?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Вьетнам официально запросил у Индии ракеты BrahMos
bmpd
Дружественный ресурс "Перископ.2" (periscope2.ru) указывает, что в ходе состоявшегося в ноябре 2013 года визита в Индию Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонг сделал официальный запрос на поставку противокорабельных ракет BrahМos, как сообщает "Russia & India Report". Визит состоялся сразу после поездки во Вьетнам Президента России Владимира Путина, а его повестка определяется желанием Ханоя диверсифицировать свои военные контакты, не раздражая при этом Китай.




Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонг и премьер министр-Индии Манмохан Сингх. Нью-Дели, 20.11.2013 (с) Пресс-служба правительства Индии / pib.nic.in



О возможной продаже Индией ПКР BrahМos Вьетнаму речь идет не первый год. Неназванные источники сообщили RIR о том, что Индия выразила готовность поставить ракеты и сама давно ищет иностранных покупателей — таких, например, как Малайзия и Индонезия, которые уже выразили интерес к этой ракете. По сведениям издания, интерес Вьетнама к ПКР BrahМos связан с необходимостью срочно закрыть текущие потребности в оружии такого рода, пока не получит достаточное развитие аналогичный российско-вьетнамский проект ПКР на основе Х-35 «Уран» (межправительственное соглашение о разработке ракеты Х-35ЭВ было подписано в октябре 2010 года.).
Издание сообщает также со ссылкой на свои источники, что вьетнамский лидер запросил у Индии помощь в подготовке вьетнамских пилотов истребителей Су-30 и подводников, а Индия выразила готовность оказать такую помощь, однако к дальнейшему сотрудничеству относится настороженно, держа в уме китайский фактор.
Как полагает японское издание "The Diplomat", визит вьетнамского генсека в Нью-Дели свидетельствует о стремлении Вьетнама снизить зависимость от российских военных поставок и расширить пул стран, содействующих развитию вооруженных сил Вьетнама. Сообщается, что в ответ на вьетнамский запрос о возможности поставок военных кораблей, Индия пошла на беспрецедентный шаг — предложила Вьетнаму кредитную линии в размере 100 млн долл. на закупку четырех патрульных кораблей. А вскоре после возвращения Чонга стало известно о том, что Индия подготовит до 500 вьетнамских военных моряков для «осуществления полного спектра боевых действий под водой» на своей базе подготовки подплава INS Satavahana.
Подготовил Максим Яковлев


  • 1
Ну взять на твой пост, на который был ответ. Разводить теорию конечно я не стану.

И что такого в моем посте противоречит историческим фактам?

Ты лучше это где-нибудь с Морозовым выясни, ладно. Может, взаимно нейтрализуетесь.

А ему хоть ссы в глаза, все божья роса.

Эх, если бы можно было половину мозга взять от тебя и половину от него. Вышел бы 1 клёвый дядька и 1 монстр из остатков. А так - вы оба что-то среднее между тем и этим.

По такой логике получается, что если один человек говорит, что 2*2=4, а другой, что 8, то правильный ответ будет 6.

Так бы и было, если бы кто-то из вас говорил 2*2=4. Но это не тот случай. Это примерно 2*2=3 и 2*2=5 .

Укажите, где я сказал, что 2*2=5 и каким документальным данным это противоречит.

О том и речь, что ни в каких документах не написано, что "Хрущ проебал СССР". С тем же нулевым успехом и Морозов прав. Сейчас вообще можно измыслить любую теорию, залезть в гугл и найти подтвержение. Почти всегда найдётся регализованный долбак, который именно такую теорию и развивает.

Вы хотите поговорить об этом? Ну моя позиция проста, после пресловутой лжи Хруща на 20-ом съезде, авторитет СССР был абсолютно подорван, никому не нужна страна, в которой людей миллионами в лагерях гноят, и не будь этого, не было бы никакого базиса для перестройки. Узкоглазые это поняли сразу, отсюда их пресловутое 70% достижений, 30% ошибок, неважно, что бред, но страну не должно идеологически трясти, итог разрыв СССР с Китаем. Про другие действия Хруща, приведшие к развалу советской экономики, говорить смысла не вижу, тема уж очень обширная и вопрос посложнее, чем "капитализм - хорошо, а коммунизм плохо".
Может быть последствия правления Хруща кто-то бы потом и исправил, не приди к власти Горби, но что имеем, то имеем, и без Хруща никакой перестройки бы просто не случилось, т. к. не было бы базы для вранья. Я когда-то в это вранье тоже верил, в школе давали, но я еще и много читаю.

Морозофф же просто верит, что если бы деды не отпиздили немцев, то сейчас пили бы баварское, а не жигулевское. Если для него оставшийся фактологический материал в виде воспоминаний миллионов переживших Войну, и миллионы документов по расследованию того, каким пивом немцы местное население угощали, составлявшихся по горячим следам, и от которых не может отвертеться никто, пустой звук, то тут я не знаю, что можно сказать. Пустой звук и то, что все современные достижения российского ВПК основаны на советском базисе, и более того, вся оборонка по прежнему в руках государства. У нас за 20+ лет частник вообще нигде ничего хорошего не сделал, государство за ним только исправляет разрушенное. Ну бывают такие неадекватные люди, скажем прямо, здоровое общество от таких избавляется.

Неубедительно. Засчитываю вам слив.

Чтобы это разбирали, это ещё заслужить надо. Есть историки, есть программисты. Какие программы могуть написать первые и какую историю вторые.

Ну как раз-таки программист может быть неплохим историком, по крайней мере, он по определению дружит с логикой и дотошен, а вот историк программистом вряд ли.

  • 1