?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
1-я гвардейская смешанная авиационная дивизия
bmpd
Оригинал взят у коллеги eagle_rost в 1 Гвардейская Авиадивизия


В Южном военном округе проведено переформирование фронтовых авиационных частей и подразделений из базы в дивизию, из группы в полк.

На территориях Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской и Волгоградской областей сформированы 6 авиационных полков, часть которых организационно вошла в структуру образованной 1-й гвардейской смешанной авиационной дивизии.

Каждый авиаполк сформирован с учетом решаемых задач и предназначения авиационной техники, что отражено в названиях полков — истребительный, штурмовой, бомбардировочный, транспортный и смешанный.
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11876736@egNews
т.е. получается
бомбардировочный Морозовск
Штурмовые Приморск и Буденовск
Истребительные Миллерово и Крымск
Транспортный Ростов
Разведэскадрилия Мариновка.
и в дополнении
МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. До конца текущего года четыре авиационные базы в России будут переформированы в смешанные авиационные дивизии (1, 105, 303-ю САД) и военно-транспортную авиационную дивизию (12 ВТАД).

"В рамках формирования перспективного боевого состава и системы базирования авиации Вооруженных сил реализуется принцип "аэродром — авиационный полк". При этом общая аэродромная сеть будет насчитывать 134 аэродрома, в том числе 55 аэродромов совместного базирования", — сказал во вторник министр обороны генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20131210/983192292.html#ixzz2n4UoIXhP

105-я это Воронеж, 303-я это ВВО. А вот про 6980-ю авиабазу подзабыли


  • 1
Когда коту заняться нечем он яйца полирует. Вот и пожарник то краску меняет, то форму, то переподчиняет все и вся. Проблем больше нет, ага.

С авиабазами было понятно. А вот когда они 134 аэродрома откапиталят, построят всю инфраструктуру, жилье, социалку на каждом? Дебилы. Или опять вся страна будет на армию работать?

не, на 134 аэродрома физически не хватит авиатехники.
Я так думаю, большинство из них - запасные и оперативные аэродромы. Максимум комендатура там и все (как с Соколовкой вышло).

я изнакчально так сказал--что когда делать нечего, надо что нибудь переформировать

134-это общее количество аэродромов.Постоянного базирования около 90.Остальное комендатуры.

Ну ок, пусть будет 90. К какому году откапиталят 90 аэродромов?

Такими темпами как сейчас могут раньше 2020 успеть.

Какими темпами? Еще же ничего не сдали вроде бы? Там полоса, тут рулежка...

Я говорю про комплексную реконструкцию-чтобы полностью аэродром со всем хозяйством, городок, социальные объекты. Как у людей то бишь, чтобы в бараках не жить и в детсад годами в очереди не стоять. Читали же пост по поводу массовых увольнений из ВВС в связи с переводом в какой-нибудь Мухосранск, где вообще жить невозможно? А на гражданке к тому же з/п в разы выше, хоть летчиков и не обижают в этом плане.

Крымск кажется должен быть первым таким аэродромом, но он еще не сдан. Потом Ейск. Дальше не знаю.

Какие массовые увольнения?Вы о чём?Не было такого.Во время реформы увольняли,так как сокращали численность,а это совершенно другой вопрос.Никаких массовых увольнений из-за перевода в другое место не было.Я тоже говорю про комплексную реконструкцию.В ныне существующих авиационных частях бараков не видел,нормальные дома.

Не их увольняли, а они сами увольнялись. Ну может насчет "массовых" я перегнул, но такие случаи были и далеко не единичные.

Так я и придрался к слову "массово".Из того,что знаю,увольнялись еденицы из-за не желания ехать на новое место.

  • 1