?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Попадание беспилотной мишени BQM-74 Chukar в американский крейсер Chancellorsville
bmpd
Оригинал взят у коллеги prokhor_tebin в Сохраняя молчание






60-см пробоина в надстройке крейсера УРО USS Chancellorsville (CG 62) с последней версией АСБУ Aegis (Baseline 9) от ракеты-мишени BQM-74 в ходе испытаний (Combat System Ship Qualification Trials) этой самой "последней версии АСБУ". В отсутствие каких-либо официальных объяснений я воздерживаюсь от каких-либо категоричных заявлений. ИМХО всё произошло из-за того, что корабль не планировал реально применять средства ПВО в ходе учений (кроме сопровождения объекта). Когда случилось непредвиденное, запускать ЗУР было поздно, а перевести CIWS из ручного (что практикуется в ходе учений) в автоматический режим не успели. Если CIWS и применяли, то безуспешно. Т.е. данное событие не говорит нам о том, что Aegis  безбожно устарела и не справляется со своими задачами. Но отсутствие внятных объяснений со стороны флота вызывает удивление. SeaRAM  надо было ставить...


  • 1
Ну всё, сейчас узнаем, что весь американский флот уже почти тонет, ничего не работает, сша ничего не способны сделать, и вообще, шапками закидаем.

А вообще странно, что точно по кораблю били, можно хотя бы старый корабль использовать было.

Skynet пррсыпается.

Жаль, что не потонул)

Мда испытали.

Напомнило как на нашем ДК систему ПВО испытывали. У носового гатлинга система полетела, а у кормового после первой же очереди полствола оторвало. Так и проходили все дежурство без нормальной защиты.

моряк с деревянным щитом собирающимся прикрыть пробоину вызывает умиление)

Представляю, что было бы на форумах, если бы подобное произошло в ВМФ России...

Так в ВМФ СССР подобные инциденты были неоднократно, причем в том числе и с куда более тяжелыми последствиями (гибель "Муссона" и Р-82, попадание в "Херсонский комсомолец").

Так как это место недалеко от Санта Барбары, Малибу и других курортных мест где много кораблей, яхт, частных и коммерческих самолетов, я буду очень удивлен если у них CIWS и ракетная системы были включены, ибо никто не хочет случайно сбить какой-нибудь боинг с туристами или изрешетить прогулочную яхту в 10км от места испытаний...

Хм, какой смысл проводить учения по борьбе с ПКР в месте, где много гражданских целей? Что, в море места нет с обстановкой поспокойнее? Странно.

>>> Если CIWS и применяли, то безуспешно.



Вроде оттуда фото?

Кабанчик бы сам от испуга скончался, но стреляли по бездушной железяке.

Это иранцы из КСИР с помощью "Автобазы" перехватили управление мишенью... )))

Была бы на ракете БЧ, было бы "весело"!)

"До ста сверхзвуковых ПКР в одном налете" они могут отражать, ага...

Неудивительно, что МА-31 в свое время наделала столько шороху...

  • 1