bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Иранская ЗРС Sayyad 2 (Talash)

Министр обороны Ирана бригадный генерал Хоссейн Дехкан 9 ноября 2013 года присутствовал в Тегеране на церемонии презентации линии по производству зенитных управляемых ракет Sayyad 2 ("Охотник 2"), входящих в состав разрабатываемой в Иране зенитной ракетной системы средней и большой дальности Talash ("Борьба"). На церемонии было заявлено, что комплекс Talash прошел успешные стрельбовые испытания. ""Теперь, когда прошли успешные испытания, с Божьей помощью, в ближайшем будущем будет введена в эксплуатацию производственная линия", - заявил генерал Дехкан.

Впервые о разработке ЗРС
Sayyad 2 (Talash) в Иране было официально объявлено в начале 2011 года. Судя по представленным с церемонии 9 ноября изображениям, ЗУР Sayyad 2 внешне походит на ракеты американского корабельного ЗРК Standard SM-1MR, поставлявшиеся ВМС Ирана в шахский период, но имеет большую длину. Согласно заявлениям в иранским СМИ, твердотопливная ракета Sayyad 2 якобы имеет дальность стрельбы более 100 км, скорость полета до 1200 м/сек и боевую часть массой 200 кг. Ракета штатно должна применяться из четырехконтейнерной пусковой установки на автомобильном шасси.



sayyad05

Иранская зенитная управляемая ракета Sayyad 2 ЗРС Talash. На заднем плане - четырехконтейнерная пусковая установка. Тегеран, 09.11.2013 (с) министерство обороны Ирана

























Иранская ЗРС Sayyad 2 (Talash) (с) министерство обороны Ирана
Tags: ЗРК, Иран, ПВО, наземная техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments