?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вьетнам закупает противокорабельные ракеты Exocet MM40 Block 3 и ЗРК VL MICA
bmpd
Как сообщила 3 ноября 2013 года французская газета "La Tribune", глава европейского ракетного объединения MBDA Антуан Бувьер, выступая на слушаниях в комитете по обороне Национального Собрания Франции, заявил, что MBDA В ближайшее время подпишет три важных экспортных контракта с иностранными заказчиками - Саудовской Аравией (на поставку ЗРК VL MICA в наземном варианте на сумму 150 млн евро для Национальной гвардии Саудовской Аравии, с возможным расширением заказа до 500 млн евро), Малайзией (на интеграцию систем вооружения для шести планируемых к постройке корветов типа Gowind на сумму около 100 млн евро), и, впервые, Вьетнамом.

Согласно Бувьеру, Вьетнаму MBDA поставит противокорабельные ракетные комплексы Exocet MM40 Block 3 и корабельные зенитные ракетные комплексы VL MICA. Обе эти системы предназначены для оснащения недавно заказанных Вьетнамом у нидерландской судостроительной группы Damen Shipyards Group двух корветов проекта SIGMA 9814. Эти же две системы, как ожидается, в дальнейшем будут поставлены и Малайзии для шести указанных корветов типа Gowind, причем предполагаемая стоимость поставок Малайзии составит от 300 до 400 млн евро.

Также указывается, что вьетнамские корветы проекта
SIGMA 9814 будут оснащены 76-мм универсальной артиллерийской установкой Oto Melara Super Rapid и получат самые современные радиоэлектронные системы производства Thales Netherlands, включая АСБУ TACTICOS, РЛС общего обнаружения SMART-S Mk 2 и электронно-оптическую систему управления огнем STING EO Mk 2.


exocet_mm40_block3_4

Противокорабельная ракета MBDA Exocet MM40 Block 3 (c) MBDA


  • 1
Как только вьетовская экономика наладилась,начались закупки французской и нидерландской техники и вооружения.

Как только, так сразу

Когда она наладилась? У них проблемы щас, как и у всех emerging markets, рост замедлился.
Kinh Do Looks to Noodles as Vietnam Growth Slows
http://www.bloomberg.com/news/2013-10-14/kinh-do-looks-to-noodles-as-vietnam-growth-slows-southeast-asia.html
http://www.tradingeconomics.com/vietnam/gdp-growth

Диверсификация, скорее всего.

(Deleted comment)
видать не ко двору вьетнамцам Х-35 пришелся

Европейские корабли - европейское вооружение для него. Ничего удивительного

А в чем логика закупка одновременно корветов и в России и в Нидерландах?

В России они закупали фрегаты у Зеленодольска и сторожевые катера у Алмаза
а им нужен именно корвет, а не монструозное нечто вроде пр.20380

Совсем вьетнамские товарисчи стыд потеряли - у бывших колонизаторов оружие покупать! Пусть ещё у американцев что-нибудь купят. В знак окончательного примирения с агрессивным империализмом.

Могут у США купить

Американские компании итак размещают свои производства во Вьетнаме.
По поводу военного сотруднечиства с США-уже наклепываються несколько вариантиков и предложений.Так что скоро гегемония Российского ВПК может и закончиться,пример Индии показателен(ее тоже наши чинуши,считали своей безоговорочной водчиной)

Агрессивный империализм там китайский - первый по значимости торговый партнер. США, Корея и Япония не агрессоры, а защитники одной из сторон в гражданской войне, и лучшие покупатели вьетнамских товаров. Вьетнамцам покупать в США или Японии дорого.

Видим, что отношения с бывшими колонизаторами тоже добрые. Кстати, французское правительство винилось за политику в Индокитае (но не в Африке).

(Deleted comment)
SIGMA и Гепард корабли одной размерности,но наш величают "фрегатом", а голландский "корветом". Возникает вопрос-чем не устроили вьетнамцев дальнейшие закупки "Гепардов". Цена? Качество? Избыток вооружения?

Re: Забавно

Предположу, что разница в мореходности. Наши корабли сильно вооружены, но торчать в океане лучше на чем-то покрепче.

вариант - просто диверсификация и развитие своих "мозгов" на купить и посмотреть "до чего дошел прогресс" не предлагать?

(Deleted comment)
вообще то они купили еще два Гепарда

Вопрос не в том сколько купили "еще". Вопрос в чем причина покупки абсолютно других кораблей такой же размерности.Какие аргументы для того чтобы небогатой стране иметь разнотипицу на флоте?

Edited at 2013-11-06 06:52 am (UTC)

  • 1