?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новый боевой модуль IWS-35 от KMW
bmpd
Журнал "International Defence Review" в статье Christopher F. Foss "Krauss-Maffei Wegmann confirms 35 mm RWS development" сообщает, что германская компания Krauss-Maffei Wegmann (KMW) представила материалы о разработанном ею новом дистанционно управляемом боевом модуле IWS-35, предназначенном для оснащения гусеничных и колесных бронированных машин. Предположительно, модуль планируется в первую очередь для установки на германские колесные бронетранспортеры ARTEC Boxer.

Модуль IWS-35 выполнен из сварной алюминиевой брони и включает мощную 35-мм автоматическую пушку ATK Armament Systems Bushmaster III, а также спаренный с пушкой 12,7-мм пулемет, который имеет независимую систему вертикального наведения. Угол возвышения 35-мм пушки составляет 35 градусов, а 12,7-м пулемета - 65 градусов. Пушка способна вести огонь снарядами с программируемым взрывателем. Дополнительно на модуле могут монтироваться наводимые 76-мм дымовые гранатометы Wegmann либо новые 40-мм пусковые устройства WWS-40, способные помимо дымовых и помеховых выстрелов вести огонь также 40-мм противопехотными гранатами. Боевой модуль имеет дублированные (для резервирования) электроприводы вертикального и горизонтального наведения.

Цифровая система управления огнем модуля IWS-35 дублирована для командира и наводчика. Каждый из них из имеет стабилизированный электронный прицел с тепловизионным каналом и встроенным лазерным дальномером. Прицел командира является панорамным и смонтирован на крыше боевого модуля.


p1448744

Новый дистанционно управляемый боевой модуль KMW IWS-35 с 35-мм пушкой ATK Armament Systems Bushmaster III, 12,7-мм пулеметом и 40-мм пусковыми устройствами WWS-40 (с) Krauss-Maffei Wegmann (via Jane's )



p1448745


p1448746

Новый дистанционно управляемый боевой модуль KMW IWS-35 с 35-мм пушкой ATK Armament Systems Bushmaster III, 12,7-мм пулеметом и 40-мм пусковыми устройствами WWS-40 (с) Krauss-Maffei Wegmann (via Jane's )


  • 1
Вот ведь немцев не поймешь. На Пуме 30 и 5,56, здесь 35 и 12,7.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Видимо пушку высоко задрать не получилось, а по верхним этажам и по сопкам стрелять надо. Поэтому спарка .50 а не 7.62 как обычно.

(Deleted comment)
Не нравится мне расположение пушки не по центру. Придется принимать усилия для обеспечения точности, блокировать крутящий момент в горизонтальной плоскости от отдачи

Кстати да,пушка не по цетру будет при стрельбе вызывать смещение,а так солидный модуль и калибр хороший. Программируемый подрыв позволит отчасти заменить автоматический гранатомет.

Пушка таже что и реинметла

У реинметла в ихней системе прикрытия ВПП та же пушка с программируемым взрывателем

Чего-то не похоже на 12,7?

Какая-то левая конструкция. Пушки не стандартные. Сама пушка прикручена с боку. Это при стрельбе какая нагрузка на поворотный механизм? Да и разворачивать её постояно будет.

Я совсем не специалист, но для решения проблемы разворота башни при асимметричном расположении пушки, например могу предложить обычный перекидывающийся храповик. Ну это так решение на коленке, а уж что там тевтоны придумали хрен его знает.

а ничо так...брутальный!)))

Судя по компоновке модуля, можно поставить еще одну пушку и пулемет (симметрично). Только не уверен, что это надо... Будет ЗСУ....

Мне напоминает башню АМХ 13 90)

Мне вот кроме всего остального в этом модуле(да и абсолютном большинстве других) не нравится бронирование. Никаких рациональных углов, разнесённого бронирования. Понятно, что модуль вынесенный и пробитие не окажет действие на экипаж. Но выход из строя вооружения в бою и возможный последующий ремонт - не такая уж маленькая проблема КМК.
Есть подозрения, что и даже наш новый убер-танк будет сделан по такому же принципу :(.

Edited at 2013-11-11 02:09 pm (UTC)

Это вопрос можно применить, как мне кажется, к абсолютно любому дистанционно управляемому боевому модулю нашего времени. Кроме башенного типа. Сейчас, как я понимаю, во многих (если не во всех) ВС мира главное а том, что бы сохранить целым и невредимым экипаж ББМ. А железо... Отремонтируют или спишут, невзирая на стоимость.

Я конечно недалёкий человек в вопросах теорий боевого применения, но чем-то вся эта возня с избыточным вооружением техники напоминает 30-е годы, многобашенные танки и прочие попытки уместить всё в одно...

Все таки увеличение защищенности бронеобъектов требует увеличения калибра. Я понимаю так - в ВМФ шли таким путем - сначала одноствольное орудие, потом 2, 4 ствола, увеличение калибра, повтор 2, 4 ствола, потом еще раз. Пришли к 76 мм у итальянцев или 12 стволов Meroca (Испания?) Но в 76 мм в то время можно было всунуть управление (что уже сделано).
А если вопрос об избыточности техники.. Тенденция последних лет - уменьшения количества боевой техники в подразделениях с увеличением ее могущества. Это я так думаю

А тем временем:

Сегодня ВВС России получили третью партию многофункциональных двухместных истребителей Су-30СМ.
3 истребителя Су-30СМ прибыли на авиабазу «Домна» в Забайкальском крае.

  • 1