?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Компания Airbus испытывает сложности с контрактом на поставку в Ливию гражданских самолетов
bmpd
В ходе авиашоу в Дубае, которое прошло 17-23 ноября 2013 года, одной из главной новостей стало известие о том, что компания Airbus заключила контракт на сумму 935 млн долл. на поставку пассажирских лайнеров неизвестной доселе ливийской компании Libyan Wings, которую возглавляет Визам ал-Масри (Wisam al-Masri). Контрактом предсматривалась поставка четырех самолетов Airbus A-320Neo и трех А350-900.




Предполагаемое изображение самолета Airbus A320Neo в окраске авиакомпании Libyan Wings (c) Airbus

Но эта новость вызвала некоторые сложности в самой Ливии, так как данная авиакомпания оказалась очень близка к бывшему военному губернатору Триполи Абдельхакиму Бельхаду (Abdelhakim Belhad), ранее являвшемся полевым командиром "Группы исламских бойцов в Ливии", аффилированной с Катаром. После своего провала на выборах, состоявшихся в июле, на которых Бельхад выступал от имени партии El Watan, последний стал заниматься бизнесом в интересах тунисского бизнесмена Шафика Жаррайя (Chafik Jarraya).

Об этом сообщает бюллетень "Intelligence Online". 


  • 1
Так какие именно сложности, в чём заключаются?

Ну, наверное, сложность в том, что нет такой страны - Ливия. Есть территории контролируемые разными группировками.

(Deleted comment)
там началось с того, что он дал деньги под управление Goldman'у и Societe Generale вроде бы - а тем потом его кинули, сказав "сорри, из-за финансового кризиса 98% инвестиций обесценилось".

вот только из неучтенных обстоятельств - из-за раздрая в стране добыча упала резко и как бы риски для западных нефтяников тоже выросли + постреливают консулов/учителей.

  • 1