bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Морская пехота Индонезии приобретает пять БТР-4

В то время как знаменитое судно SE Pacifica с грузом злосчастной третьей партии украинских БТР-4 для Ирака продолжает болтаться в Персидском заливе (уже полгода не выгружая этот груз - 9 декабря судно находилось у побережья ОАЭ), неожиданно нарисовался новый заказчик этих украинских бронетранспортеров. Согласно индонезийскому веб-ресурсу suarasurabaya.net , начальник штаба ВМС Индонезии адмирал Марсетио, обрисовывая 5 декабря 2013 года перед местными журналистами планы пополнения ВМС новым вооружением и техникой, в числе прочего указал, что для индонезийской морской пехоты будет поставлено пять БТР-4 - наряду с 37 российскими БМП-3Ф (заказанными по контракту от мая 2012 года).

Адмирал Марсетио также заявил, что ВМС Индонезии планируют иметь три дивизии морской пехоты. Сейчас индонезийская морская пехота имеет две оперативные группы дивизионного состава (PASMAR, по бригаде морской пехоты со средствами усиления и плюс отдельные батальоны) и отдельную 3-ю бригаду морской пехоты.


177333777

Стенд украинских ГК "Укроборонпром" и ГК "Укрспецэкспорт" на оборонной выставке Indo Defence 2012. Джакарта (Индонезия), 09.11.2012 (с) Михаил Цыганов / РИА "Новости"
Tags: Индонезия, Украина, бронетанковая техника, военно-техническое сотрудничество, наземная техника, флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments