bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Семнадцатый китайский корвет проекта 056

20 ноября 2013 года в Шанхае на китайской верфи Hudong Shipyard судостроительного объединения Hudong-Zhonghua Shipbuilding Group (входящего в состав государственной корпорации China Shipbuilding State Corporation - CSSC) был спущен на воду очередной строящийся для ВМС НОАК корвет (малый фрегат) проекта 056 (название и бортовой номер пока что неизвестны). Данный корабль стал 17-м спущенным на воду в КНР корветом проекта 056, и девятым корветом этого типа, спущенным в КНР в 2013 году.

Программа массового строительства в Китае корветов (малых фрегатов) проекта 056 осуществляется на четырех судостроительных предприятиях - помимо шанхайской верфи Hudong Shipyard, в программе участвуют также судостроительные заводы заводы Guangzhou Huangpu Shipbuiding Сompany в Гуанчжоу, Wuchang Shipbuilding Industry Company в Ухани и Dalian Liaonan Shipyard в Даляне. Головной корвет этого типа Bengbu (бортовой номер "582") был построен на Hudong Shipyard, где начат строительством в 2010 году, спущен на воду 22 мая 2012 года, передан на заводские ходовые испытания 6 ноября 2012 года и сдан ВМС НОАК 25 февраля 2013 года. Всего с февраля по октябрь 2013 года в состав китайского флота было введено восемь корветов проекта 056, и еще два сейчас находятся на этапе испытаний, а еще минимум десять - на различных стадиях строительства (в том числе семь - в достройке на плаву).

Спущенный но воду 20 ноября корвет стал пятым кораблем проекта 056 верфи Hudong Shipyard. Особенностью этого корабля по сравнению со всеми предшествующими корветами проекта 056 является планируемая установка на нем буксируемой гидроакустической станции (для размещения антенны который сделан хорошо заметный вырез в кормовом транце корабля). До того все корветы проекта 056 оснащались только подкильной ГАС. По некоторым сведениям, планируемая к установке на корветы проекта 056 буксируемая ГАС является китайским клоном ГАС "Бронза-МЭ-Лугань", документация на которую была приобретена на Украине у киевского ЦКБ гидроакустики НПО "Кливер".


17056

Спуск на воду корвета (малого фрегата) проекта 056 на верфи Hudong Shipyard судостроительного объединения Hudong-Zhonghua Shipbuilding Group. Данный корабль стал 17-м корветом проекта 056, спущенным на воду в КНР за полтора года. Шанхай, 20.11.2013 (с) 56.com
Tags: Китай, корветы, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments