bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Танзания получила истребители F-7TN

Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Helmoed-Römer Heitman "Tanzania swaps old J-7 fighters for new ones" со ссылкой на свои источники, ВВС Танзании (Tanzania Air Force Command) получили 12 китайских истребителей F-7TN новой постройки и два учебно-боевых самолета FT-7TN. Неафишировавшийся контракт на их поставку был заключен в 2009 году, и поставка завершена в 2011 году [по другим данным, поставки были завершены в 2012 году - bmpd]. Эти самолеты заменили 11 старых истребителей F-7А, полученных Танзанией из КНР еще в 1970-е годы. Новые истребители базируются на аэродромах Дар-эс-Салам и Мванза.

Самолеты F-7TN производства китайского предприятия Chengdu Aircraft Industry Group в Чэнду представляют собой очередную экспортную модификацию истребителя J-7G - последней глубоко модернизированной версии китайской деривации МиГ-21. В отличие от истребителей схожего типа, поставленных в 2008-2010 годах Намибии (F-7NM) и Нигерии (F-7NI) и имеющих частично радиоэлектронное оборудование западного производства, включая итальянские бортовые РЛС Selex Galileo Grifo 7, танзанийские самолеты F-7TN оснащены китайскими РЛС KLJ-6E Falcon (разработанными, как считается, на основе клонирования РЛС серии Grifo).

Последними построенными в КНР истребителями серии J-7 cтали 16 самолетов F-7BGI, поставленные в Бангладеш в 2012-2013 годах.


F-7TG

Один из китайских истребителей F-7TN, полученных Танзанией в 2011 году (с) chinese-military-aviation.blogspot.com
Tags: Китай, МиГ-21, Танзания, авиация, военно-техническое сотрудничество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments