?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бруней получает вертолеты S-70i
bmpd
На открывшейся 2 декабря 2013 года в Брунее четвертой оборонной выставке Brunei Darussalam International Defence Exhibition and Conference (BRIDEX 2013) был впервые продемонстрирован один из только что полученных ВВС Брунея многоцелевых вертолетов Sikorsky S-70i International BlackHawk. Машина в весьма богатой и "продвинутой" комплектации с бортовым номером "06", является одним из четырех первых вертолетов S-70i, полученных Брунеем в течении нескольких дней перед открытием выставки.

Бруней подписал контракт неоглашаемой стоимости с компанией Sikorsky Aircraft на приобретение 12 вертолетов S-70i (с опционом еще на 10 машин) в декабре 2011 года. Сообщается, что после получения первых четырех вертолетов, Бруней получит до конца года еще один вертолет S-70i, а остальные семь машин по данному контракту поступят уже в 2014 году. Все вертолеты должны достичь операционной готовности к началу 2015 года, заменив в составе 1-й эскадрильи ВВС Брунея вертолеты Bell 212, эксплуатируемые с 1974-1976 годов. Бруней уже располагает четырьмя вертолетами Sikorsky S-70А, приобретенными в 1997 году.

S-70i International BlackHawk является новейшей экспортной модификацией семейства вертолетов S-70 (H-60), разработанной Sikorsky специально для реализации через механизм прямых коммерческих продаж (DCS). Изготовление фюзеляжей и окончательная сборка вертолетов S-70i с целью удешевления производятся на польском заводе PZL Mielec, приобретенном Sikorsky в 1997 году, производство S-70i начато в 2011 году. Помимо изготовления трех прототипов S-70i, в течении последних двух лет эти вертолеты были также поставлены Колумбии (десять армейской авиации и три полиции), МВД Саудовской Аравии (три) и полиции мексиканского штата Халиско (один).


Bridex_Opening-050.transformed

Один из первых четырех поставленных ВВС Брунея многоцелевых вертолетов Sikorsky S-70i International BlackHawk (бортовой номер "06") в экспозиции выставки BRIDEX 2013. 02.12.2013 (с) The Brunei Times








Один из первых четырех поставленных ВВС Брунея многоцелевых вертолетов Sikorsky S-70i International BlackHawk (бортовой номер "06") в экспозиции выставки BRIDEX 2013. 02.12.2013 (с) Zheng Jie / Xinhua / www.news.cn


  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А что, где-то еще заказывают? Честно говоря сам не знаю зачем арабам эта опция. Может быть потому что та комплектация которую они заказали идет только на машины КМП, и складывающиеся лопасти получили в нагрузку.

Проще перевозить, хранить, рассредотачивать и маскировать. Это у всех S-70 имеется.
КМП S-70 не использует в принципе.

Да бог с ней с КМП, я про то что есть палубный вариант блэкхока, состав оборудования которого устраивает Бруней. Складывающиеся лопасти получает в нагрузку . А может планируют кораблик соответствующий прикупить.

----------------------------------------------------------
Проще перевозить, хранить, рассредотачивать и маскировать.
----------------------------------------------------------

:))) Снять-повесить лопасти не бог весть сколько времени занимает. Бруней планирует активные боевые действия?
10-20 машин не проблема рассредоточить.

Палубного варианта "БлэкХока" нет (если не брать морские варианты), его вообще как многоцелевой на палубе используют только корейцы и японцы в небольших количествах.

И тем не менее, у нас никто лопасти не снимает. Поэтому российские вертолетодромы требуют очень больших площадей. Оперативно маскировать нет возможности.
Вообще очень полезная опция, несерьезно этот отрицать

И что же сами американцы не используют такую полезную опцию?
"его вообще как многоцелевой на палубе используют только корейцы и японцы в небольших количествах."
И насколько это делает конструкцию дороже?
"Поэтому российские вертолетодромы требуют очень больших площадей." - впервые слышу.

Может и нам каких-то таких (типа HH-60) закупить на Мистрали? :)

Страшно любопытно, насколько дешевле польская сборка.

(Deleted comment)
Текст хороший удачный, помещу сайт в закладки.

Должен признать, написавший оригинально опубликовал!

  • 1