Previous Entry Share Next Entry
Малый ракетный корабль "Углич" на испытаниях
bmpd
На веб-ресурсе forums.airbase.ru опубликованы качественные фотографии начавшего проходить на Каспийском море заводские ходовые испытания малого ракетного корабля "Углич" (бортовой номер 022) - второго корабля проекта 21631 ("Буян-М"). Корабль (строительный номер 632) был построен на ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького», где заложен 22 июля 2011 года и спущен на воду 10 апреля 2013 года. "Углич" был прибуксирован в Махачкалу для прохождения испытаний 26 сентября.

Головной построенный в Зеленодольске корабль проекта 21631 "Град Свияжск" (бортовой номер 021, строительный номер 632) проходит испытания на Каспийском море с июня 2013 года. В различных стадиях постройки в Зеленодольске находятся еще четыре корабля этого типа - "Великий Устюг","Зеленый Дол", "Серпухов" и "Вышний Волочек", - и планируется строительство еще четырех единиц.


углич23

Малый ракетный корабль "Углич" проекта 21631 на испытаниях на Каспийском море (с) dmirg78 / forums.airbase.ru



углич1


углич22

Малый ракетный корабль "Углич" проекта 21631 на испытаниях на Каспийском море (с) dmirg78 / forums.airbase.ru

  • 1

Против кого

Нарисуйте на карте окружность радиусом 300 км(или сколько там у Калибра дальность) с центром в точке у противоположного нашему берега Каспия. И будет вам ответ

Re: Против кого

Обойдемся без циркуля.Скажите кто из вашего радиуса может быть потенциальной целью? У нас настолько серьезные терки с Ираном? Туркмения обзавелась флотом,ставшим достойной целью? Может мы по Баку пальнуть хотим? И нахрена корабли если весь этот "радиус" достает авиация и "Искандеры"? Флот это весьма дорогая игрушка, а на Каспии как-то весьма бессмысленная.

Edited at 2013-11-07 05:45 am (UTC)

Re: Против кого

По береговым целям - 2600км - отнюдь не всякий самоль достанет, а Искандер вообще завистливо охает :). Чуть ли не до Сомали дострелить можно - т.е. весь Ближний и Средний Восток под прицелом.

Re: Против кого

>По береговым целям - 2600км - отнюдь не всякий самоль достанет
С чего бы? Затащить КР на самолет и пульнуть ее с 10 км задача несложная. Подвесить Калибр под самолет можно и реально, по утверждению разработчика
http://www.okb-novator.ru/Home/Production
Так что непонятна ваша убежденность в необходимости иметь эти корытца на Каспии. Их задачи легко возьмет на себя авиация

Re: Против кого

Затащить КР на самолет и пульнуть ее с 10 км задача несложная

Вот только в составе ВВС таких машин (которые неядерные КР большой дальности способны применять) до сих пор несколько всего, к сожалению. А в составе ВМФ - нет вообще.

Их задачи легко возьмет на себя авиация

В сравнении корабля и самолета у каждого свои плюсы и минусы - и одно не отрицает другого. А то так можно сказать, что и вообще флот не нужен - ибо любую из задач, выполняемых каким-либо кораблем, можно решить авиацией (ну, это если не рассматривать вопрос потребного наряда сил). А если еще учесть, сколько самолетов нашей авиации могут использовать неядерные КР большой дальности - то лично мне очень нравится строительство для нашего флота кораблей, способных нести такие ракеты.

Так что непонятна ваша убежденность в необходимости иметь эти корытца на Каспии

Потому что при их отсутствующем ПЛО и весьма слабом ПВО на Каспии им самое место - там для них нет надводного и подводного противника и вдобавок можно обеспечить хорошее авиационное прикрытие с берега. Вместе с тем с Каспия при их дальнобойности они могут держать под прицелом весьма проблемный регион - Ближний и Средний Восток.

Re: Против кого

>Вот только в составе ВВС таких машин (которые неядерные КР большой дальности способны применять) до сих пор несколько всего, к сожалению. А в составе ВМФ - нет вообще.
Раньше и этих катеров не было. А теперь есть. Было бы желание-были бы и КР воздушного базирования. И самолеты под них. Почему нет желания-вопрос)

>А то так можно сказать, что и вообще флот не нужен - ибо любую из задач, выполняемых каким-либо кораблем, можно решить авиацией (ну, это если не рассматривать вопрос потребного наряда сил)
На Каспии,Черном и Былтийском ТВД это так и есть. Нахрена флот в этих лужах? У нас не 19 век. Эти моря простеливаются и просматриваются насквозь. Достаточно номерной мелюзги для траления и противодиверсионной защиты акватории. Флот там нафига? Против кого? Один хрен без зонтика ВВС действовать он не в состоянии. Отцусимят.

Обзаводится. У них несколько "Молний" и планируют до 10 турецких малых кораблей.

Re: Против кого

>И нахрена корабли если весь этот "радиус" достает авиация

Судьбу Ту-22 в 08.08.08 помните?

> и "Искандеры"?

Для Искандера там далековато может получиться

Re: Против кого

Я помню.
И что? Ту-22М3 не в состоянии применять свой главный калибр? Или вы думаете что тушка корабли будет топить ФАБами, как в том вылете?
Ясно же что потеря тушки носила случайный характер. Руки.сис
Если не брать флот США то толпа наших тушек с х-22/32-это вундерваффе и оверкил что для флота Турции что для Ирана

Re: Против кого

по береговым целям не 300, а 2600

http://bmpd.livejournal.com/255530.html

Re: Против кого

Ага,значит "отсель грозить мы будем шведу". Если уж настолько хочется,так пусть вместо корабельных делают наземные комплексы-на сэкономленные деньги их будет больше.

Edited at 2013-11-07 05:50 am (UTC)

Re: Против кого

международные договора мешают о запрете на размещение стратегических крылатых ракет на земле

Re: Против кого

Про "Искандер" встречается.""В составе ОТРК «Искандер-М» могут использоваться крылатые ракеты Р-500, дальность стрельбы которыми, по некоторым заявлениям, превышает 2000 км"". Вопрос в том насколько реальна эта ракета (впрочем также как и морская с дальностью 2600 км)? И еще,попадает ли такая дальность под определение "стратегическая"?

Re: Против кого

Морская вполне реальна уже более 30 лет - 3М10 - из нее, насколько я знаю, и выросла Р-500. А про ее дальность - цитата Иванова "Что касается дальности крылатой ракеты, я не буду называть цифру этой дальности. Она повышена. Она укладывается пока в те нормы, которые РФ взяла на себя. Но именно пока". Т.е., как мне думается, понимать это надо так - "Пока на ракете стоит тяжелая боеголовка и нет дополнительных топливных баков, она летит на 500 км". А для корабля просто поставили голову полегче и добавили баки, потому что ограничений нет.

попадает ли такая дальность под определение "стратеги

Да, вполне. Такая дальность позволяет наносить удары по целям далеко в глубине чужой территории, в глубоком тылу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account