?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Иранский большой беспилотный летательный аппарат Fotros
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в БПЛА Fotros

В Иране был представлен проект нового беспилотного летательного аппарата дальнего действия - Fotros, проходящего сейчас испытания. Было заявлено, что это крупнейший из созданных в Иране беспилотников, его эффективная дальность действия составляет до 2000 км на высоте до 25000 футов (7620 м) при продолжительности полета от 16 до 30 часов. Как и в случае с выпускаемым сейчас Shahed-129, предполагается, что новый БПЛА сможет выполнять как разведывательные, так и ударные функции. Как всегда заявляется, что аппарат будет использоваться для контроля за границами, трубопроводами, наблюдением за районами пострадавшими в стихийных бедствиях и т.д.

Фотографии с официального сайта Министерства обороны Исламской республики Иран - www.mod.ir

fortos13

fortos01
fortos02
fortos03
fortos17
fortos15
fortos14
fortos12
fortos16
fortos11
fortos10
fortos09
fortos08
fortos07
fortos05
fortos04


Видео



  • 1
Как Иран собирается его использовать на дальности 2000км не имея спутниковых каналов связи?

разве обязательно по прямой летать?

Конвертируйте в часы полета и будет вам щастье. Ясно что ни на какие 2000 км он не полетит, радиус несколько десятков или даже сотен км при условии использования ретрансляторов. А спутниковый канал можно у китайцев или России попросить.

А разве радиус действия и дальность полёта - это одно и то же? Это ж беспилотник - у него билет ведь и в один конец может при случае только быть.

Ему контролировать конкретный район надо, а не лететь за тридевять земель. Сутки висит себе в небе и передает данные о всяких нехороших дядях.

Обтекатель сверху выпукл, значит под ним тарелка вверх смотрит, как у всех.

По заданным координатам, не?

Их можно арендовать. ВМФ РФ арендует каналы связи с подводными лодками у европейской компании . Они вроде гарантируют отсутствие вмешательства и прослушки :)

(Deleted comment)
Конкретно ту не нашел, было связано с переездом штаба ВМФ в Питер. Упоминали что используют каналы то ли интелсат, то ли телесат.
Вот попалась по Иридиуму http://topwar.ru/36056-minoborony-namereno-zakupit-sputnikovye-telefony-na-7-mln-rubley.html

Видео в конце ролика ответило на извечный вопрос.

однако, не все полимеры просраны в Иране.
Хотя, тот факт, что аппарат летает, еще не говорит об удаче. Если это вообще не модель, как в случае с недавним мегаистребителем.

Переборки «Грейт Истерн» поднимались на 10 м над ватерл

Фильтруй и властвуй. (Елена Ермолова)

Поздравляем авиамоделистов Ирана с этим достойным достижением.

+1. По ведомству пропаганды проходят 8)

Какие авиамоделисты. Обыкновенные мебельные и авторемонтные мастера иранского пошиба. Сиё изделие фанерно-шпаклёвочное, чуток лучшее чем предыдуший фанеро-дивайс пятого поколенья))))).

Ну что вы так злословите, а ведь они даже английский выучили, рада надписей на самолетике. И этот уже красивше вышел, и летает как настоящий, и не разваливается при посадке, а еще и у него страшные бонбачки под крыльями - работают люди, растут профессионально. Им бы еще кружок ракетомоделистов подтянуть, а то отсек под спутниковую тарелку на самолетике уже есть, а спутника-ретранслятора еще нет.

Я не злословлю, я критиканством занят))) Но и подчёркиваю их повышение макетного марстерства. Полиэфирочка положена ровнее, да и фанерочка загнуто позагнутее, аракальчик ровненько наклеен на имитацию дырья... А вот видео клюковка слаба. Пенки, как блохи на хвосте скачут.

Даже Иран может.

что? какую документацию по подтвержденным ттх вам передал Иран?

Для кого надписи на английском на аппарате? :) Экспорт?

Edited at 2013-11-20 09:45 am (UTC)

Технические надписи на английском в Иране на ЛА были всегда

Интересно. На самолетах гражданской авиации логику понять можно: летают в другие страны, там может пригодиться. Этот ЛА, по задумке, должен садиться и обслуживаться только внутри страны?

А ракетки подвешены - чисто муляжи, или реально существующие девайсы?

Да муляжи конечно

Краснодеревщики потрудились на славу.
Видимо это из разряда "иранских истребителей пятого поколения"

Иранские авиамоделисты видимо не в курсе, что предохранительные пины с красной ленточкой втыкаются в крыльевые пилоны, а не в ракеты.

  • 1