?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Индия закупает еще шесть самолетов C-130J
bmpd
Как сообщают индийские СМИ со ссылкой на данные министерства обороны Индии, 27 декабря 2013 года правительства Индии и США подписали соглашение (Letters of Offer and Acceptance - LOA) о предстоящей поставке ВВС Индии в течении трех лет в рамках американского механизма Foreign Military Sales (FMS) еще шести военно-транспортных самолетов Lockheed Martin C-130J-30 Super Hercules, тем самым завершив переговоры по этой сделке. Стоимость поставки составит 1,01 млрд долл.

Ранее Индия получила шесть самолетов С-130J-30 по соглашению 2008 года с США по линии FMS стоимостью 1,059 млрд долл. Все самолеты были поставлены в 2011 году, поступив в ВВС Индии на вооружение специально сформированной 77-й эскадрильи "Veiled Vipers", базирующейся на аэродром Хиндан (близ Нью-Дели). Заказанные еще шесть самолетов C-130J-30 должны будут составить новую эскадрилью с базированием на аэродром Панагар на востоке Индии.


7_shoor_veer_afp_670

Три самолета Lockheed Martin C-130J-30 Super Hercules из состава 77-й эскадрильи ВВС Индии в ходе учений индийских вооруженных сил Shoor Veer в районе индо-пакистанской границы. 03.05.2012 (с) AFP / министерство обороны Индии

  • 1
От новых приобретений Ил-76 Индия летом отказалась. Теперь вместо них геркулесы.

Ил-76 у Индии достаточно. Им нужна деверсификация и транспортник посовременнее и полегче. А у РФ таких на продажу пока нет. Но цена впечатляет, особенно учитывая, что американцы им не все оборудование передают.

Статья была на топваре "Ил-76: проигранное сражение" http://topwar.ru/29592-il-76-proigrannoe-srazhenie.html.

Вам выше написали, в чем реально дело. Аналогично "проиграли" Чинуку - ибо Ми-26 вдвое больше дура и такая большая индусам просто не была нужна.
Не говоря ещё о том, что для себя то их производство только налаживаем - ибо Ташкент закрылся

Edited at 2014-01-02 01:22 am (UTC)

так Индия и С-17 закупает вместо Ил-76

такое ощущение, что топвар в последнее время стал истиной в последней инстанции, причем все чаще слышу это от публики столь юной, что вряд ли они понимают хоть 10 часть написанного.
Возможно там все достоверно и информативно, но меня несколько настораживает их любовь к громким, броским заголовкам(на субъективной почве) что ведет к пристрастию к дешевой популярности этакой "Военной тайны"№2.
мнение

Надо быть очень альтернативно мыслящим, чтобы сравнивать Ил-76 и С-130. Статью по уму стоило назвать "Ан-70: проигранное сражение".

Демагогия там поверх немногих известных фактов. Спорить с демагогией не хочется.

Разного класса и назначения машины
Не путайте хер с подсолнечным маслом, Ил-76/Глобмастер-3 с Ан-12/С-130 Геркулес.

Что касается пары Ан-12 и Геркулес - там да, сражение проиграно давно и практически изначально (с учетом отсутствия герметичного грузоотсека на Ан-12).

Super Hercules хороший самолет

А мтс того же класса?

Нет я про то что собираются разрабатывать или уже разрабатывают.

По классу вроде аналогичен, но готов он будет еще не скоро.

Елки, слишком короткая заметка

  • 1