

В настоящее время США уже начали процесс избавления от большей части из находящихся в Афганистане 11 тысяч машин MRAP. Стоимость транспортировки одной машины MRAP из Афганистана в США с последующим ремонтом оценивается в 250-300 тыс долл. Поэтому США в декабре выставили 4000 "афганских" машин MRAP на аукционную продажу иностранным правительствам - условием является "самовывоз" покупателем приобретенных машин из Афганистана. Несколько стран-союзников США выразили интерес в приобретении этой техники, но пока что никаких соглашений достигнуто не было. Одновременно часть машин MRAP уничтожается на месте с продажей металлолома афганским подрядчикам. Однако стоимость такой "демилитаризации" одной машины MRAP составляет 12 тыс долл.


M-ATV_and_MRAP_MaxxPro_Dash_in_Afghanistan

Два типа бронированных машин класса MRAP, которые армия США планирует сохранить на вооружении после 2016 года - Oshkosh M-ATV (на переднем плане) и Navistar MaxxPro Dash (на заднем). Снимок сделан по случаю прибытия первых машин M-ATV в Афганистан, 23.10.2009 (с) Elisebet Freeburg / армия США

  • 1

программе Тайфун

пробная партия уже заказана-пробная партия чего именно?



по программе Тайфун-все это для МО РФ-по 30 ед от каждого производителя-это для МО РФ

А то что делают для МВД(ВВ)а так же отрядов ФСБ -типа всякого убожества в лице Федералов и тд или новых чудо творений(с открытым гидроштоком взади) типа урал4320-ВВ в 500т$за единицу

Edited at 2014-01-05 11:34 pm (UTC)

Re: программе Тайфун

Для армии эта техника кмк вторична, хоть конкурс вроде МО и объявляло. МВД сейчас берёт то что есть своего, а новые у нас рождаются долго так как на испытаниях торчат сами знаете, по долгу.
Ну и в товарных количествах это всё сейчас не требуется, количество подрывов с Афганистаном не сравнить, вот где техники похоронено, не счесть.

  • 1