bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Самолет L-169

Несмотря на свое иракское фиаско и полное отсутствие заказов на новые самолеты за последние более чем десятилетие, чешская авиационная компания Aero Vodochody Aerospace продолжает отчаянно бороться за свое выживание. Очередной попыткой в данном направлении стала разработка Aero Vodochody проекта учебно-боевого самолета L-169 AJT (Advanced Jet Trainer) - фактически очередной версии самолета L-159, в свою очередь являющегося деривацией классического "Альбатроса" L-39.


L169

Проектное изображение учебно-боевого самолета Aero Vodochody L-169 AJT (c)  Aero Vodochody



Информация о проекте L-169 была впервые распространена чешскими СМИ в последние несколько дней. Согласно публикациям, двухместный самолет L-169 должен выполнять главным образом задачи учебно-тренировочного самолета повышенной подготовки и переходного. Возможность использования в качестве легкого боевого самолета рассматривается как второстепенная. Самолет разрабатывается сугубо для экспортных продаж, поэтому, с целью снижения экспортных юридических ограничений, большинство систем L-169, включая комплекс бортовой авионики, должны быть чешского производства (а не американского, как на L-159) - что в некоторой степени знаменует возвращение к концепции самолета L-59. Комплекс бортовой авионики для L-169 разрабатывается чешской компанией Speel Praha. Также возможна интеграция систем израильского производства.

Особенностью конструкции L-169 должно стать новое крыло с интегрированными несущими топливными баками, что позволит значительно увеличить запас топлива, и соответственно, дальность полета.В крыльевых баках должно размещаться 600 кг топлива, в дополнение к 1300 кг в фюзеляжных баках, при этом традиционные для Aero Vodochody баки на концах крыльев отсутствуют (все предыдущие самолеты семейства L-39 имеют только фюзеляжные баки и баки на концах крыльев). Перегоночная дальность L-169 оценивается в 1900 км против 1300 км у L-159B. Заявляется, что тип двигателя для L-169 будет выбираться заказчиком, причем двигатель может быть как западного, так и украинского производства (здесь тоже заметно желание уйти от американского двигателя Honeywell F124, устанавливаемого на L-159).

Основной "целевой аудиторией" для L-169 заявляются страны, эксплуатирующие самолеты L-39, и нуждающиеся в современных учебно-боевых самолетах для подготовки летчиков на новые истребители российского производства - такие, как Су-30. Заявляется, что кабина и органы управления L-169 будут адаптированы к российским стандартам. Также предлагается пакет модернизации наличных самолетов L-159 с установкой "мокрого" крыла и оборудования от L-169.

Прототип L-169 по планам должен быть поднят в воздух в 2015 году, с декларируемым началом поставок с конца того же года. До того времени компания намерена провести испытания нового "мокрого" крыла L-169 на переоборудованном прототипе L-159B, а уже начатые испытания элементов комплекса авионики Speel Praha - на переоборудованном самолете L-39. Хотя Aero Vodochody профинансировала разработку нового крыла за счет гранта, предоставленного министерством промышленности и торговли Чехии, однако сами представители компании признают, что программа разработки L-169 сталкивается с определенными финансовыми трудностями. В свете этого неясно, сможет ли  Aero Vodochody довести программу L-169 до конца, и тем более сыскать с ней коммерческий успех. Фактически проект L-169 является последним шансом для чешского авиапроизводителя.
Tags: Л-39, Чехия, авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments