bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

In Memoriam



В Санкт-Петербурге в ночь на 15 декабря 2013 года на 77-м году жизни скончался выдающийся отечественный ученый и инженер-кораблестроитель, научный руководитель — заместитель генерального директора ФГУП «Крыловский государственный научный центр» академик РАН Валентин Михайлович Пашин.


371

Академик В. М. Пашин (1937-2013) (с) ИТАР-ТАСС

В.М. Пашин родился 25 июля 1937 года в поселке Алексеевка Хвалынского района Саратовской области. В 1960 году окончил Ленинградский кораблестроительный институт по специальности «Судостроение и судоремонт», получив квалификацию инженера-кораблестроителя. С 1959 года на протяжении всей своей жизни работал в ЦНИИ имени академика А.Н. Крылова, пройдя там все ступени научной карьеры, и с 1990 года стал его директором, а затем научным руководителем – директором. С лета 2012 года В.М. Пашин - научный руководитель – заместитель генерального директора ФГУП «Крыловский государственный научный центр», образованного из ЦНИИ имени академика А.Н. Крылова.

В.М. Пашин с 1995 года также заведовал кафедрой проектирования судов Санкт-Петербургского государственного морского технического университета. В.М. Пашин являлся действительным членом Российской Академии наук (с 1997 года), доктором технических наук (1977 год), профессором (1981 год). Был удостоен званий Героя Российской Федерации (1994 год,  за заслуги в создании атомных подводных лодок и проведении их натурных испытаний), лауреата Государственной премии СССР (1985 год, за участие в создании тяжелого атомного ракетного крейсера проекта 1144) и Государственной премии Российской Федерации в области науки и техники (2003 год, за создание комплекса испытательных средств глубоководной техники и проведение исследований в обеспечение разработки и постройки подводных технических средств специального назначения), лауреата премии имени академика А. Н. Крылова РАН (1998 год).

В начале своей деятельности в ЦНИИ имени академика А.Н. Крылова, В.М. Пашин занимался вопросами гражданского судостроения. Им были разработаны теоретические основы современных методов оптимизации кораблей и судов на базе математико-вычислительных средств, в том числе: теория оптимизации судов на основе компьютерных технологий, теоретические основы системного проектирования судов и методы оптимизации их основных характеристик, математические модели оптимизации состава флота, необходимые для формирования перспективных программ судостроения. В.М. Пашин был одним из авторов и разработчиков отраслевой комплексной программы проектирования судов и планирования строительства советского гражданского флота, в том числе промыслового.

С  1978 года В.М. Пашин занимался в основном вопросами военного кораблестроения. Под его руководством была обеспечена разработка фундаментальных основ современного советского военного кораблестроения. В частности, были решены вопросы прочности и ресурса корпусов подводных лодок и глубоководных аппаратов с глубинами погружения до 1000 метров и 6000 метров соответственно, созданы малошумные гребные винты, обеспечено повышение акустической скрытности подводных лодок.

В 1979-1990 годах В.М. Пашин являлся руководителем крупных комплексных исследований по проблематике комиссии по военно-промышленным вопросам  - "Океан" (обводы и движители), "Градиент" (прочность корпусов подводных лодок и глубоководных аппаратов), "Защита" (акустические проблемы подводных лодок и проектирование малошумных движителей), "Бастион". По инициативе и при непосредственном участии В.М.Пашина были решены многие сложнейшие практические проблемы и задачи в рамках этих программ. В 1982-1992 годах он был научным руководителем проектирования исследовательской подводной лодки предназначенной для изучения вопросов управляемости, ходкости и акустической скрытности при введении в пограничный слой полимерных добавок, и создавашейся в обеспечение решения проблем "Океан" и "Защита". В постсоветский период В.М. Пашин был руководителем государственных программ «Российские верфи» (совершенствование гражданского флота и судостроительной промышленности), «Шельф» (проблемы создания ледостойких морских платформ для разработки нефтегазовых месторождений на замерзающем морском шельфе Севера и Дальнего Востока России), «Мировой океан» (проблемы расширения морской деятельности России в Мировом океане). В.М. Пашин неоднократно участвовал в испытаниях подводных лодок и надводных кораблей, возглавляя комиссии по решению сложнейших технических вопросов при сдаче заказчику головных кораблей и подводных лодок.

В.М. Пашин являлся признанным руководителем научной школы по проблемам оптимизации сложных технических систем и принятию решений при наличии многочисленных ограничений и неопределенностей.

В.М. Пашин внес существенный вклад в сохранение и развитие ЦНИИ имени академика А.Н. Крылова. Возглавив институт в 1990 году в сложное время экономических преобразований, В. М. Пашин внес существенный вклад в дальнейшее развитие и адаптацию ЦНИИ имени академика. А.Н.Крылова к новым условиям. Под его руководством институт получил дальнейшее развитие как мощный современный научно-технический Центр отечественного судостроения, способный выполнять весь цикл исследований и работ по созданию проектов новых кораблей, судов и другой сложной морской техники, вести в широком диапазоне различные исследования и испытания в обеспечение реального проектирования, а также фундаментальные и прикладные исследования по развитию всех разделов кораблестроительной науки. Под руководством В.М.Пашина институт участвовал практически во всех реализуемых в России проектах кораблей, судов и средств океанотехники. В.М. Пашин возглавлял ЦНИИ имени академика А.Н. Крылова более 22 лет, а с преобразованием института в 2012 году во ФГУП «Крыловский государственный научный центр» стал научным руководителем — заместителем генерального директора новой структуры.

Академик В.М. Пашин в последние два десятилетия был в числе руководителей разработчиков доктрин и программ развития российского кораблестроения, генеральных схем развития отрасли, прогнозов развития отечественного и зарубежного кораблестроения и судостроения.

Tags: in memoriam, ОПК, Россия, судостроение, флот
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author