?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Китай наращивает экспорт учебно-боевых самолетов K-8
bmpd
K8 Sri Lanka

Самолет K-8 ВВС Шри Ланки (c) worldwide-military.com

В 2013 году произошел значительный рост экспортных поставок китайских реактивных учебно-боевых самолетов Hongdu K-8, сообщает китайское отраслевое издание "Чжунго Ханкун Бао". По данным издания,  с начала года по состоянию на 27 ноября на экспорт было поставлено более 20 самолетов. Страны-покупатели самолета не раскрываются. В связи с ростом числа экспортных заказов на K-8 Hongdu Aircraft Industry (Group) Corporation в Наньчане расширила мощности по их сборке.

Интересно, что экспорт K-8  продолжает расти на фоне уже развернутого производства и экспорта гораздо более современного  учебно-боевого самолета Hongdu L-15, разработанного с российской помощью и представляющего собой фактически китайскую версию российского самолета Як-130. Вероятно, продолжающееся производство и поставки K-8 связаны с его более низкой стоимостью.


  • 1
А разве не L-15 - копия Яка?

Ну вроде так и написано.

Не копия, а развитие проекта.

http://ru-aviation.livejournal.com/2817623.html
А теперь идем сюда и читаем про перспективный вроде бы штурмовик Scorpion . Я также мои доводы о том , что сейчас нужны именно такие небольшие дешевые универсальные самолеты .

Не очень ясно, насколько он дешевый. КМК на уровне Як-130.

Тут главное тенденция .

Еще бы увидеть, где эта тенденция. Я вот все жду, когда начнут Як-130 более менее массово закупать - все никак.

Дорогой он скорее всего . И обслуживание тоже не дешевое . Нужно тоже самое но подешевле . Совсем дешевое . Поэтому тот же Скорпион начали резко делать . И везде пишут ,что его обслуживание будет дешевле чем у других образцов .
Нужен самолет не для войны . А именно для мирной жизни и выполнения почти полицейских функций . Простой реактивный , без брони и прочих излишеств .
Мир изменился. И надо делать самолеты под этот новую реальность, в которой большие войны это уже история . Которая , надеюсь , никогда больше не повториться .

А вот война в Афганистане, которую американцы там ведут тринадцатый год, и заканчивать не собираются, большая ?

зачем же тогда реактивный? Это ж увеличение ценника и эксплуатация дороже. Смысл-то какой? По-ме, так все эти супер туканы вполне себе тот самый мирный трактор, который сейчас нужен.

массово это как?
он и так уже самый производимый УБС своего поколения, по сравнению со штучными М-346 и HJT-36, только за этот год 18 штук

KAI T-50 произвели больше. Не говоря, разумеется, о BAE Hawk с последователями или Kawasaki T-4, которые вы, видимо, к предыдущему поколению отнесли произвольно.

При чем тут МО? Я, естественно, говорю про экспортный заказ. У МО выбор невелик.

Сейчас показали Борисоглебское училище. Все Яки стоят на улице. Кошмар просто.

Писака прострели себя коленку

  • 1