Previous Entry Share Next Entry
Малый ракетный корабль "Углич" на испытаниях
bmpd
На веб-ресурсе forums.airbase.ru опубликованы качественные фотографии начавшего проходить на Каспийском море заводские ходовые испытания малого ракетного корабля "Углич" (бортовой номер 022) - второго корабля проекта 21631 ("Буян-М"). Корабль (строительный номер 632) был построен на ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького», где заложен 22 июля 2011 года и спущен на воду 10 апреля 2013 года. "Углич" был прибуксирован в Махачкалу для прохождения испытаний 26 сентября.

Головной построенный в Зеленодольске корабль проекта 21631 "Град Свияжск" (бортовой номер 021, строительный номер 632) проходит испытания на Каспийском море с июня 2013 года. В различных стадиях постройки в Зеленодольске находятся еще четыре корабля этого типа - "Великий Устюг","Зеленый Дол", "Серпухов" и "Вышний Волочек", - и планируется строительство еще четырех единиц.


углич23

Малый ракетный корабль "Углич" проекта 21631 на испытаниях на Каспийском море (с) dmirg78 / forums.airbase.ru



углич1


углич22

Малый ракетный корабль "Углич" проекта 21631 на испытаниях на Каспийском море (с) dmirg78 / forums.airbase.ru

  • 1

Re: Против кого

Ага,значит "отсель грозить мы будем шведу". Если уж настолько хочется,так пусть вместо корабельных делают наземные комплексы-на сэкономленные деньги их будет больше.

Edited at 2013-11-07 05:50 am (UTC)

Re: Против кого

международные договора мешают о запрете на размещение стратегических крылатых ракет на земле

Re: Против кого

Про "Искандер" встречается.""В составе ОТРК «Искандер-М» могут использоваться крылатые ракеты Р-500, дальность стрельбы которыми, по некоторым заявлениям, превышает 2000 км"". Вопрос в том насколько реальна эта ракета (впрочем также как и морская с дальностью 2600 км)? И еще,попадает ли такая дальность под определение "стратегическая"?

Re: Против кого

Морская вполне реальна уже более 30 лет - 3М10 - из нее, насколько я знаю, и выросла Р-500. А про ее дальность - цитата Иванова "Что касается дальности крылатой ракеты, я не буду называть цифру этой дальности. Она повышена. Она укладывается пока в те нормы, которые РФ взяла на себя. Но именно пока". Т.е., как мне думается, понимать это надо так - "Пока на ракете стоит тяжелая боеголовка и нет дополнительных топливных баков, она летит на 500 км". А для корабля просто поставили голову полегче и добавили баки, потому что ограничений нет.

попадает ли такая дальность под определение "стратеги

Да, вполне. Такая дальность позволяет наносить удары по целям далеко в глубине чужой территории, в глубоком тылу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account